Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

жмут хороших новостей

1. О личных делах.

Я наконец-то сдала все документы на визу.

Все уже знают, что визовые центры некоторых стран переехали в Гулливер на метро "Дворец Спорта"? По непонятной логике.
К примеру, Чехия переехала, а Германия осталась на Подоле.
Так что не повторяйте сегодня моего подвига с исполнением "я готов целова-а-ать песок, по которому ты (когда-то) ходила" на Подоле. Проверяйте заранее куда вам.

IMG_20150410_153202[1]

В новом визовом домике пока что чехарда, 80 с лишним окошечек, четыре экрана, на которых высвечивается электронная очередь, разбросаны по закоулкам огромного зала, причем первый и второй экран оба называются "экран номер 1".

Снова та же самая песня, что я не могу претендовать на годовой шенген, потому что не жена и, стало быть, гражданину Л.  - никто. Как убежденно сказала девушка из окошечка: "Даже родной сестре и той не дадут годовую визу! Только маме или законной жене".

Начали, как всегда, торговлю, мол, давайте вы озвучите меньший запрос. Ну если с годовой визой вас пошлют, так хоть что-то. Я сказала, что задолбалась получать мультишенгены на странные сроки типа двух месяцев и пяти дней. И что теперь я хочу минимум полгода, и хоть сдохни.

По словам рассвирепевшего Л., я все равно плохо торговалась и он дома устроил мне вынос мозга, типа визовые центры специально настоятельно советуют занизить требования, пугая в случае упрямства неполучением вообще ничего. Конечно же, в целях срубания большего бабла. Грозился звонить в посольство.

2. О здоровье.
Клавдий Клавдиевич снова устроил мне сегодня сеанс "лошадка кусает за шею". Сказал, что сердце у меня большое и доброе, как у теленка, и что склонна брать я на свои плечи все горести мира, окружающих и Украины. Вот и зажимаются у меня все мышцы, вот отсюда и головные боли, и давление. "Ну и с мотоцикла упала" - продолжает упрямо гнуть он свою линию.
Второй раз подряд я собираюсь ходить к нему и параллельно к неврологу, чтобы выписал он мне таблеток каких вкусных "ат сасудов".
А К.К. пошаманит что-то там с мышцами да позвонками, поотжимает зажимы, и вроде как уже и не болит, и нет необходимости какие-то таблетки есть.
Так и забиваю.

3. О политике.
Я чрезвычайно одобряю недавно принятые новые законы.
О том, чтобы по телевизору не показывать российские фильмы и передачи (на самом деле, список запретов гораздо шире), в частности пропагандирующие доблесть российской армии.
Согласитесь, в ситуации последнего года это было даже не двусмысленно, а вообще полный привет.

Еще один кирпичик в стене, которой мы отгораживаемся от России.
В высокой-высокой стене, метров десять, не меньше, с рвом с крокодилами, да с током, пущенным по верху.
И с маленькой узенькой дверцей для нормальных людей.

И второе - принятый закон о уравнивании Коммунистической партии с национал-социалистам (нацистам) и, как следствие, полном запрете существования этих партий на территории Украины, их пропаганды, а так же символики.

Кто-то сказал, что это может утереть нос России, уже год орущей, что у нас тут все нацисты с пеленок. Однако, я думаю, что воспаленные мозги все равно выкрутят эту новость как "ага, ага, пчелы против меда" (с)
Во всяком случае, вчера мне на глаза уже попалось интервью какого-то российского пропагандона, который заявил, что запрет коммунистов в Украине - это крах украинской государственности, и, конечно же, теперь только и остается ждать, когда в Украине грохнет из-за этого запрета полновесная гражданская война, и как спецслужбы будут тихо отстреливать ветеранов ВОВ, как нежеланных свидетелей и сторонников коммунизма.
После последнего пассажа мой мозг вылупился и залупился обратно и я просто тихо закрыла вкладку и пошла мыть с мылом руки и глаза.

Вчера очень сильно поспорили с Л. по этому поводу (я, вследствие личной вовлеченности, гораздо более склонна к экстремизму в некоторых вопросах). Я сказала, что запрет коммуняк надо было бы сделать на второй же день бегства Яныка. Потому что за этот год с лишним они столько успели насрать, подыгрывая России в войне, и тормозя реформы, что их хотелось придушить в прямом смысле слова.
Л. больше за наивно-романтические демократические ценности и за то, что люди просто должны понять, что за коммуняк голосовать не надо. Вот они и вымрут за ненадобностью. Ага-ага, ответила я. А также люди должны внезапно понять, что не надо смотреть говно-ТВ и верить рассейской пропаганде. Но, как по мне, полный запрет коммуняк и обрыв вещания в сложившейся ситуации попросту эффективней.

Меня беспокоит лишь одно - в законе так же озвучено переименование "революционных" топонимов. Я очень даже "за" исчезновение улиц Ленина, Коммунаров, Красных Маёвщиков и подобных. Просто хотелось бы, чтобы это было проведено с умом и за достаточно долгое время.

В связи с этим у меня вопрос к питерцам. Когда Ленинград внезапно стал Спб, насколько безболезненно у вас произошли смены прописки и перерегистрации юридических адресов? У вас же тоже есть правило - если меняется название улицы, где вы прописаны, вам надлежит явиться в паспортный стол за исправлением в документе?

4. Ну и напоследок о погоде.

Сегодня одновременно во всем Киеве зацвели абрикосы.

Tags: повседневности, почти о политике, россия напала на украину, хорошие новости
Subscribe
  • 22 comments
  • 22 comments

Comments for this post were locked by the author