Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

о ненависти и бешеных псах

Меня каждый раз удивляют призывы "не надо ненавидеть", щедро раздаваемые украинцам направо и налево по поводу ситуации последних полутора лет.

Вот что имеют в виду люди, которые такое говорят?

Не надо ненавидеть человека, хладнокровно убившего вашего сына просто потому что сын оказался у него на пути. Конечно же, он убил не случайно, а намеренно и даже с радостью. Но вам все равно не надо ненавидеть.

Не надо ненавидеть соседнее государство, которое напало на вашу страну, дабы утолить свою имперскую жажду завоевания и подгребания под себя более слабых соседей.

Не надо ненавидеть его полоумного президента и геббельс-пропаганду, низводящую вас, ничего не сделавших им жителей другой страны, просто до удобных мишеней.

Не надо ненавидеть граждан этого северного соседа, которые, "будучи одурманенными" уже более года несут вязанки на костер Украины.

Не надо ненавидеть российских солдат и наемников, которые вторглись в чужое государство и там более года убивают граждан этого государства.

Не надо ненавидеть крымчан, тех, которые гостеприимно выдали врагу ключи от ворот своей крепости. И тех, с востока, которые вообще распахнули перед врагом эти самые ворота.

Не надо ненавидеть тех, по чьей вине и при непосредственном участии которых в нашей стране происходит п***здец.

Они нам предательство и сдачу своей страны - а мы...
Они нам убитых друзей, сыновей, мужей, отцов - а мы...
Они нам искалеченных, пропавших без вести, находящихся в плену, под пытками - а мы...
Они нам разрушенные города и населенные пункты - а мы...
Они нам убитых и искалеченных не только солдат, но и убитое и искалеченное мирное население. Кого сейчас ужасают, как год назад, убитые женщины, старики, дети и младенцы? Вас еще ужасают? Ну вот честно -  в сотый раз так же ужасают, как и в самый первый? Не врите, чистоплюи. Вы к этому уже тоже чуть-чуть привыкли. И эту новую "привычку", допущение, вам принесли тоже те, которых, конечно же, "не надо ненавидеть".

Хорошо. Взамен ненависти тогда - вы им что? Должна же быть у вас какая-то эмоциональная реакция на происходящее или вы находитесь в перманентном глубоком шоке, отрицании и других психологических защитах, которые и навязываете другим, как единственно правильное мировоззрение? Как вы оцениваете ситуацию, какой формы это ваше осознание?

Что у вас в ответ на убийства родных, на кастрацию в плену вашего сына или мужа, на разрушение вашего дома, что - вместо так осуждаемой вами ненависти?
Искреннее "все люди все равно братья, а кто старое помянет - тому глаз вон"?
Благостное "бог их накажет"? Идиотское "не судите и не судимы будете"? Блеющее "бог дал - бог взял"?

Да идите вы в жопу со своим вечным перекладыванием ответственности на чьи-то чужие плечи.
Бога. Или людей, которые не так щепетильны, как вы и делают за вас грязную работу, пока вы стоите в белом пальто и всех вокруг поучаете, что им надо делать и чувствовать, а что нет.

*******

Давайте скажу о себе?
Я не просыпаюсь каждое утро и не начинаю еще до умывания перебирать проклятия, как четки.
Не трясусь от сильных чувств и эмоций нон-стоп (да это и нереально чисто психологически). Это скорей фоновое, тяжелое, как ртуть, ощущение. Осознание чудовищности происходящего, с которым мы просыпаемся, засыпаем, едим, пьем, работаем. Пудовые гири на ногах, спасибо тем, "кого не надо ненавидеть".
Не считаю, что Россия должна быть стерта с лица земли за то, что сделала с нами. И не считаю разумной идею кровной мести в государственных масштабах, как это сделали в свое время чеченцы.
Даже не нянчусь с идеей ответки и водружения флага "Правого Сектора" над Мавзолеем, как над Рейхстагом.
Я достаточно украинка, чтобы вся моя национальная идея глубоко и по честноку укладывалась в три слова - "отъеб***тесь от нас".

Но.
Вот я очень, очень люблю собак. Это знают все мои друзья и близкие. Пожалуй, собак я иногда люблю даже больше чем людей.
Но если я буду идти по улице и на меня внезапно бросится бешеная (в клиническом смысле, Rabies virus) собака - я сделаю все, чтобы убить ее.
Потому что это не я ее спровоцировала, она сама на меня напала. Потому что я не знаю, какие демоны сейчас овладели ее зараженным мозгом, но сейчас или она  - или я. Не спрятаться, не скрыться, не договориться.

Я очень люблю собак.
Я сделаю все, чтобы убить бешеного пса, если так понадобится для моей защиты.

Буду ли я при этом ненавидеть этого пса, убивая его? Нет.
Я просто буду защищать себя и окружающих от того, кто однозначно опасен и кто напал на нас первым.
И с кем никак нельзя достичь компромисса, потому что его личный план-минимум - чтобы меня попросту не стало.
Согласитесь, компромиссы в таком случае затруднительны.

Конечно же, мне хотелось бы как в сказке, чтобы хлопнуть в ладоши и все исчезло. Чтобы не было больше войны, Крым перестал быть оккупированной территорией, Россия "ответила за базар" и выплатила бы репарацию, от которой все "простые оболваненные граждане-запутинцы" кровью харкать будут еще лет пятьдесят.
Чтобы все враги сдались в плен, отстроили то, что разрушили и потом куда-то испарились под звон небесных колокольцев. Как-нибудь сами собой. Чтобы ничьи руки не марать.

Но так не будет. Бешеный пес не остановится вдруг, не завиляет хвостом и не станет "служить" за печенье. Как в сказке  - не бывает.
Увы, чаще в таких ситуациях помогает лишь формат 5,45.

При этом яростно ненавидеть? Нет, вряд ли. Простое восстановление статус-кво на моей же территории.
Хладнокровная зачистка смертельно опасной фауны.

Но если кто сможет пояснить мне - зачем ему надо оправдывать и прощать тех, кто пытал и убивал его близких и детей - что ж, мне будет интересно послушать и такое мнение.

(Мнения о том, как не надо ненавидеть, слушаю только от граждан Украины, всем остальным по этому вопросу слова не давали)


Tags: россия напала на украину
Subscribe
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author