Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

как и не было их

Кстати, киевляне, все забываю написать и спросить.

А что единомоментно случилось с собиральщиками "денег на АТО", которых было до хренища в метро? Ну вот эти, с прозрачными пластиковыми коробами и в приметных жилеточках.

На самом деле они, конечно же, не волонтеры, а попрошайки, которые вместо "люди добрыя прастите что мы к вам обращаемся" быстренько соорудили себе пластиковые коробки, обвешались флагами Украины и начали сбивать бабло. Когда я уезжала в феврале, фейсбук стонал и возмущенно постил фото и заметки об этих проходимцах.

У меня у самой был как-то конфликт на станции "Дворец Спорта". Когда ко мне подошел такой парень с предложением "пожертвовать" и я злобно выдала. Как раз было затишье между двумя поездами, поэтому мой голос, кажется, разносился на обе платформы. Досталось и людям, которые совали купюры ("вам сколько уже талдычат, что это - разводняк?! и по телевизору говорили сколько раз уже! вы добрыми хотите быть? ну так переведите на счет денег, найдите волонтера по соседству или купите пакет гречки и сложите в тележку на выходе из супермаркета! но не кормите! блядь! этих уродов!")
Но больше всего досталось парню. После моего многообещающего "а вот сбросили бы одного такого под колеса поезда, так глядишь, поубавилось бы желающих по метро с ящиками ходить" - он быстро-быстро смотался.

Но один в поле не воин, конечно, и собиральщиков этих было, как тараканов.

А вот сейчас вернулась - и тишина. И нет никого. Ни единого. Лепота. Я считаю - отличная новость.

Скажите, кто-то в курсе, что произошло?

АПД. Мне сказали, что, конечно, они все равно проскакивают (просто мне не встречались), но масштабы уже не те совершенно. Прошла серия передач на ТВ и сформировалась критическая масса людей, которые начали пристраивать вот такие же скандалы, требовать документы и вроде даже кому-то морду набили.
Короче, как всегда - люди перестали быть овцами и вот, результат.

И даже если такие вот "волонтеры" единично и остались, то мне, уехавшей, а после вернувшейся  - очень, очень заметна разница. А то смотреть было противно. Молодцы киевляне.


Tags: хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “хорошие новости” Tag

  • просто праздник какой-то

    А в среднем по России действительно бомбит из-за случившегося безвиза в Украине? Я уже почти никого оттуда не читаю, да и лента чищена-прополота…

  • о доступе в реанимацию

    Я ж правильно понимаю, что вот этот указ МОЗ № 592, который вступил в силу сегодня, о круглосуточном доступе в реанимации - позитивное завершение…

  • обратная связь

    Помните, я писала об Инне из Донецка, которая умудрилась вывезти из Мордора двух своих родителей-инвалидов? Но не могла снять нормальной жилье,…

  • 13 comments
  • 13 comments

Comments for this post were locked by the author