Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

повседневности

Вчера прилетел Л.

Ездила его встречать в Борисполь. Какое-то раздолбанное такси (вызываю всегда одну и ту же службу, так никогда не угадаешь, пришлют ли тебе солидную машину либо дребезжащий вихляющий "Ланос" без ремней безопасности), водитель донельзя похожий на одного моего давнего и не очень хорошего знакомца. Надеялась, что пронесет, потому как вместо включить шансон, водитель спросил у меня разрешения включить аудиокнигу. И это оказалась на секундочку "Песнь льда и пламени" Мартина.

Но потом все же не пронесло. Правда, зачинщицей оказалась я. Потому как, дабы скоротать время, открыла в телефоне "укрправду", прочитала несколько новостей и имела неосторожность прокомментировать кое-что вслух. И началось.

Все не так однозначно. Зачем ВСУ бомбит мирное население Луганска. Почему вы говорите, что Москаль заслуживает хоть одного доброго слова? Вы что, не понимаете, что все, все - это пиар и ложь? Абсолютно все, что делается политиками или общественными деятелями - неприкрытый пиар и наглая ложь. В прошлую зиму я возил и майдановцев и титушек. Так что слушал и тех и других и у всех своя правда! Ну да, я возил титушек, и что? Они меня вызывают через службу, садятся в машину четыре мужика, так что ж мне было - высаживать их? Порошенко должен ответить по закону! Он сейчас должен отложить все, в том числе и войну, и приложить все усилия чтобы оправдаться за убийство Бузины! Потому что чем Бузина хуже Немцова? Когда Гонгадзе убили, Кучме сразу столько предъяв было, а Порошенко за Бузину - нет. Пусть теперь оправдывается! Это его святая обязанность - постоянно оправдываться перед народом за все возможные кидаемые обвинения. Ну и что что война в стране, есть первоочередные задачи? А вот надо успевать! Сожгли людей в Одессе. Кому это было нужно? Мои кумовья ходили в тот день на Куликово поле. Их не сожгли. Они стояли и смотрели. А других - сожгли. И вообще, наша власть раздала оружие тем и этим, и теперь у нас на Востоке война! Стравили народ!

Бльо-о-о-о-о...

Все идиоты, от которых мне худо-бедно удается чистить свое пространство путем щедрого посылания на хрен, внезапно воплотились в этом таксисте, который вел свой дребезжащий "Ланос" по бориспольской трассе. Я была привязана единственным нашедшимся ремнем к сиденью рядом с водителем, до аэропорта было еще километров пятнадцать и я думала - бляяя...

Но почему бы и его не забанить?
И резко сказала, подняв ладонь вверх:

- Так. А теперь все замолкают и мы едем в "Борисполь" в полной тишине. Потому что я такое слушать не подписывалась. Я журналист-новостийщик (соврала, да), и мне вот такой хрени по долгу службы по уши хватает, ясно? Поэтому СЕЙЧАС ВСЕ ЗАМОЛЧАЛИ И ЕДЕМ МОЛЧА. Иначе мы можем доехать очень, очень плохо.

После этого мужик повел себя как здешний, жж-шный, долбоёб: ну то есть как некоторые долбоёбы после бана регистрируют еще один эккаунт, чтобы таки продолжить осчастливливать меня своим ценным мнением. Так и он даже после моей резкой однозначной отповеди пытался продолжить что-то вещать. К счастью, без прежнего запала, и мы уже свернули с трассы к аэропорту, и я как раз решила попрактиковаться в глубокой медитации и отключении информационного шума.

**************

Потом было долгое ожидание, самолет прилетел чуть раньше, но зато Л. прислал мне сообщение, что его задержали для дополнительного собеседования. WHF?!
Я вздохнула, устроилась поудобнее, вытащила книгу и параллельно сочинила статус в фейсбуке:

"Рейс Осло-Рига-Киев. Карточка резидента Норвегии. Границу России не пересекал несколько лет. При этом в Украине был несколько раз за последние полгода. Приглашение оформлено по всем правилам. Боевик со скошенным лбом? Нет. Худенький грустный еврейский мальчик, разговаривающий на пяти языках. Конечно же, кто у нас первый на задержание на погранконтроле в Борисполе? Кто у нас тут первый кандидат во враги Украины? Да-да. Блядский основной российский паспорт...
Если этот пост соберёт миллион лайков, его прочтут погранцы в Борисполе, перестанут гнать беса и впустят Л. домой."

Пост успел только-только собрать 18 лайков и несколько сочувственных комментов, когда я подняла голову и уже увидела Л., шедшего ко мне с тележкой, бутылкой Мартини Асти и... кустом роз в половину моего роста.

1515

Недавно у нас с ним был допрос разговор на тему - что с ним иначе, чем с другими мужчинами, бывшими в моей жизни. (Каждому же хочется быть уникальным и неповторимым!)

Так вот - еще никогда не было такого, чтобы я встречала кого-то, кто прилетел или приехал в чужой город или чужую ему страну - и чтобы, выходя в зону встречающих, цветы при этом дарил МНЕ :)

Кроме того, что растерялась, и было очень приятно, и краем глаза пасла реакцию окружающих - все ли тетки вокруг передохли от зависти?, так еще думала - смешно, я ведь тоже размышляла - а не приехать ли в этот раз с цветами. Ну или с воздушными шариками. Потому как в прошлый раз я встречала его с отпечатанным плакатом:

DEAR L.!
I
LOVE, SEX, BORSHCH
YOU !


Не повторяться же.

На обратном пути я позвонила в ту же службу и заказала обратное такси. При этом предупредила - ни в коем случае не присылать машину такую-то! Даже если он, как акула, дежурит под терминалом.

Сказала, что отказываюсь в ней ехать потому что в ней не хватает ремней безопасности на задних сидениях.

"Политика нас не разлучит", да.

Tags: повседневности, фото
Subscribe

Posts from This Journal “повседневности” Tag

  • и про погоду

    Выхожу из самолета в Борисполе. В голове вот этими самыми словами проносится: «31 градус. Дохнуло жарким, обожгло, согрело. КАКОЕ СЧАСТЬЕ,…

  • о гражданстве

    Л. лишили гражданства России. Родина много месяцев раздумывала, отпускать ли предателя, в конце-концов, поняла, что толку от него - как от козла…

  • предчувствие

    На днях снова были в приюте для животных. Погуляли с двумя собаками. Потом отправились гладить котиков. Разговорились с дежурящими там дамами. В…

  • 30 comments
  • 30 comments

Comments for this post were locked by the author