Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

позвони как доедешь

Еще одно, чего я совершенно не понимаю: требовать чтобы человек обязательно перезвонил, когда доедет (с).

Не важно  - едет ли он с Теремков на Оболонь или из Киева на Мадагаскар.

Что за повышенная тревожность, которую пытаются навязать близкие люди своим же близким людям? Не, я понимаю, если сТеремков на Оболонь кто-то решает пойти пешком, в два часа ночи. Будучи хорошенькой пьяной хрупкой блондинкой, украшенной бриллиантами, мехами и декольте.
Я понимаю, когда родитель обеспокоен первыми самостоятельными передвижениями по городу десятилетнего ребенка.
Я понимаю, зачем хотеть услышать "все в порядке", когда человек везет груз за линию фронта.

Но, блин! Зачем начинать квохтать и хвататься за сердце, если взрослый, не побоюсь этого слова - половозрелый человек всего-навсего обыденно едет себе домой метро, пусть даже вечером. Или летит в соседнюю страну. Какое божежмой с ним может случиться? Он выйдет из самолета не на той станции? К нему пристанут злые гопники? А чем тогда это отличается от всех тех других сотен раз, когда я перемещаюсь по городу? Почему бы мне не отчитываться за все мои перемещения и результаты выходов из дому?

Короче. Я на такие моменты обычно парирую: "если случится действительно что-то ужасное, то тебе и так позвонят. А так - не происходит ничего сверхобычного что требует сверхобычного поведения".

И, честно говоря, провтыкиваю с подобными отчетами дня на два-три минимум. Потому что как писала ранее - не надо меня делать заложницей своих неврозов, пожалуйста. Если кто-то сидит и накручивает себя, придумывая сто тыщ ужасов, которые со мной потенциально случатся, то может быть вам чуть-чуть того?.. Пустырника, психотерапевта, отсутствия своих негативных проекций на меня, абощо.

П.С. Навеяно суматошными включениями телефонов сразу после посадки самолета. И хоровым отчетом взрослых людей "я долетел(-а), все в порядке! да, в самолете кормили и было тепло!"

...Избежали смертельной опасности, а то как же.

(да-да, если сейчас снова заговорят про священную родительскую обеспокоенность (ТМ) - то вы ж в курсе, я против инфантилизации взрослого населения планеты и за своевременную сепарацию :))).


Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments