Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

о норвегии: сэконд-хэнд

Сегодня была в большом сэконде в центре города, Underground называется.

Ну что я вам скажу? Зашла и обломалась. Потому что сэконды здесь тоже дорогие. Конечно же, я не ожидала увидеть большую вывеску, как у нас на Хумане (кстати, это тоже Хумана :)) - "сегодня все по 11 гривен!!!"

Нет, ну конечно же, ожидала, что ж я вру.

Здесь цены на сэкондовские шмотки ВЫШЕ чем на новые в том же H&M. Конкретика: в ХМ я себе купила джинсы за почти 300 крон, а здесь очень похожие висели за 390. Платья, самые простенькие, летние - по 200-300-400+ крон. Если взять а-ля вечерние, со всякими там пайетками и перьями, то и 500, и выше есть.
Конечно же, если сравнить с дорогими магазинами, то тут дешевле. Но помилуйте, это же все же сэконд! Он по умолчанию должен стоить дешевле, чем новьё из масс-маркета.

Но. Но. Но.

Бросив первый же беглый взгляд на ассортимент, я сразу начала думать о тебе, Юльчик. Потому что здесь просто царство винтажа. Я не умею носить такие шмотки, а вот ты как раз умеешь. Здесь таааааакое торжество платьев, стилизованных под 60-е 70-е!!!
Я просто бы купила для тебя не глядя, ВСЁ. Сказала бы - заверните-ка вот эти три пятиметровые стойки, для моей подруги! Она уж на месте разберется, что к чему.

Думаю, попади сюда, ты бы какое-то время носилась между стойками со шмотками, крича АААААА!!!! как Макколей Калкин, как только он понял, что остался один дома. :))

Но - дорого. Но - не то, что у нас на тех же хумановских сэкондах. Но - дорого.

И все же я не ушла оттуда с пустыми руками.

Я НАКОНЕЦ-ТО КУПИЛА СЕБЕ НОРВЕЖСКИЙ СВИТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1212

По цене примерно раз в 5-8 дешевле, чем новый в магазине. То есть этот мне стоил 300 крон, а за углом, где магазин сети "Осло Свитер Шоп", ценник начинается с 1500. Самый дорогой который я видела - вообще в районе 3 тыс.крон.

Не то чтобы Л. зажал денег и сказал - не буду тебе покупать босоножки, ты еще коньки не сносила. Я сама отказалась, говоря - блин! я не хочу свитер по такой цене! гренка не может стоить восемь долларов! (с)

И вот - я стала обладательницей правильного норвежского свитера. Полностью шерстяного (стирать мне его теперь только руками, да в едва тепленькой водичке, чтобы не стал свитером для кошки). Такого толстого, что в нем, наверное, можно и на снегу поспать. С металлическими застежками-крючками (и пуговки на рукавах).

45

И, как отзываются о такой одежке - практически вечного. Как игла для примуса.
Таки да, то, что это сэконд - вообще не видно. Так что подумываю  - не родить ли дочку, потому что планирую этот свитер еще и внучке своей передать. Будет самая модная.

А вообще перемеряла там до десятка разных вариантов, все чудесны. Есть еще норвежские свитеро-пальто. Они из такой что ли валяной шерсти. Не знаю как сказать. Тоже феерически прекрасны - с узором по воротнику, груди и манжетам, с коваными застежками. Я бы с удовольствием взяла бы себе такой еще вместо весеннего пальто (если спокойно принять факт, что в нем ты будешь ОЧЕНЬ заметна в любой толпе). Но не сложилось с цветом (мне не идет красный) и с длиной рукава.


Tags: Норвегия, Осло, всякий будуар, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments