Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

о парфюмерии

Так как меня несколько раз об этом перепросили, то напишу еще и тут.

Свой парфюмерный интернет-магазин я закрыла еще в прошлом декабре.

Причины:

1) я занималась этим лет семь, и я "перегорела",

2) период острой, фанатичной влюбленности в селективную парфюмерию у меня прошел. А без острой, фанатичной влюбленности см. п. 1.

3) продажи упали из-за п. 1 и 2, а также из-за того, что когда я начинала, бакс был по 5, а сейчас он по 26. И когда флакон в 100 мл стоит, скажем, еще в оптовой закупке 190 баксов, то курс ой как имеет значение.

Так как я специализировалась по селективной парфюмерии (посмотрите в гугл, что это. Она, в отличие от семи лет назад, теперь повсеместно даже в таком парфюмерном медвежьем углу, как Киев), которая, как правило, стоит дороже, чем масс-маркет, почувствуйте разницу - купить флакон за 1500 гривен или за 4500.

Не надо делать из этого трагедию или какие-то глубокие выводы. Просто в моей жизни был такой период, а теперь его нет. Настало время слезть с дохлой лошади, - сказала я себе. Не стала морочиться с продажей торгового имени (и наработанной репутации), позвонила хостеру и отказалась от продления прав на домен. После чего, как бравый капитан, отдала честь и покинула мостик последней.

Более всего от этого выиграли мои подруги. Так как у меня сейчас парфюмерная аскеза (это означает в сравнении с раньше, что у меня в личной коллекции осталось лишь десятка два ароматов), я время от времени говорю:

- Ему с тобой будет лучше, чем со мной!

И дарю оказавшейся в нужное время в нужном месте очередной селективный флакончик.

Но я все так же поддерживаю контакты с поставщиками, так что по великому знакомству мне изредка все так же заказывают что-то. Надо же мне как-то зарабатывать на бусики.

Это я пишу не для самопиара, а для того, чтобы сказать - если что-то надо, мои офф-лайн знакомые, вы не стесняйтесь спрашивать. Если в тот момент буду в Киеве, а флакон - в зоне досягаемости, то, конечно, лучше у меня, чем у кого-то непроверенного.
Качество-то гарантировано мной, вы в курсе.

Прямо сейчас у меня в активном пользовании "Жардин де Кириллос" от Парфюмер Женераль (когда хочется легкого ля-ля-фа-фа и ничего серьезного) и "Хрустальные цветы" Монталь (когда хочется страсти, закушенной губы и гусарского падения в глубины моего декольте).

Нового пока для себя не планирую покупать. Ничего не нравится особо, да я еще и коньки не сносила.
Tags: парфюмерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments