Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

salad grand bungalow koh phangan - never again

Наш отъезд с Пангана происходил шумно.

Отношения с хозяйкой бунгало встали в один ряд со скандалом в Израиле, когда мы купили по договоренности с хозяином квартиры посуду в необорудованную ним заранее кухню, а после он начал шантажировать, дескать, вернет деньги лишь при условии хороших отзывов на аирнбиэндби.

И со скандалом на Бали несколько лет назад, когда не в меру ретивые хозяева виллы решили, что могут выставить нам двойной ценник, и я, заслуженный менеджер проектов, не додумаюсь проверить чеки.

Ну, то что хозяйка Salad grand bungalow koh phangan сучка, мы знали, в принципе, с первого же дня. Предъяву кинуть некому.



Нам рассказали, что человек тупо тырит все, что плохо лежит, у собственных же постояльцев. Домики пустые  (то, что это изначально такие себе сарайчики - это конечно, бачили очі шо купували, теперь їжте хоч повилазте, но часто нет элементарного) охренительно жлобская логика - вам надо? Вы и покупайте. Вам нужна смена полотенец и белья? За неумеренную дополнительную плату я могу вам их постирать. Люди таки вынуждены покупать необходимое - вплоть до вилок и тарелок на кухню. Обратно обычно не забирают, ведь куда тарелки? В чемодан, что ли? И предприимчивая хозяйка вместо того, чтобы оставить купленное другими для новых постояльцев, увеличив приятность пребывания - вычищает все, как саранча. Мы как-то обсуждали, что она с этим всем барахлом делает, ведь за время такой плюшкинской практики, поднакопилось, наверное, изрядно.

Мы сняли этот дом, как считали, удачно. В соседнем уже жила Диана с мужем и сыном, и как раз когда мы подплывали на пароме к Пангану, выяснилось, что их соседка и приятельница, снявшая дом до 26-го февраля, вынуждена срочно отбыть в Москву, по семейным обстоятельствам. Чудненько, нам не пришлось тратить время на поиски жилья + скорость интернета была проинспекирована Л. и признана с натяжкой, но достаточной для работы + в десяти метрах оказались давно знакомые и милые люди, что во всех отношениях приятно и полезно. Мы заплатили отбывшей приятельнице "непрожитые" нею деньги, и все вроде бы были довольны.

Кроме хозяйки бунгало.Которую категорически не устраивало то, что дом сдан лишь один раз. Потому мало того, что она ни в какую не вернула бы деньги досрочно уехавшей девушке, так она тут же пришла к нам, требовать за аренду по второму разу.

- Нет, мадам, нет! Мы живем вместо Тани, понятно? Она вам заплатила по 26-е? Ну и прекрасно! А мы заплатили ей. Хотя это уже не ваше дело. Так что будьте любезны пройти на хуй, мадам! За дом платится ОДИН раз, и вы свои деньги же получили.

Я пояснила ей это с улыбкой и на пальцах продемонстрировала кэш фло.
Мадам сделала еще попытку стребовать бабла, наши улыбки были непробиваемы, она вздохнула из разряда "попытка засчитана, результат - нет", спросила, сколько и по какое число мы отдали Тане, произвела в уме вычисления, кивнула, сказала "ок" и мы вполне мирно разошлись. Раскланивались и улыбались при встрече, но не более того.

До сегодняшнего утра.
Мы не успели кому-то переуступить проплаченный еще четыре дня дом, а уехать надо было сегодня. Поэтому договорились с остающимися друзьями, что ключ от домика хранится у них, а мы будем искать претендентов по интернету и направлять туда. Так что пусть если что они побудут нашими доверенными лицами - заберут деньги и вселят людей. В любом случае, дом проплачен нами еще на четыре дня.

И вот тут начался цирк. Потому что утренним чертом из коробочки на нас выскочила хозяйка и спросила куда мы сваливаем. Я, зная, что деньги она не вернет, (тем не менее через час найдет кому пересдать этот дом и содрать таким образом двойную цену), сказала, что едем по делам, завтра вернемся и добудем свои дни.

Далее было странное. Потому как хозяйка впала в превеликое волнение и начала втолковывать, что нет, найн, нихт, никакого 26-го числа, впервые такое слышит, кто такая Таня знать не знает, нас едва ли не впервые видит и вообще - кто встал тот место продал, так что гоните ключи от домика, мадам поимеет свой маленький гешефт.

Млять, какой же был скандал, просто до небес... В утренней тишине, все обитатели, кажется, были перебужены в семь утра нашей интеллигентной беседой.

Пожалуй, единственная ситуация в жизни, когда меня совершенно перестает грести мой плохой английский - это когда меня хотят наобмануть на деньги. Я начисто забываю париться о согласовании времен, презент индефинит и паст континиос, и простыми существительными и глаголами поясняю собеседнку, почему я хочу добраться до его горла.

- Деньги заплачены еще за четыре дня.
- НЕТ!!!!
- Вы лжете. Это наш дом по 26-е число.
- НЕТ!!! Я такого не помню! У меня все записано! Дай мне ключ!
- Хер тебе, а не ключ, знаю я тебя - завтра я вернусь, а тут чужие люди живут.
- КЛЮЮЮЮЧ!!!!
- Нет. Получите через четыре дня. Ну или money back.
- NO! NO MONEY BACK!!!!

Хозяюшка больше всего напоминала обезумевшего Горлума, который орал "моя прелессть" и пытался оторвать у Фродо кольцо вместе с пальцем.

Таксист наблюдал за происходящим, переводя взгляд с соотечественницы, орущей "ключ!!! я не знаю про 26-е" и нас, хором говорящих "она лгунья". Время, оставшееся до спидбота, утекало...

Короче, дело закончилось тем, что хозяйка с какого-то хрена решила "проверить дом", я отвела ее туда, по пути нон-стоп пополняя ее лексикон русскими и английскими непечатными словами и спрашивая, не желает ли она "проверять" свой сарай каждый раз, как я, к примеру, отлучусь на пляж.

После чего закрыла, демонстративно отнесла ключи друзьям и сказала ей, что дом ее только через четыре дня.

На спидбот мы успели. Сейчас уже в аэропорту Сураттани.

Блин, какая же неприятная ситуация.

То, что у нас получилось языковое непонимание - совершенно исключено.

Обычная попытка гоп-стопа. Не получилось нае***ть при поселении. Не получилось поживиться при смене жильцов (друзья стойко держали оборону два часа до нашего заселения. Извинились, что в домике не сделали уборку, но сказали, что иначе мамаша вынесла бы все, то не приколочено. А так нам хотя бы досталась купленная Таней посуда, какие-то йогурты в холодильнике и канистры с питьевой водой).

Так почему бы не сделать третью попытку?

В общем, как-то не задался Панган в этом году. Два падения с байка, всеостровной заговор тех, кто сдает байки в аренду, синяки после массажа, приливы лишь ранним утром, маска и трубка, которые тащили из Норвегии и которые при первом же использовании оказались негодными. Мой прошлогодний случайный знакомец, австриец среднего возраста, с которым мы как-то нда... И который, вы не поверите, трижды встретился мне сейчас в разных концах острова, словно и не прошло года, а Панган - крохотная хрущевка! Я сделала вид, что не узнала. Я всегда так и делаю в подобных случаях.

Вчерашняя еще одна история. Ну и вот сегодняшнее прекрасное утро.

Когда сидела и смотрела, как остров остается за бортом, почувствовала что-то вроде облегчения.

Жаль.

Tags: Ко Панган, Таиланд, ЮВА-2015, путеводитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments