Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

ты безалаберная!!! (с) или внезапное про подарки на войну

Короче, чуда так и не произошло, фотографии на моей карте памяти так и не восстановили.

Я лучше даже не буду вспоминать, сколько сотен всего там у меня наскирдовалось за последние годы. Самое печальное, что канули в Лету фото, которые я маниакально делала как отчетные по следам еще декабрьских покупок для АТО.

Остались только вот эти две, которые были сделаны чужим телефоном.

20141220_143505_Heroiv Dnipra St

20141220_151916_Heroiv Dnipra St

Я не помню, чья конкретно это была посылка.

Инна?
Мне позвонили с незнакомого номера. Женщина спросила, я ли Оксана. Потом она начала плакать, и у меня сразу задрожал голос, и я говорю - не плачьте, пожалуйста, а то я сейчас тоже расплачусь. Кто вы?
Инна живет в Донецке, не может выехать оттуда, так как у нее на попечении двое не совсем здоровых родителей. Это типичная история вменяемого человека, заложника обстоятельств.
Спрашивает - а можно я перечислю деньги вам на карту, вы от меня купите посылку, спакуете и отошлете?
Говорю, можно, конечно. Но зачем таким кружным путем? Ведь вы же уже в Донецке. Отвечает, что не может прийти на блокпосты, она одинокая женщина, боится слежки и мести со стороны сепаратистов. Понимаю...

Инна, я распечатала ваше письмо, оно чудесное и нисколько (как вы там сказали?) не слезливое. Это вообще очень прекрасное письмо, и, думаю, его прочитал ни один человек, и они передвали его друг другу.
И я положила от себя (ну вроде как от вас) образок. Надеюсь, что вы не против?
Я от вас напаковала коробку даже не из-под обуви, а из-под бумаги для принтера (у меня в машине другой не было в тот момент). Так что от вас пришла немножко нечестная, "жырная" посылка. Ну, думаю, что они там все поделились :))

Ира. С твоими деньгами вышел алярм, потому что я же их пропотеряла. Я не увидела вовремя пипикнувшей об их приходе смс-ки и сижу себе спокойно. А потом выяснили с тобой, что ты перечислила (когда ты мне написала отдельно), и начала метаться словно эти чужие деньги мне ж**пу жгут :)) Пишу Ане - а можно, можно еще донеси посылочку, очень надо!!!
И понеслась покупать конфеты-халву-крем для рук-сгущенку-печенье-орехи.
От тебя не было письма, поэтому я написала письмо своей рукой и вложила. Предложила написать еще и Л., но он сказал, что ему, обладателю российского паспорта, тупо стыдно обращаться к людям, которые сейчас на войне из-за формально его страны (хотя он уже много-много лет является резидентом другой страны).
Упаковала все очень красиво, так что будь спокойна у себя там в Карпатах!

Ира сестра Вики (вы из Шепетовки или из Шостки?). Охх, и задали вы мне проблем :)) А все почему? Получаю я от вас деньги. Смотрю на сумму и пишу Вике - ого. А сколько посылок на эти деньги паковать? Вика посоветовалась с вами и говорит - одну.
- Да какое ж одну? Как я эти деньги втисну в одну посылку? Икрой красной набивать буду, что ли? :))
В общем, да. Тынялась я по супермаркету (сразу с упаковочной коробкой, чтобы с объемом не промахнуться) и думала - чего бы такое внутрь положить, драгоценное? Начала орехи наразвес в красивые пакетики взвешивать. Смотрю на итоговую сумму, думаю, ну вот, уже нормально. И тут за мной бежит охранник с воплем:
- Девушка! Де-е-е-евушка! Вы ж неправильно взвесили! Я следил!
Я стреманулась, думала вот тут-то меня в мошенничестве и обвинят. А оказалось, что там два очень похожих ценника на сходные товары. И мои орехи на самом деле втрое дешевле, чем те, что я пробила. Святой человек!
А у меня снова освободились деньги.
В общем, я покупала-покупала, и потом на ленте перед кассиром все красиво выложила и под ее вопрошающим взглядом все сфотографировала. А чек все равно меньше запланированного. В общем, извините, Ира, но от вас пошлО две посылки, двум разным людям. Потому что иначе ну никак было. А красной икры я не стала покупать, потому что помните, как в мультике "Тайна третьей планеты":
-  Мой сын работает в экспедиции. Там двадцать пять молодых людей с хорошим аппетитом. Неужели вы хотите, чтобы мой сынок жевал торт в одиночестве и не угостил товарищей?

(с)

Итак, "двадцать пять молодых людей с хорошим аппетитом" (на самом деле гораздо больше, вы можете найти все отчеты на странице Ани в фейсбуке):

10834968_1531126210492479_6962068152355229618_o

10842032_1531237780481322_2937441084971419404_o

Здесь не только бойцы, но и медики. "Рыдающий" - это тот который остался без посылки. Прислали неправильное количество людей. Не беспокойтесь, ему все потом компенсировали. :))

10873571_1531320630473037_3784317363116367759_o

10882152_1025550757458928_2303225389758309365_n

Последнее фото - из статьи об этом добром мероприятии, в котором мы с вами приняли участие.

Прочитать статью.

Приобщились? ЗдОрово? Вот то-то!
Я же говорила - будет приятно :)

П.С. И еще раз простите меня, Ира-Инна-Ира, за столь поздний пост для вас. Я к чужим деньгам отношусь трепетно. Просто иногда безалаберная в смысле отчетов.

Зато вы, наверное, уже и думать забыли, а тут оппа! Напоминалочка о делах ваших праведных.


Tags: без друзей меня чуть-чуть, россия напала на украину, фото, это же жэжэ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments