Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о страхе

После того как мои ранения начали немного заживать (собако, в этом климате вообще ничего не заживает, не смотря на ежедневную обработку!!! блин, как мне надоело постоянно это контролировать - ни присесть когда надо, ни спуститься с лестницы, на кровать и то не обопрись, любимый масаж ног - до свиданья, потому что ноги-то все в пластырях, синяках и снова кровящих ранах. Руку на подлокотник не положи, потому что тоже больно), после того как мы раз сто поругались с Л., у которого один ответ на все - "я вот не понимаю, почему тебе страшно, вот мне, к примеру, в той же ситуации не страшно", после всего этого встречайте, еб***тые снова на манеже!

Оксаночка снова влезла на мотоцикл. В третий раз.

Перед этим для храбрости махнула пол-стакана пустырника, потому что руки-ноги тряслись так, что не могла сидеть ровно. Оделась теперь в джинсы, кофту с длинный рукавом, не смотря на +35. Это дает хоть какую-то иллюзию защиты. Хотя будь моя воля, я бы упаковалась в "черепаху", краги и высокие ботинки, и плевать мне хотелось на насмешки над "бронированной дамой", едущей на ближайший рынок за фруктами со скоростью 20 км в час.

Шлем модный, более закрытый. Конечно, не такой навороченный, как у Л., который в своем прям такой призрачный гонщик, что я даже во всех аэропортах сама за ним этот шлем ношу в руках, делая вид, что это я, я такая крутая в нашей паре!

И вот тут  - встречайте, фобия.
Граждане, вы не представляете. Год назад я впервые села на байк, тронулась, доехала до конца аллеи. Чуть не заехала на повороте в кусты, хмыкнула, выравнялась... И понеслась!

Мы реально сразу же гоняли с друзьями по серпантину и по горкам, когда вот так вот: взлетаешь на пригорок - ииийййех! - а внизу у тебя идет такой же крутой спуск, и ты снова с восторгом - иииййййех! Я лечу-у-у-у!!!!

Не, не в том смысле, что мы лихачили. Просто это действительно был сплошной восторг, полет и свобода. Объездили большую половину острова, и все северо-восточные пляжи были наши. Я помню наизусть многие повороты. (Из тех, которые в прошлом году пролетала с писком восторга, а сейчас вцеплялась в Л. и кричала "мы умрем, мы умрем, ты едешь слишком быстро, 35 км в час!!!!")

А потом на Ко Ланте мы ездили уже с Ви на одном байке по более крутому серпантину, и я тихо подвывала от напряжения, потому что стрёмные повороты на 180 градусов при сильно наклонной дороге. И тем не менее - вывезла и себя, и пассажира. О, как я собой гордилась!

Сейчас я сидела на выключенном байке и меня уже трясло.

Никогда, никогда мне не понять адреналинозависимых людей, который специально ищут риска. И которые в силах вернуться в тот же спорт после сильных травм, падений и подобного. У меня инстинкт самосохранения, наверное, толще корабельного каната. Хотя Л. называет это трусостью.

Короче. Я вот реально не могла сдвинуться с места, потом как-то покатилась со скоростью 10 км в час, страхуясь ногами у земли. Через пару десятков метров чувствую - вдруг руки онемели и болят. Разжимаю их с трудом и понимаю: просто настолько вцепилась в руль, что на ладонях багрово отпечатались ребристые рукоятки.

А мимо меня носятся европейские бабушки-подружки лет 65-70ти вдвоем на одном байке; девочка лет 12-ти; местные так вообще вчетвером всей семьей свешиваются гроздьями с сиденья; девушка сидит за спиной у своего бойфренда, свесив ноги на одну сторону, как в женском конском седле, и не держится руками за кавалера.

И все, что меня отделяет от них - это только лишь страх. Байки у всех одинаковые, возможности одинаковые. Восприятие разное.

Я честно не знаю, что с подобным делать. Психую настолько, что тошнота к горлу подкатывает. Но мой байк пока не сдали, наверное буду снова пытаться. Очень бесит чувствовать себя инвалидом, которому недоступно то, что доступно 99% окружающих.

Интересно, что сказали бы по этому поводу психологи. Борьба с фобией путем снова и снова погружения себя в пугащую ситуацию? С другой стороны, мои близкие друзья до сих пор помнят, через какие я сопли, слезы и десятки неудач училась танцевать несоклько лет назад. Они вообще не понимали, откуда у меня берется столько упрямства снова и снова это начинать. Правда, на танцах не было риска разбиться.

Ну и чтобы два раза не вставать, интересно - пропадет ли так же моя аэрофобия, если я научусь водить самолет?

Нет, не гражданские авиаперевозки. Я аккуратно, маленький такой.

В раздумьях.

П.С. Я честно пытаюсь себя мотивировать, стыдить и приводить разумные доводы. Это как когда упала в первый раз, добралась домой, смываю кровь, рыдаю, а про себя говорю укоризненно: это тебе-то больно?! вот раненым в АТО - им больно!
Или у меня есть друзяка, который разбился на своем навороченном мотоцикле в Киеве в июле прошлого года. Операции, ЧМТ, штыри в бедре, вытяжки, хромота, все дела. Пару дней назад похвастался мне, что... выиграл в своей номинации конкурс по зуку (парный танец такой). А я помню как он осенью заходил ко мне в квартиру на костылях. Вот это я понимаю, сила духа.

Все это, конечно, очень, очень вдохновляюще.
Но в следующий раз хочется перед своими экзерсисами выпить не пустырника, а водки.
Tags: дурная голова ногам покоя не дает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments