Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о книгах, фигах и запущенном бешенстве

Один из примеров интерпретации информации.

Пару дней назад у меня был пост о том, что я получила очередной Шенген. Получаю их, кстати, стык в стык, то есть один заканчивается - и я делаю новый. Ну, правда, в этот раз на меньшее количество дней (на что я и пожаловалась). Но мне мои прошаренные друзья уже пояснили, что посольство как раз действовало четко по международным правилам. Ок. Значит, выездим этот, подадимся на следующий. Не суть.

Итак, пост о том, что я получила Шенген.

Так как комментарии для не френдов закрыты, троллятник может разве что делать репосты этой записи.
Репост того, что я получила Шенген, называется... "Европейцы хохлам: скачите выше, но дома." :))))

Мне это напомнило заголовок в каких-то российский СМИ:

"ПРЕЗИДЕНТ ХОРВАТИИ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О ПРИЕЗДЕ В МОСКВУ НА ПАРАД 9ГО МАЯ!"

более мелким шрифтом, внизу: она не приедет.

Но у скольких прочитавших в памяти все равно останется реальность, где "Хорватия - Путин: брат и сестра"?
И сколько прочитавших вложение упомянутого репоста, скажет - погодите, так пост-то как раз о том, что виза выдана! При чем тут вообще?..
я уж не говорю о гораздо более жестких интерпретациях других текстов.

Умение иногда даже вполне вменяемых людей в фразе "тетя Маша сварила кашу" прочитать "стая зеленых крокодилов пролетела на юго-запад" меня не перестает удивлять. В легких случаях это лечится путем повторного прочтения и безуспешного поиска доказующей "кривое" мнение цитаты. Все смущенно хмыкают, извиняются и раскланиваются.

В тяжелых это как раз напоминает вирус бешенства.Потому что ты ему "тетя Маша! украинцы за единство страны! нет войне! миру-мир и слава Украине! мы хорошие! вот, смотрите, сварили кашу!"

А оно трясется, пена изо рта, хрипит и пытается у тебя кадык вырвать. Тычет в фото Маши с кашей и аж заходится: видишь, крокодилы? крокодилы летят!

И как дальше? Жутко, страшно, а что поделать, бешеных стрелять надо. Не лечится.

И главная грусть-тоска не из-за тех, кто размещает такие перепосты за деньги, работая троллем. Эти-то просто убивают украинцев наравне со стрелками. Уже обсуждали.

А из-за тех, кто покорно жрет то, что им пропаганда подносит на лопате и сам начинает заходиться в бешенстве, не в состоянии прочитать то, что чуть дальше заголовка. Хотя вот же ж, прямое цитирование и ссылка на источник.

А спрос-то со всех будет одинаков. И с тех, кто делал подобные перепосты, и с тех, кто "недопонял".

Увы.

П.С. Пользуясь случаем, благодарю за репосты моих записей не только френдов, но и недругов. Вы формируете мне полезную ссылочную массу и делаете жж бесплатное промо.
Поистине печальным днем был тот, когда ко мне в очередной раз, судя по статистике, зашел юзер "путник01" (ака вершинин), помолчал и ушел, НЕ ОБОСРАВШИ!!!!
Черт, думаю, в прошлый раз ты мне своим упоминанием у себя в блоге рейтинг взвинтил до небес, шо ж ты, собака, сейчас такой молчаливый-то? Даже огорчилась.

И сейчас некоторые сориентировавшиеся не делают прямых ссылок, а говорят в тексте просто - забава вот тут сказала, что...
Ну и дальше "мойше напел" (с), а мы уж по мотивам.

Так что нет, тролли, только перепосты, только ссылки, только упоминание ник-нейма zabavakrasava, только цитаты, только хардкор!


Tags: россия напала на украину, это же жэжэ!
Subscribe

Posts from This Journal “это же жэжэ!” Tag

  • i like to move it, move it!

    Оу, что-то меня тут совсем не стало! Почти месяц прошел. А у меня за это время столько всего произошло - я переехала жить в Осло, попробовала себя…

  • про переезд

    Уж не знаю, будут ли блокировать мой жж всвязи с переездом серверов на Лубянку. Не так я вас любил, как вы стонали. С другой стороны - числюсь же…

  • бодливой корове бог рогов не дал

    Внезапный режим радиомолчания связан конечно же не с тем, что Шахерезаде Иванне стало нечего рассказать. Шахерезаде Иванне всегда есть что…

  • 1 comment
  • 1 comment

Comments for this post were locked by the author