Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про здоровье

Есть две новости, хорошая и плохая.

Хорошая в том, что, судя по всему, моя одышка, усталость, сонливость и боли за грудиной - это не следствия произошедшей в последнее время прибавки в весе. А то я уже себя исстыдила на тему "сколько можно жрать и спать, давай меньше лопай больше топай, а то совсем уже распустилась: спишь как сурок и дышишь как паровоз от любой лестнички". Это следствия побочки от препаратов. Как минимум два из них - лизина эсцинат и нейромидин - дают именно ту красотень, которую я поимела в последнее время.

Плохая новость в том, что мне все равно надо продолжать потреблять нейромидин еще как минимум месяц. Бли-и-ин. А я-то надеялась кавалеристским наскоком вернуть себе форму. Диета, прогулки и велосипед. По своему привычному маршруту, 40 км за вечер. Ать-два.
И вот фиг теперь мне велосипед, с такой-то физической формой. Я даже позавчера ныла на тему того, что совсем мне нерадостно карабкаться вверх по Андреевскому. А уж что говорить о 40 км в быстром темпе...

Ну то есть получается что я вроде как ни в чем не виновата, это не моя лень и разболтанность, а объективные обстоятельства и лекарства. С другой стороны - лень и разболтанность можно взять в кулак, а вот с курсом лечения ничего не поделаешь.

И, кстати, прочитала, что алкоголь усиливает побочку данного препарата, поэтому не уговаривайте "символически поддержать компанию", если любите и жалеете меня. :)

Кстати, мне без алкоголя живется прям-таки замечательно. Я почти перестала пить еще в январе-феврале. Ну просто как-то не особо и хотелось. (Да и на Майдане были каждый день, а там сухой закон в то время был.) И теперь как-то так привыкла, что и не хочется. Не вкусненько. И не интересно. То есть, при необходимости выпить-то могу, но без огонька, без дрожи (с).
Сказала Оксаночка, вспомнила некоторые аспекты своего июньского гостевания во Львове и смущенно заткнулась. Но текст решила уже не переписывать.

Ну и раз уже этот пост посвящен стонам про здоровье, давайте вы повысказываете свои предположения и поделитесь своим опытом по поводу головной боли, связанной явно с сосудами. Чё с этим делать и как вообще жить?

Потому как сильно достало жить с давлением 90 на 60, и за двенадцать часов отмечать горстью обезбаливающего приближение любой тучки, размером с салфетку.

В переводе с поэтического языка на общечеловеческий: башка чувствует любое изменение погоды получше барометра. В последнее время даже начинаю сомневаться, кто я - человек или все-таки высокоточный прибор. Голова болит ежедневно и еженощно.

Нет, это не попытка поставить диагноз всем интернетом. Понятно, что я задам все эти вопросы при ближайшем визите к неврологу. Но что с этим вообще можно поделать? УЗИ сосудов там, еще какие-то исследования? И что дальше? Кто сталкивался с пониженным давлением, метеозависимостью и подобным?
Tags: как зеницу ока, страна советов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments