Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

реву, девки

Ну вот, сегодня и я исполнила обязательную программу.

Видела бы общественность, привыкшая к ЗабавеПутятишне, резкой и бескомпромиссной, мое сегодняшнее утро.

Было и "а давай ты не пойдешь", и "ты бабло зарабатываешь, ну так зарабатывай и на армию отчисляй, больше пользы будет чем от пушечного мяса", и "ну куда ты суешься в минометчики, ты что, не знаешь, что по ним чаще всего стреляют?!" и беспомощно-злое, когда понимаешь, что все твои всхлипы и сморкания до задницы - "бл*дь, сука, напиши завещание тогда!!!"

И сидишь, рыдаешь в салфетку, а он сидит напротив, и вроде бы слушает, но в глазах уже вот это лихое, идиотское, дурацкое - мальчик идет на войнушку.
Мальчик уже все решил.
Мальчику - надо.

Точно такой же азарт в глазах видела в январе на Грушевского, когда ломанулся под гранаты, под самые первые баррикады. Оставив и тебя, и подругу в глубоком тылу. Бабы как-нибудь сами себе выберутся. А у мальчика - войнушка.

И, конечно же, он тебе говорит  - да все будет в порядке.
И, конечно же, ты устало отвечаешь - сколько можно мне врать.

Для полной кинематографичности не хватает только встать крестом в дверях с воплем "не пущу!!!". Раз уж с конем и с цеплянием за стремя не сложилось.

Безмерно бесят рассуждения мужчин даже не о долге перед отечеством...а о том, что "мужчины для того и рождаются, чтобы воевать". Ну вот всё это:
- мы расходный материал эволюции, так надо.
- война - мужское дело.
- война пробуждает сознательность.

Потому что хочется взять ссаную тряпку - и по морде, по чём попало такого пафосного умника, с криком - а ты понимаешь, что нам вас потом лечить? что нам вас потом по частям собирать? что война - это не пафос, а дерьмо, грязь, обожженные тела и оторванные конечности? Что это - инвалидность, на хрен никому в нашей стране не нужная? Похороны? Вдовы? Дети без отцов? На подвиги тебя тянет?!

Нет, я понимаю, что надо. Что иначе никак. Что не мы первые начали.
И да - не осталось полутонов, а осталось черное и белое, мы и они. Мораль куцая, но для выживания - в самый раз.
И да - эту войну надо заканчивать, и драться до последнего патрона, а потом мочить прикладом, а потом - идти в рукопашную.
Потому что это - война. И если не мы - то нас.

...Просто меня бесят мальчики с лихими глазами, дорвавшиеся до войнушки и словно бы не осознающие последствий. Даже когда "мальчикам" под сорок.
Начинаю думать что таки да - они все другие, они все с Марса (с)

И...не смотря на все вышеизложенное, я знаю, что когда мужчина произносит "я решил" - это должно стать последней фразой в любом подобном вашем споре.
Потому что. Точка.

...Я не говорю, что мне хуже всех. К примеру, рассказываю это знакомой, а она кивает:

- Моему единственному сыну только что исполнилось 18. А ровно через двое суток ему пришла повестка...

И я затыкаюсь. Не могу с ней меряться - кому из нас хуже. Равно как не могу меряться ни с моими френдессами, которые уже ежедневно просыпаются и отвечают детям на вопросы - а когда папа вернется с войны? Ни с Татьяной Черновол, ни с Татьяной Рычковой. К которым уже никогда не вернутся.

Постоянно думаю - на сколько же солнечных дней сократились у нас у всех жизни из-за этого постоянного стресса, собираний камуфляжа, "давай ты не пойдешь"?

Гадство, гадство, гадство.

Все мои кошмары из липких снов - то, что ты нон-стоп живешь на войне и то, что ежесекундно боишься за близких людей, которые могут погибнуть - прорвались в реальность.
Просто тупо потому, что руководству соседней "братской" страны захотелось изменить мою жизнь.
А 80% жителей этой страны данную идею радостно поддерживают.
А 30% жителей двух восточных областей моей страны жуют сопли и говорят что-то о том, что "нам было страшно выходить и щемить сепаратистов, вам из Киева не понять, пусть будет Россия, лишь бы войны не было".

Пусть. Будет. Россия. Лишь. Бы. Войны. Не. Было. !!!!!!!!

ОХУИТЕЛЬНЫЙ ОКСЮМОРОН.

И да - можете меня презирать и за это мое сегодняшее утро, и за мою бабскость, и за моё малодушие.
Но я обещала вам быть честной.
Перед собой - в том числе.

Вот только как избавиться от этого кирпича, который безостановочно носишь в груди? И который весит, кажется, всю тяжесть мира.


Tags: личное, россия напала на украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →