Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

про жж, организационное или муки перфекциониста

Я вот думаю как внести некоторые изменения в свой жж.

Дело в том, что у меня комменты все находятся на премодерации. Потому что мне тут не надо срачни от троллей - как в мою сторону, так и в сторону нормальных комментаторов. Вот уж у меня нет других занятий, чтобы нон-стоп свары разнимать и сто кило говна вычищать каждый день вместо тридцати, как сейчас.

Итак, все комменты (кроме как от взаимных френдов) на премодерации (это не обсуждается, но если вы хотите чтобы вас забанили, вякните под этим постом про "свободу слова" ТМ)

Это приводит к тому, что в посты, которым исполнилось пару-несколько дней, я просто не захожу. И не читаю. И как следствие -  не открываю комменты.

Ребята, да, увы, если посту дней пять - то скорей всего, я вашего коммента в глаза не увижу. Потому что мне каждый день их сыпется пару-тройку сотен (это если не резонансный пост), я ж не раб лампы - днями сидеть на почте и в жж.

Иногда в почте глаз случайно выхватывает коммент от взаимного френда (знакомый ник нейм), я тогда на него отвечаю или хотя бы читаю. Ну потому что взаимный. Остальных - нет, просто не успеваю замечать.

Повторюсь - у меня сто дел и без этого, чтобы постоянно мониторить прошлые публикации. Это жж для меня, а я не я - для жж.

Потому каждый пост (вы этого не видите, ибо для вашего глаза закрыто) - это большущая братская могила для неопубликованных и неотвеченных комментариев. В принципе, мне иногда неловко лишь перед взаимными френдами, потому как человек же ж говорит со мной, общается, а я в хамском игноре. А все потому что оно постоянно новое валится и валится. И нет сил моих.

Вот потому и думаю - может ввести правило, что пост доступен для комментариев лишь трое суток после публикации? Или пять.
А потом комменты морозить, а хто не втиг - той спізнився. Далее можно читать молча.

Тогда смогу уделять больше внимания "свежаку" и возможно, активнее поддерживать беседу.

Пока в общем не знаю. Придумаю - возьмусь за чистку авгиевых конюшен. Шоб все по линеечке и аккуратненько!

Я вот честно говоря не представляю, как умудряются справляться со всеми комментами реальные, еще более "толстые" топ-блоггеры. Вроде у многих из них смотришь - комментов 500 и порядок, никаких троллей + внимание автора.

П.С. Ушла помогать разбирать вещи для переселенцев, а вы мне что-то посоветуйте, вдруг кому светлая идея в голову придет.
Tags: страна советов, это же жэжэ!
Subscribe
  • 28 comments
  • 28 comments

Comments for this post were locked by the author