Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

имидж ничто офф-лайн всё

Хм, у меня тут очередная развиртуализация.
И всё повторяется :)

При встрече со мной в реале первая реакция у людей чаще всего:

- Ой, а вы не такая...
- Какая - не такая?
- Ну, я думал (-а), что вы эта...ну, ЗабаваПутятишна...а вы - кися.

Люди явно испытывают жесточайший когнитивный диссонанс между моими текстами (особенно на общественно-политические темы) и первым впечатлением от меня при знакомстве. Скорей всего, они ожидают моего появления примерно в таких декорациях:

сначала начинают вибрировать плиты под ногами. Низкий гул нарастает. Потом на площадь вылетает тачанка-ростовчанка, на которой в полный рост стою я, ЗабаваПутятишна. Твердо правлю шестеркой коней, причем половина из них - желтая, а вторая - блакитная. Ну и свободной рукой направо-налево рассыпаю #$%юлей. На кого попадет, щедро, как пряники.

Тачанка делает "полицейский разворот", скрежет, искры из-под колес, кони ржут. И вместо приветствия я кричу:

- Слава Украине!
- Твою ж мать! - привычно отвечает эхо.

Так вот, люди стоят в ожидании явно такой картины, вытянув шеи и заглядывая за горизонт. А в это время я подхожу сзади, деликатно трогаю за плечо и негромко говорю:

- Здравствуйте. Я Оксана.
- Ой.

Потом какое-то время доказываю, что таки да, "кровожадные", категоричные и бескомпромиссные тексты пишу я, а не какая-то специальная тетя на тачанке, которая просто задерживается.

И все, трошки успокоившись, таки идут пить кофе.
Приняв как должное, что, пожалуй, лучше всего меня характеризует вот эта картинка Васи Ложкина:

64676_original

Самое забавное, что я как раз высмеиваю повальное желание женщин казаться именно "кисями". Считая, что сравнение с кошкой надо заслужить. А если ты по повадкам, скажем, носорог или цапля, то сколько не произноси жеманное "мяу", никто не поверит.

Себя, к примеру, я ощущаю восточноевропейской овчаркой. Умна, преданна, ответственна. За свое "стадо" горло порву любому. Благо есть возможности.

Поэтому преследующее меня вот это "а вы - кися..." считаю массовым заблуждением. Странно, что настолько массовым.

Но вообще-то человек органически не может написать или придумать что-то, чего нет у него внутри, хотя бы в глубоко скрытом виде. И, конечно же, я в жизни могу быть резкой, категоричной, шумной. Дооо, мои близкие друзья как никто это знают, стыдятся меня бывали свидетелями моих "поисков закона". Просто делаю это когда считаю нужным. Или когда-то с кем-то ругаюсь.

Ну а с вами в первый раз встречаюсь - зачем мне быть такой? Орать, стучать кулаком по столу, требовать восстановления справедливости, сдавать кого-то в милицию или лезть на баррикады.
Мы ж вроде как мирно кофе пьем.

Напомнило анекдот о солидном воре, который вышел из тюрьмы. Женился. Живут тихо-мирно. Вот только сексом с женой совсем не занимается. Его друзья спрашивают:
- А чего ж ты ее не трахаешь? Молодая же красивая.
- А зачем ее трахать? Пока ни в чем не провинилась.

...Спрашивается, зачем мне в руки топор брать, пока никто первым не начинает?

П.С. Кстати, я как-то рассказывала, что Л. точно так же меня воспринимал, пока только читал мои тексты.
Потом встретились, и роли распределились сами собой. В нашей паре именно он - главнокомандующий, Адмирал Звёздного Флота, тиран и деспот.
А кто же тогда я? Нууу... он так обо мне заботится, так холит и лелеет. Наверное, я просто его маленький бог.

:)
Tags: это же жэжэ!
Subscribe

Posts from This Journal “это же жэжэ!” Tag

  • i like to move it, move it!

    Оу, что-то меня тут совсем не стало! Почти месяц прошел. А у меня за это время столько всего произошло - я переехала жить в Осло, попробовала себя…

  • про переезд

    Уж не знаю, будут ли блокировать мой жж всвязи с переездом серверов на Лубянку. Не так я вас любил, как вы стонали. С другой стороны - числюсь же…

  • бодливой корове бог рогов не дал

    Внезапный режим радиомолчания связан конечно же не с тем, что Шахерезаде Иванне стало нечего рассказать. Шахерезаде Иванне всегда есть что…

  • 32 comments
  • 32 comments

Comments for this post were locked by the author