Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

вялотекущее

Я даже уйти не могла спокойно из этой больницы на Кондратюка, 8.

Через третьи руки для меня договорились о консультации с зав.отделением офтальмологии Александровской больницы. Но для этого, конечно, надо сначала получить выписку с моего предыдущего места лежания.

Выписку мне готовили пять (!) часов (!!!) Пять часов, с 9:00 до 14:00, я сидела под кабинетом, говоря - выпишите меня, выдайте мне все бумаги, понимаете, у меня консультация назначена через два часа... через час... час назад...два часа назад...три часа назад...четыре часа назад...

При том что выписку я заказала заранее, сообщив о своем желании за день и.о. зав врача. Которая решила совершенно излишним проинформировать об этом свою подчиненную. Вершиной этого был громогласный парниша Алексей Богданович, хирург данного же отделения. Феерическое хамло и долбоёб, который, услышав, как я умоляюще произнесла в очередной раз своему врачу: послушайте, мол, я стою здесь уже четвертый час, я опоздаю к специалисту, дайте мне документы

нарочито громко парировал из своего кабинета:

- Что это она тебя подгоняет? Четыре часа видите ли, ждет? Будет стоять сколько надо, подумаешь, раскомандовалась!

Впрочем, ничего личного, он ровным счетом общается точно так же со всеми остальными больными, имеющими несчастье попасться в поле его зрения. Он хлопает дверями перед носом, орет, посылает и требует оставить его в покое. Люди вздрагивают, жмутся и тихо жалуются друг другу на грубость этого хуйла. А я сначала хотела встать и послать его прямым текстом, сказав, что он не мой врач, никак не сможет мне навредить и потому я буду говорить с ним так, как он заслужил, поэтому пусть заткнется и идет на х*й. А потом меня отвлекли звонком, и я потом просто спросила и записала фамилию этого явления, мысленно добавив его скальп к двум предыдущим.

Мой день начался в 7 утра, потом - те самые пять часов под дверью, получение вожделенной выписки, марш-бросок по жаре через город в Александровскую. И...

Оказывается, все может быть иначе. Оказывается, светоч дивный зав. отделением Наталья Михайловна - улыбчивая энергичная дама. Для начала наехав на меня, мол, вам вообще-то было назначено в 11, а сейчас четыре... Как выписку пять часов готовили?!?! А что они там писали? А почему судя по вашим словам, у вас зрение улучшилось, а по их выписке - ухудшилось? А почему это у них перепутаны показатели для правого и левого глаза? Мдаааа... Что вы на них писать будете? Вы...ээээ...журналист? Оксана Васильевна, а давайте вы не будете писать на моих коллег жалобы? Вы не представляете, чем эти разбирательства чреваты для нас, врачей... Расскажите лучше, что у вас там случилось, что вы ко мне пришли.

...Извините, КАК это вас не госпитализировали с таким диагнозом еще полтора суток после направления по скорой?! В полупустое-то отделение?
КАК-КАК ВАМ КОЛОЛИ ЦЕФТРИАКСОН?!?!
В ГЛАЗ ТОЖЕ БЫЛО БЕЗ ЛИДОКАИНА?!?!?!

После этого мы как-то незаметно оставили тему, стоит ли мне что-то куда-то писать.
Еще раз уверив, что я не склочница и не коварный мистери шоппер от медицины, просто  - ну надо же рамки видеть? мы занялись мной вплотную.

И вот оказывается, тебя могут слушать и не орать на тебя, не цедить сквозь зубы нехотя информацию.
Могут максимально быстро сделать несколько дополнительных проверок.
При одной из них обнаружив нечто такое, что не обнаружили предыдущие врачи, и досадливо и озабоченно поморщиться.
Могут быстро выписать направление на консультацию к еще одному специалисту на завтрашнее раннее утро.
Могут удивленно спросить - а вам что, вот этот препарат не кололи??? ни разу??? А чем вас лечили? Мда. Немедленно колем, это вам скорая помощь!
И вколоть этот препарат. Из своих запасов. А он стоит около 150 грн за ампулу.
И в конце-концов, не взять денег за консультацию. Хотя я там вообще была не пришей кобыле хвост, и браться за меня я так понимаю, она совершенно не обязана. А тем более перелечивать за своими коллегами.

В общем, как видите, оказывается, можно и не страдать. И не ругаться. И не бороться, ломая зубы и когти, стараясь заставить людей сделать для тебя то, что они обязаны делать по роду своей деятельности и должностным обязанностям.

Можно иначе.
Но мы часто так привыкли покоряться "неизбежности" и заранее нудеть, мол смысл дергаться, чего-то требовать, ничего не выйдет, что получаем то что получаем. А оказывается, мы просто терпилы.

Сейчас лежу дома, лекарство, которое мне вкололи как скорую помощь, надеюсь, очень эффективное.
Потому что приход от него у меня от него - эх... Слабость, одежда и даже постель вся насквозь мокрая, ноющая припухлость на лице, легкий расфокус и внятное головокружение. Это какой-то там кортико-блядь-стероид, ядреный настолько, что его можно колоть лишь единожды в десять дней. Но это, как я почитала - последний писк моды при лечении моей редкой и изысканной болезни.

Валяюсь. Отхожу. Звонить мне не надо, мне сейчас сложно общаться, я туплю. Ничего не надо, все есть, даже когда его нет. Потому что по такому состоянию ничего не хочется :))

О, кстати. Чего у меня точно нет - это интернета. Вернее, он закончится сегодня в полночь, через полтора часа. Карты для он-лайн оплаты у меня нет, а выходить пополнять его к терминалу - я не Алексей Мересьев, чтобы через силу ползком ползти к даже такой высокой цели.

Так что кому рассказов про что-нибудь - можете обеспечить связь с миром любимому автору. :)))

IPNET, номер 151335378. Платеж от 40 гривен.

Кто успеет первым, отметится в комментах, указав номер транзакции - тот сможет заказать тему моего следующего поста.
В ассортименте: про ситуацию в стране, про Восток, про сайт знакомств, про то, какой размер члена - это нормально и достаточно, фото еще двух забаненных прекрасных принцев, про прогулки по Киеву и вчерашнюю супер-луну, про то, действительно ли мужчины любят стерв и за что можно потерять баллы в оценке - хороший ли ты любовник.

Напоминаю, что ответы на вопросы про "правый сектор", бЕндеровцев, и обижают ли фашисты в Украине русскоязычных, в том числе меня, все так же идут по тарифу 666 грн. за вопрос. Это же непроходящие ценности!

Блин. Я начинаю говорить, как заезжий трубадур :))))

Ай-нэ-нэ, нэ-нэ...

Пойду полежу. И вам спокойной ночи.


Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments