Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

поди не стерлось бы

Вчера во время обсуждения текущей ситуации, коснулись вопроса беженцев с Востока.

Я, в принципе, ничего нового не сказала. Еще раз выступила про ответственность за свою судьбу, инфантилизацию большинства населения Восточной Украины как особенность тамошнего менталитета. Сказала, что уже отдала на Фроловскую все, чем могла поделиться и да, не считаю всех без исключения восточноукраинцев козлами.

НО! при этом никогда не смогла бы работать там волонтером, потому что мне неведомо благостное "мы должны помогать своему ближнему, как бы он не срал нам на голову". Я не знаю, откуда у Леси Литвиновой столько святости и терпения, но я бы, услышав от переселенца хоть один вяк из серии "это все из-за вашего Майдана, теперь вы мне должны по гроб жизни", точно запихнула бы то, что в руке в тот момент держала, в любое анатомическое отверстие говорящего.

И вот родилась занятная аналогия. Более человеколюбивая и толерантная Д. говорит:

- Представь, что у тебя загорелся овин. Во время пожара искры подожгли дом соседа. И когда он пришел к тебе на порог, в чем успел выскочить - разве ты не примешь его? И разве он не имеет право на укоризну, мол, ты, конечно, не специально свой овин подожгла. Но он-то теперь без дома!

- А вот это большая ошибка - считать что отжим Крыма и нападение на Украину - следствие Майдана. Да, мы на своем уровне не знаем, какие планы строились, но впоследствии не означает вследствие. И учитывая, насколько быстро это все произошло - подобные планы готовились давным-давно. Во всяком случае, войска стояли у границы под Харьковым задолго до. Понимаешь, твоя аналогия содержит изначальный привкус вины перед соседом. И мысль о Майдане как о чем-то разрушительном, повлекшим такое же разрушение. Но у меня совершенно другая аналогия.

Представь, что на тебя напал маньяк. Хотел изнасиловать. Но не тут-то было! Во-первых, ты как личность не приемлешь расхожего идиотизма "если вас трахают против вашей воли, что ж, расслабьтесь и получайте удовольствие". Во-вторых, ты сильная женщина с веслом, берешь и навешиваешь таких люлей насильнику, что он убегает. Но... в процессе бегства нападает на твою соседку.И вот она-то и "расслабляется". Потому что  - ну а что я могу сделать, я же слабая женщина, а он целый маньяк! Смысла нет сопротивляться. И вообще я не должна что-то делать, меня обязаны защищать менты и государство, я зачем налоги плачУ?

Насилует, значит, он ее в хвост и гриву, глумится и всячески уродует. Соседке посчастливилось остаться живой. После чего она...приходит на твой порог и кидает предъяву:

- Это все из-за тебя! Зачем ты маньяка разозлила? Тебе что, было в лом раздвинуть ноги разок? Поди не стерлось бы. Поди не девочка. А так - он изнасиловал МЕНЯ вместо ТЕБЯ. И теперь ты мне по жизни должна. И на лечение. И на восстановление. И жить я буду у тебя, потому что мне у себя страшно. Будешь мне на подносе все носить, а я тебя знай погонять буду. Потому что ты мне, повторяю, отныне должна. Помни, помни это каждую минуту, все - из-за твоего несносного характера и гордыни! Говоришь, что маньяк - он по сути своей маньяк и все равно бы напал? Ну если бы ты не кобенилась, может он бы только тобой удовлетворился, как знать.

...И вот да. Я не сочувствую жителям Востока Украины. Потому что слово "сочувствие" - это про другое.
Я - в ужасе от происходящего,  в ненависти к тем, кто причастен к войне в Украине. Считаю, что надо вытягивать людей оттуда любой ценой. Устраивать здесь. Злюсь, что так мало и через жопу это делается официальными путями, волонтеры же не двужильные, хотя они и опровергают это утверждение день за днем.

Что касается конкретно моих раскладов, вот просто пример. У меня было четыре пары зимней обуви. Две из них я отдала на Фроловскую. Причем в какой-то момент поняла, что отдала более теплые две пары, а сама как-то замерзла до ломоты в пальцах. Ну ничего, побегала, согрелась. Не беда.
Далее - у меня было три зимних одежки. Две из них я отнесла на Фроловскую. Решив, что этим людям нужнее.
Вернусь в Киев - отнесу еще одно из двух одеял. Литвинова вечно пишет, что постельного не хватает. А зачем мне в доме два одеяла? Две запасные подушки я отнесла еще в первый заход.

Такая вот конкретика, отражающая мое отношение к пострадавшим и к тому, что надо делиться.

Но при этом я совершенно не согласна с тем, что надо кому-то позволять кусать руку, протягивающую хлеб.
Я в таких случаях, не раздумывая, бью наотмашь. В прямом и переносном смысле. Хочешь жрать из моих рук, и при этом кусать за пальцы? Нет, не выйдет. Ты заблуждаешься, тебя одурманили? Включай мозги и разбирайся. Ты ненавидишь меня и почему-то считаешь, что я виновата в твоих горестях? Так не приходи на мой порог за помощью и хлебом.

И вышеупомянутую соседку я бы спустила с лестницы.

Не смотря на то, что она потерпевшая.

*****************************************
АПД. Люди, я в шоке.

1) Я не знаю, что вам в глаз вставить, чтобы вы внимательно читали мои тексты или по крайней мере не пытались меня упрекнуть какими-то своими домыслами. Пример.
(апд. там женщина потерла комменты, но началось все с того, что она написала - мол, а почему вы не сочувствуете жителям Восточной Украины и вообще вот так резко и под одну гребенку всех? И привела одно предложение из целого пассажа. Бляяя, сказала я, а ничего что вы вырвали одну фразу из всего текста и даже оторвали ее от следующей фразы, все поясняющей? Но женщина продолжала упорствовать в том что, дескать, я стартую на всех без исключения лишь по факту из прописки на Востоке. Потом началась какая-то феерическая хуйня о том, что они, гонимые, будут гордо нести свою "донецкость" как и евреи несут свой тяжкий крест.  Сейчас вот она стерла все свои комменты).

2) Если вы задаете мне вопрос о моем мнении о каком-то явлении, не пытайтесь в процессе меня переубедить, выдавив такое мнение, которое хотелось бы вам услышать. Пример (много-длинно).

Конечно, во втором примере можно было бы и дальше развивать дискуссию о том, так ли виноват человек, не убивающий лично, и о том, что значит голос одного. Но, понимаете ли, есть лиза глинка, а есть Макаревич. И у каждого по единственному голосу. И каждый - "не путин".

Но я, пожалуй,лучше пойду пообедаю.
Вас, спорщиков, много, а я у себя любимая-одна.
Всем чмоки в этом чате (с), постарайтесь на написать еще большей х**ни, пока я в офф-лайне.


Tags: россия напала на украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments