Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

они вернутся и спросят

Все то время, сколько идет война, в обществе муссируется страшилка "они вернутся и спросят".

В том смысле, что те мужики, которые воюют, обязательно же вернутся домой. И будут они такие...не такие! Как те, кто в свое время возвращался из Афгана. Со сломанной психикой, выжженными душами, опасные не только для себя, но и для близких. А что хуже всего - ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРОСЯТ. С тебя, тыловой крысы.

Сгребут за грудкИ и, пристально глядя в глаза, потребуют ответа - почему вы, пока они воевали, не добились построения принципиально нового государства Украина, не наказали всех причастных к расстрелу Майдана, не подняли экономику. Да и вообще, как вы смели жить повседневной жизнью, ходить на работу, надевать новые платья, ставить "лайки" в фейсбуке, пока они - там?!

- Да я в окопе за тебя гнил, а ты!.. - и вот уже твои ноги болтаются в воздухе, и ты совсем, совсем не знаешь, что ответить. Ведь действительно - они были там. А ты смел(-а) жить здесь.

Если вы чуть-чуть повспоминаете, вы обязательно со мной согласитесь. Идея строгого взыскания за то что ты, в то время как они - действительно довольно часто всплывает в соцсетях.

Дошло до того, когда Толик (которого никто не сливает) в первый раз приехал на побывку, еще летом, и зашел в гости, я, накормив его, усадив на диван и пододвинув чай, виновато спросила:

- Скажи, ты нас ненавидишь, да?

- За что??? - изумился Толик.

- Ну как же. Твоя действительность сейчас - обстрелы, ночные тревоги, окопы, контузии и товарищи, с которыми утром курил, а вечером они уже стали "двухсотыми". А мы вот тут в Киеве, нас никто не обстреливает. И я, конечно же, помогаю, чем могу. Но кроме того вот, шарлотки пеку, голубцы фарширую. В гости к подругам хожу. Ты меня ненавидишь за то, что я пью кофе с подругами, в то время когда ты за меня воюешь?

- Тю. Конечно же нет. Каждый должен быть на своем месте. Я защищаю сейчас твое право на мирную жизнь, твою возможность пить кофе с подругами. Именно поэтому я и ушел добровольцем на Восток. Слушай, ну ты смешная. Я же мужчина, как иначе? Что я буду - тебе предъявы кидать, что ты не со мной в окопе под "градами"?!

Я немного посопела и успокоилась. И когда теперь слышу вот это - берегись, они придут и спросят -  я думаю, а о ком мы, собственно, говорим? Кто спросит-то?

Понимаете, воюют же сейчас не сплошь Принцы ака Прекрасные. (я еще скоро напишу об идеализации, да)
Воюют те же самые мужики, мужчины, парни, которые обычно живут по соседству. И среди них есть Мужчины (простите за пафос), которые хмуро, спокойно и собранно делают свое дело "лишь на основании того, что он мужчина" (с).

Есть понтовщики, комнатные Рэмбо, которые на передке начинают хорохориться, меряться хренами и выгрызать себе место в новой стае. Таких, кстати, убивают быстрее всего. Слишком много самоуверенности, рисовки. Слишком сильно лезут на рожон и рискуют зря.

Есть истерички, которые непонятно какими путями попали на войну. Вполне возможно, что они и добровольцы. Но уверяю вас - в мирной жизни это именно те "обиженные", которые злы на мир, для которых бабы все одинаковы, и все вокруг идиоты, один он умный. Только почему-то все идиоты сговорились и его не ценят. Не иначе как нарочно. Ужо он всем при случае покажет!

Это те самые, которые в мирной жизни пишут мне комменты про "бабьё", которое помешалось на бабле, о завышенных ожиданиях, о том, что "автор слишком умная", о том, что все одинаковы. Читаю я комменты под постом "все женщины делают это" и думаю иногда - госспадя, да что ж ты такой по жизни несчастный-то, а?

Вот именно таким - дай сначала автомат, потом забери автомат и верни в мирную жизнь. И они радостно ухватятся за новую возможность выкатить тебе предъяву. Он в окопе гнил, а ты.

Суммирую.

Конечно же, расслабляться нельзя. Просто потому что в стране война и она - общая.
Конечно же, наше дело обеспечивать надежный тыл бойцам.  И это обязанность в равной степени как по какой-то причине невоюющих мужчин, так и женщин. Волонтерство, деньги, закупки.
Конечно же, надо пристально следить за работой Рады и Президента, иногда задавая им неудобные вопросы.

Но. Не надо вжимать голову в плечи и делать все вышеперечисленное с оглядкой на то, что "ОНИ ПРИДУТ И СТРОГО СПРОСЯТ".

Потому что поверьте - нормальные вас обвинять не станут, и не спросят.
А перед теми, кто все же спросит - не следует держать ответ.

**********************

Толик, которого мало того что никто не сливает, так он еще, как видите, и не кидает предъявы, скоро снова уезжает на передовую.

10703719_584940968284975_7543621987043671846_n

Собирает себе снаряжение:
Каска
тактические перчатки
сумка наплечная
кабура набедренная для пистолета
пульсоксиметр (можно 5 шт и на других сан инструкторов)
масхалат белый
рюкзак штурмовой для медика
помповое ружье 12 калибра (специфика работы)
мешок амбу
воздуховоды i-gel


И так далее.

Мой прошлый пост о нем собрал много десятков перепостов. Ему очень стеснительно, но и лестно, что так много людей восхитились ним. Но, друзья, из "лайка" не постреляешь и одобрение на рану не наложишь (Толик, напоминаю, не только стрелок, но и военный медик). Так что сейчас перед выездом нужна конкретная экипировка.

Если у вас что-то есть из перечисленного, пожалуйста, напишите ему на фейсбуке.

Если есть возможность перечислить 50, 100, 200, миллион гривен ему на снарягу, вот его карта Привата:
4149 4978 0753 7925 получатель Анатолий Осипов

Если по какой-то причине не хотите деньгами, но можете сделать целевую покупку и вручить лично - пожалуйста, узнайте, что сейчас еще по списку надо, написав ему. Он сейчас в Киеве.


Потому что пока он - там, и хорошо снаряжен, тем спокойнее мы с вами здесь можем по утрам пить кофе.


Tags: без друзей меня чуть-чуть, нужна помощь, россия напала на украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments