Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

"наш возраст не подчиняется математическим законам" (с)

При всем уважении к 9 Мая, вот уже некоторое время пытаюсь решить в голове простую арифметическую задачку.

В этом году мы празднуем 70-летие Победы.

Это значит, что даже если участники боевых действий сбегали на фронт в 1941-м подростками пятнадцати-шестнадцати лет, то сейчас им должно быть по девяносто.

Моей еле-еле ходящей бабушке 86, в начале войны она была двенадцатилетней пионеркой. И, конечно же, ни о каком участии в боевых действиях речь не идет.

Исходя из средней продолжительности жизни в Украине (да и в России) в 70 лет, вопрос - кто все эти многочисленные люди в орденах, которым, по идее, должно быть хорошо за 90?

Я не утверждаю, что вживых не осталось никого. Но для того, чтобы назваться ветераном ВОВ, надо быть или реально воевавшим пионером-героем (сколько их таких было, неужто целые дивизии?) или же этим людям должно быть 92+ лет. У нас что, действительно столько почти столетних долгожителей, каких мы ежегодно видим в мае по ТВ и отчеты о которых слышим из уст многочисленных фондов? Вы учитывайте, что к тому же далеко не все были мобилизованы, как бы мы с вами не представляли фразу "все ушли на фронт". Читаю сегодня новость: в донецкой и луганской области собираются поздравить 38 тысяч ветеранов ВОВ. Да ладна! Всего в двух областях Украины - и 38 тысяч "джедаев" под сотню годиков.

Нет, конечно же, как я могу быть против этой даты - как дня памяти о благополучном исходе Второй Мировой. Но "ветераном" может зваться (и почитаться) только тот человек, который действительно воевал. А все эти "дети войны" и просто более молодые пенсионеры - с чем их поздравлять-то 9го Мая? И при чем тут тюльпаны, "спасибо деду за победу" и прочий зубодробительный пафос?

У меня вот реально воевавший дедушка умер еще лет двадцать пять назад от болезни; второй, не воевавший (маленьким был) уже тоже. Осталась пионерка-бабушка, которая и не метит в участники ВОВ по причине тогдашнего малолетства.

В нас (особенно тех, кому сейчас тридцать и больше) настолько вбито вот это "священство" всего, что связано с этой войной, что кажется кощунственной сама мысль сказать - пааазвольте... минуточку!.. А предъявите-ка документы?
Тут же начинается с пеной у рта: а-а-а, деды воевали, а ты замахнулась на святое. Но когда я вижу какие-то излишне моложавые лица всвязи с очередным Днем Победы, я думаю - а может, того? Может, на хер?..
И не надо мне тут про уважение к старости, снисхождение и "чем бы дитя не тешилось, тебе что, жалко?" Если человек в люльке лежал во время войны, а теперь нацепил на себя "планки" и медали, и требует всеобщего поклонения, пафоса и ништяков - так это называется мошенничеством, и никак иначе.

Лично у меня нет ни единого, даже очень отдаленного, знакомого - реального участника боевых действий 1941-1945 гг. А у вас?

АПД. Пост написан, потому как я сидела и думала думку: мол, вот кого мне реально жалко, так это ветеранов ВОВ, значимый символ которых, святыню, георгиевскую ленту, испоганили всякие пидорасы. А потом думаю - стоп. А о скольких ветеранах, собственно, идет речь?

АПД-2. Ну вот, копнула и по первой ссылке же.

"ДРУГАЯ ЖИЗНЬ — ЕСТЬ!" НАШ ВОЗРАСТ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ МАТЕМАТИЧЕСКИМ ЗАКОНАМ. (да-да, о чем и речь. Особенно рекомендую внимательно оценить по фото возраст "ветеранов ВОВ", столетних аксакалов)

И цитаты оттуда же: "Время неумолимо, большинство наших ветеранов сегодня старше 80-ти...Сложно понять, как это у них после 70-80-ти жизнь только начинается. Сложно принять их активную, жизненную позицию."

Фонд "Інше життя" и Союз Ветеранов Дарницкого района г. Киева! Публикация на вашей странице - 2013-го года. И при этом ваши ветераны ВОВ всего лишь "старше 80-ти лет"? И у них же сейчас "после 70-80ти лет жизнь только начинается"?
Да вы совсем ох***ели, блядь?

Но, наверное, кто-то же вам жертвует.


Tags: странности, широка страна моя родная
Subscribe

Posts from This Journal “странности” Tag

  • мелочь, а приятно

    А мне вот интересно. Когда я пишу пост о какой-то своей неудаче (погибли цветы, с которыми я возилась всю весну, не могу выучить язык, ну и так…

  • про брезгливость

    Тот момент, когда презрение плавно переходит в брезгливость. Четверо "космонавтов" тащат очередного задержанного через плотную овечью…

  • про христарадничание

    Как просят милостыню в общественном транспорте разных стран мира (из личных наблюдений). - В Украине. Надрывное, режущими ухо интонациями:…

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author