Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

хорошо там где нас нет

В Киеве девушки хором выкладывают в ленту стенания о том, что, дескать, надеялись на туфли в апреле? Ха!Ха!Ха! Доставай концертные валенки и концертную телогрейку.

Я мрачно сижу в ванне и даже там не могу согреться. На улицу выходишь, а там, не смотря на то, что приветливое солнце, +5 и ветер. Казалось бы, при чем тут 20-е апреля.

При этом Л. весело рапортует, что в Осло сейчас +21 и он собирается перенести ноут и работать на улице.

Мы давным-давно не можем сойтись во мнении о столице Норвегии. Для Л. "этот город  - самый лучший город на земле". И в пятерку аргументов "за" неизменно входит упоминание его прекрасного, чудесного, мягкого климата.

Чтоб вы понимали - Л. вырос в Новосибирске. Там у них если не -30 в конце октября, то это повод для семейного выезда на шашлыки. Понятно, что ему в Осло теперь приятный мягкий климат.

Конечно, радуюсь, что он родом не с Оймякона. Знаете такое название? Погуглите.
А у меня в детстве подружка в пионерлагере на море была оттуда. Она удивленно трогала наше море и персики. Я удивленно трогала ее. Чтобы убедиться, что человек, привыкший существовать при температурах в -50 -60, не из цельного куска рельса.

Так вот. В Киеве +5. В Осло +21. В Петропавловске-Камчатском полночь.
Чувствую себя несколько уязвленной.

Причем я больше всего похожу на котика, который сел сам себе на яйца, орет, но при этом вставать ему лень.В смысле что мы с Л. уже три недели играем в увлекательное перетягивание каната "хто до кого їде наступного тижня". И я, если бы не косорылилась, то могла улететь в норвежское райское тепло прям завтра.

Но я таки хочу дождаться цветения этих чертовых каштанов, сирени и прочих тюльпанов!

Сижу под двумя одеялами. Закуклилась в махровый халат, тапки. Нос даже в квартире мерзнет.

Картина "В ожидании весны".



Tags: повседневности
Subscribe

Posts from This Journal “повседневности” Tag

  • и про погоду

    Выхожу из самолета в Борисполе. В голове вот этими самыми словами проносится: «31 градус. Дохнуло жарким, обожгло, согрело. КАКОЕ СЧАСТЬЕ,…

  • о гражданстве

    Л. лишили гражданства России. Родина много месяцев раздумывала, отпускать ли предателя, в конце-концов, поняла, что толку от него - как от козла…

  • предчувствие

    На днях снова были в приюте для животных. Погуляли с двумя собаками. Потом отправились гладить котиков. Разговорились с дежурящими там дамами. В…

  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author