Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про змей

Мы живем в домике-дачке, с окнами на все четыре стороны света, с зазорами между шиферной крышей и стенами, и вечно открытым окном кухни, за которое почему-то решили вынести кухонную мойку.

Все хорошо, мы не жалуемся, настежь распахнутые окна позволяют жить без нелюбимого мной кондиционера, а на кухне я все рано не готовлю.

Но из-за того, что я панически боюсь змей и, конечно же, по закону подлости, проштудировала перед приездом сюда подробный материал с картинками, каждый мой заход в санузел выглядит так:

Сначала я приоткрываю двери на мааахонькую щелочку и подозрительно заглядываю.
Потом открываю двери примерно на ладонь, пристально инспектирую потолок (мы так редко смотрим на потолок, а ведь во всех боевиках главные злодеи прячутся именно там!), стены, пол в видимой зоне.
Осторожно просачиваюсь внутрь и издалека заглядываю за бачок унитаза. Мало ли кто там кольцами свернулся.
Последним штрихом я проверяю мусорное ведро. Потому что будь я змеей, меня обязательно приманило бы такое уютное мусорное ведро для послеобеденного сна.

Примерно по такой же схеме происходит каждое мое появление на кухне.

Вот сейчас описала, перечитала и думаю  - нда, шиза косит наши ряды. Но когда такое проделываешь каждый раз, как наведываешься за чистым стаканом или за спонжиком, после сотого повторения делаешь все четко, на автомате, ших-ших, как спецназ при зачистке правительственного здания.

По дороге хожу, специально топая и шаркая ногами и подозрительно оглядываю издалека банановые пальмы. А то читала я, кто там на них живет и сверху прыгает.

Говорила сегодня на пляже с девушкой из соседнего бунгало, она рассказывает:

- Да, я точно так же боюсь змей. Но к нам в домик не заползали. Под домом шарятся. Зато я захожу вчера в кухню, а там сидит огромный мохнатый паук. Муж его пытался метелкой выгнать, а он кааак начал как Спайдермен по стенам хаотически прыгать!

Вот не сказать, чтоб мне полегчало. У меня еще и арахнофобия.
Tags: Ко Панган, Таиланд, ЮВА-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments