Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

составляющие беды

Кстати, вот общаюсь я сегодня с утра с Игорем, который тоже вчера бежал марафон.

(киевский марафон, на котором умер один из участников, и о котором я написала предыдущий пост).

Игорь, как бегун, рассказывает мне вещи, о которых я вообще бы не задумалась.

Ну, к примеру, погода в день проведения забега. В прошлом году было жарковато (и я помню, нас беспокоил этот дополнительный фактор риска). В этом году было вообще +22.

И что очень важно - в этом году была затяжная весна, тепло стало, как вы помните, лишь трое суток тому назад - в прошлую пятницу. А до этого холод до +5 +9. А потом сразу резко +22. Прииивет, сосуууды!

У человеческих организмов почти не было времени на адаптацию - это раз. Тренировки к марафону происходили в совершенно разных погодных условиях - это два.

Сразу резкая смена погоды, акклиматизация не прошла, граничная нагрузка на организм, слишком теплый день забега.
Сосуды, сердце. Привет.

Вот он мне сказал об этом, рассказывая о своих тренировках, сравнивая ощущения - и я думаю, тю, резкая смена погоды, метеоусловия, дополнительная нагрузка, так это ж очевидно, да! Но мне бы и в голову не пришло задуматься.

Но, конечно, чтоб мы там на сосуды не валили, все равно виноваты организаторы.
Потому что они не заказали теплую погоду, начиная с середины марта.
И потому что врачи, выдающие справки в районных больницах (или частные врачи, все равно) - делают это спустя рукаваили за взятку.
И потому... хотите, кстати, прелестный наезд из вчерашних комментов? Команда "КиевМарафон" виновата еще и в том, что... на последних 1-2 км перед финишем они "разрешают" присутствовать фотографам, болельщикам и группам поддержки. Знаете, в чем проблема? "Потому что когда тебя фотографируют и подбадривают, ты хочешь не хочешь, а начинаешь бежать быстрее! Болельщики спровоцировали меня на ускорение темпа своими аплодисментами и поддерживающими криками! Это недопустимо, зачем они там стоят, куда смотрели организаторы?!"
(с)

Люди идиоты.

Все, надоело об идиотах, сейчас буду постить красивые фото о вчерашнем "Ретро-круизе".


Tags: широка страна моя родная
Subscribe

Posts from This Journal “широка страна моя родная” Tag

  • с ребенком за границу

    Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за…

  • о насущном

    Рассуждения некоторых о безвизе для Украины по своей логике напоминают мне вот это: - Слышали, Оля своими силами поступила на юридический? - Тоже…

  • про брезгливость

    Тот момент, когда презрение плавно переходит в брезгливость. Четверо "космонавтов" тащат очередного задержанного через плотную овечью…

  • 5 comments
  • 5 comments

Comments for this post were locked by the author