Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о прилипалах

Знаете, вот у меня совершенно нет лояльности к тем, кто уже полтора года (!), живя в Украине (!!), не интересуется политикой (с) (!!!)

Все те, кого я как-то, еще год с лишним назад, назвала ТП ("тупой п***здой", поясняю, штоб кто чего необидного не подумал). ТП, вне зависимости от половой принадлежности.

Все эти изнеженные дамочки, которым "наш Майдан" мешал пройти в театр,
молодые мужчины - офисный плактон, который, работая в конце Крещатика, рассеянно говорили, что они не в курсе, что там в 500 метрах уже два месяца происходит, они "политикой не интересуются",
те, кто нон-стоп предпочитает упаковывать свое мудаческое "а кому я должен" в красивые словесные фантики, чтобы никто их не назвал теми, кем они и есть,
ну и в общем прочие девочки и мальчики, тетечки и дядечки, которые на Майдане не стояли, никак его не поддерживали, и даже то, что происходит сейчас, они умудряются пропускать мимо своего сознания. Ну это ж там, где-то что-то происходит. Их не касается. При чем тут они?

Они не мониторят информацию, не пишут тексты, не волонтерят, не переводят деньги, не работают в госпиталях, не воюют, не тренируются и не тренируют, не собирают вещи для переселенцев.

Они просто плывут по течению, из одного своего дня сурка в другой, с закрытыми глазами. Именно с закрытыми, а не просто отворачиваясь. Потому что для того чтобы не замечать полтора года то, что происходит - это надо достичь высшей степени эскапизма. Ну или стать ТП 80 лвл.

Так вот. У меня нет к таким людям лояльности потому, что они - прилипалы. Они - балласт, которые тяжелым грузом цепляется за тех, кому не все равно.

Казалось бы - ты считаешь, что смена власти и война в твоей стране - это не твое дело? Ну так звиздуй на хрен отсюда куда подальше, нечего быть обузой. Спасибо за последовательность.

Потому что, видите ли, все эти прилипалы, не интересующиеся, изнеженные и прочие - они-то после будут пользоваться (и уже пользуются!) тем, чего достигли за них другие люди. Причем достигли часто ценой собственной жизни.

Вот я, к примеру, была мелким участником Майдана, "Автомайдана", муравьишечкой-трудяжкой, но все же.
Я мерзла шо твой цуцык без малого три месяца, болела из-за этого, совалась под возможные обстрелы на Грушевского, слепла от слезоточивого газа, часами волонтерила и ночами писала тонны текстов. Поэтому я имею полное право говорить "МЫ изменили историю".

Но вот всем тем, что сейчас потихонечку происходит хорошее после смены власти - ну, к примеру, то, как шерстит МВД красава-Аваков (недавно вот слетел начальник ГАИ Украины), то, что идет борьба с коррупцией и люстрация (я сейчас не о том, насколько они такие быстрые, как нам бы хотелось. А о том, что они вообще стали возможны), то как Украину иначе начинает воспринимать мир благодаря не презику-уголовнику, а представительному и хитрому Пороху, даже то, что идет деолигархизация страны - вот этим всем пользуются, блядь, и те, которые все это время висели (и висят) никому ненужным грузом на моих ногах и ногах соратников!

Хорррошо устроились, нечего сказать. Шароёбы-затейники.

Те, кто ныли, что от нас, видите ли, воняет дымом в метро, сейчас будут из общего котла  жрать полным черпаком то, что, к примеру, гаишники перестанут взятки брать. Или то, что в системе здравоохранения наконец-то появится свет в конце тоннеля.

И когда закончится война и мы с освободившимися силами начнем наводить порядок в доме, эти прилипалы тоже будут потом громче всех звиздеть, как же ж хорошо жить в "европейской стране".

Нихренашечки для этого не сделав. Более того - всячески косорылясь в сторону, мол, это не его дело было. А вот к раздаче слонов, это дооо, это они первые.

Поэтому если хотите - вы можете сколько угодно говорить, что я такая резкая, что все люди разные, что не надо судить, а надо быть толерантной и вообще не требовать от людей многого. Все это, товарищи, херня и ненужное благолепие.

А прилипалы - они прилипалы и есть.

Расстрелять их всех, конечно же, не предлагаю. Нам с ними жить (с). Но я вот запросто могу в лицо человеку сказать - а ты что-то конкретное сделал? Нет? Ну так и не свисти, поросёночек.

А вы сами себе решайте, как вам с ними сосуществовать и делиться.


Tags: Евромайдан, россия напала на украину, широка страна моя родная
Subscribe
  • 32 comments
  • 32 comments

Comments for this post were locked by the author