Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

заплатить по счетам

Только что заполнила все квитанции на оплату коммуналки.

Устала, словно вынесла на себе из-под минометного обстрела не меньше пятерых бойцов.

Конечно, дай бог мне не узнать, что такое реально вот то, что выше. Но легкий тремор и испарина таки присутствуют.

Да, вам смешно, а я первый счет за коммуналку заполнила когда мне было уже хорошо за тридцать. Сначала это делали родители, потом я жила в другом городе в общежитии, потом это делали хозяева съемных квартир, потом - Mr.Big, потом снова хозяева съемных. И когда я впервые оказалась один на один с этими бумажками, я... настолько растерялась, что выбрала свой любимый способ решения проблемы.

То есть с индифферентным лицом аккуратно ногой задвинула стопку счетов куда-то под диван. Ой, потерялось.

И лишь спустя месяца три меня Mr.Big таки назидательно взял за шкирку, усадил с вытащенными из-под дивана припыленными счетами, ручкой и калькулятором, и начал "учить плавать". С тех пор за два года я кое-как научилась это делать и делала даже без задержек. Как вот сейчас начали приходить новые квитанции за свет, со страшными словами "сальдо" и "донараховано по середньому". Шотакойя, шо за донараховано по середньому, я в прошлый раз заплатила все и даже наперед с барского плеча! И снова должна?

Вчера в гости пришла Люба, Любка-управдом, Сонька-Золотая Ручка, ааааа, ыыыыы!!!! которая собаку съела на коммуналке. Запыленные счета нового типа, в которых я опять ни хрена не понимаю, снова были вытащены из-под дивана.
Пояснила, что сейчас ЖЭКи ходят по подъездам и каждый божий месяц снимают показания счетчиков. Долбануться не проснуться. Сколько же в Киеве квартир?

В общем, так или иначе, чувствую себя Гераклом, победившим Лернейскую Гидру. Вокруг валяются бессчисленные отрубленные головы. То есть бланки счетов за последние пару месяцев. Отопление, свет, холодная вода, горячая вода...

Можете сколько угодно ржать надо мной, мол, умудрилась блонда дожить до своего возраста и гордиться, что в коммуналке разобралась.

Зато:

1) вам, чтобы почувствовать себя героем и ощутить прилив дофамина, надо по крайней мере мир спасти, а мне вот для того же самого ощущения собственной охренительности - всего лишь с бумажкой справиться. Следовательно, у меня порог входа ниже и счастье достижимее.

2) я знаю что такое тремор, индифферентный, Лернейская Гидра и дофамин. Не заглядывая в Википедию.

Tags: повседневности
Subscribe

Posts from This Journal “повседневности” Tag

  • и про погоду

    Выхожу из самолета в Борисполе. В голове вот этими самыми словами проносится: «31 градус. Дохнуло жарким, обожгло, согрело. КАКОЕ СЧАСТЬЕ,…

  • о гражданстве

    Л. лишили гражданства России. Родина много месяцев раздумывала, отпускать ли предателя, в конце-концов, поняла, что толку от него - как от козла…

  • предчувствие

    На днях снова были в приюте для животных. Погуляли с двумя собаками. Потом отправились гладить котиков. Разговорились с дежурящими там дамами. В…

  • нет смысла тягаться

    Наверное, пришло время сказать: - Здравствуйте, меня зовут Оксана и я ненавижу своего мужа. Всему интернету уже известно, что я - лингвистический…

  • дела домашние

    Я таки докрасила этот чертов забор. Вроде всего метров десять классического штакетника по пояс, белой невонюченькой краской - а задолбалась…

  • дорожное

    У МАУ интересный ход. Если у тебя перевес в ручной клади (макс можно 7 кг), они не требуют доплаты. Вместо этого говорят - вытащите оттуда еду…

  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author