Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про здоровье, окна, врачей и бабло

Ребятки, не надо пытаться ехать ко мне в больницу!

Потому что я сейчас на дневном стационаре и у меня три режима: я или на непрерывных процедурах курсирую между корпусами (или общаюсь с врачами), или отлеживаюсь-отсыпаюсь после того как мне влили очередной коктейль препаратов, или ночую дома.

Так что спасибо за предложение приехать и привезти мне что-то вкусное, но сейчас я не прикована к постели и вполне себе аки лошадь. Ну, трошки одышливая и хромающая, но вполне себе кобылка.

Чтобы вы не рыдали от жалости (а идеологические противники - от радости), представляя меня распятой на больничной кровати и бессильно скосившей глаза к переносице, скажу, что вот к примеру сегодня на ночь глядя я...мыла окна. В чужой квартире.

Случилось это так: я, пару дней назад, преисполненная трепета перед Mr.Big, который реально мне помог с этими всеми хорошими врачами, поднял нефиговые связи и вложился деньгами в недешевые "благодарности" нужным людям, говорю:

- Я даже не знаю, что тебе в ответку сделать... Денег тебе вернуть у меня нет. Вкусное я и так тебе иногда под настроение готовлю. А хочешь... я тебе окна в квартире помою?

Ну а он, старый молодой, в самом расцете сил еврей, своего же не упустит. И сразу же расцвел, заулыбался и соглашается!

Ох, сцуко...А в его квартире восемь (!!!!) огромных окон, по 2-3 метра. Три застекленные лоджии. Стеклянные простенки. А хозяин еще и курит как паровоз. Так что стекла и рамы покрыты налетом толщиной в палец.

Короче, возвращается он домой, а я стою с тряпкой, взмыленная и говорю с порога:

- Я пока помыла всего лишь одно окно. Самое маленькое. И знаешь что я думаю? НЕ ТАК УЖ ТЫ МНЕ И ПОМОГ, ЕСЛИ ВСЕ ВЗВЕСИТЬ!!!!

:))) Ржем.

А еще сегодня у меня не взяли денег. В больнице.Ну то есть как - изначально договаривались о консультации с хай-класс специалистом, к больнице которого я вроде как не имею отношения. Так что это даже не знаю как... ну я не рассматриваю как взятку, я считаю, что за заранее оговоренные консультации надо платить, это нормально. И вот сегодня меня посмотрели, кивнули, сказали что процесс восстановления радует и если так пойдет, то через несколько дней они меня с дорогой душой выписывают из офтальмологии и я перехожу в неврологию.
Я достаю деньги и уверенно говорю:
- Я вам так и не заплатила за первичную консультацию, извините, что с задержкой, мы с вами все никак не пересекались...

Что тут началось!!!
Нет! Я не возьму деньги! Спрячьте немедленно! Вам завтра на имунный скриннинг ехать, вот там и потратите, эти анализы официально платные и не дешевые!!! Уберите, я сказала!

Ого.
Короче, впервые в жизни я потерпела в такой ситуации сокрушительное поражение и была вынуждена отступить.

Так как я думала после выписки чуть-чуть отблагодарить еще и мега-медсестру, которая все это время волшебно делает мне все манипуляции, то в растерянности. С такими делами и корпоративными ценностями отделения, опасаюсь, что мне мои купюры запихнут в непредназначенное для этого место. Сегодня вот было близко к этому.

Черт его знает, может это мне так повезло. А может еще и потому, что на меня там смотрят как на гранату с вырванной чекой. Мол, я блоггер, журналист (это я для тех говорю, кто не знает что такое блоггер), что вижу - то и пишу. Вот, кстати, и про вас написала.

(меняются в лице) - что написала?
Написала какие вы тут все замечательные и что лучшая больница вообще.
Э-э-э... нам бы поменьше такой рекламы, знаете...
Почему? Это же хорошая репутация и вас и вашего отделения. Мало ли - какое-то дополнительное финансирование получите, в хорошие-то проверенные руки. Никто ж не знает как жизнь повернется.

В общем, сегодня как-то мой шаблон взимодействия порвался и я растерялась. Я там как шутиха - ворвалась и всем вроде как весело, но смотрят с некоторой опаской, мол, лучше бы это странное с непонятной логикой и выходками выздоравливало и шло себе подобру-поздорову.

Может, я много о себе воображаю, но чуйка такая.

А вообще в жизни мне повезло крайне мало общаться с врачами. Тьфу-тьфу-тьфу.

И у меня был опыт, когда врач вернул мне половину суммы после того как я пришла его благодарить за удачно проведенную операцию. (Мы не оговаривали ничего, я просто пришла с улицы и заплатила по официальному прайсу. Ну а потом  - по своей инициативе. Хороший врач оказался, да). Так вот, мне реально вернули деньги и сказали - за это спасибо, а вот это лишнее и оставьте себе.

А был опыт, когда по скорой несколько лет назад оперировали мою сестру в Медгородке, аппендицит. И я зашла с ноги в ординаторскую, обвела взглядом врачей и спросила:

- Кто тут мою девочку через полчаса оперирует? И-и-и?...
- Четыреста.
- Поняла. Получите после удачного исхода операции.

В общем, разные ситуации.

Хотя, конечно, я мечтаю о том, чтобы полностью перепрограммировать систему (и тут даже не вопрос введения 100% страхования населения, а полностью смена системы, в т.ч. оплат медперсонала и их аттестации). И чтобы такие случаи вообще стали анахронизмом.


П.С. Ну а то, что с вами, мои спасАтели и спасИтели, я на всю жизнь попала на мойку ваших окон - так это я уже поняла! :)))


Tags: как зеницу ока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments