Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

как там львов-3 или насчет поесть

Дорогеньки,

вы так хорошо насоветовали мне всякого в моем посте с вопросом где сейчас хорошо поесть во Львове, что считаю необходимым дать какой-то фидбэк. Не ради того, чтоб похвастаться (или повиниться) чревоугодием, а может кому пригодится.

Итак, не в порядке приоритета, а как вспомнилось.

"Ресторація м'яса і справедливості". Приз за действительно отлично приготовленное мясо на гриле (брали на троих "велику грильову тарелю". Не доели. Лопнули.). К сожалению, смогли попасть туда лишь в третий заход. Заведение обычно заполнено под завязку. Один раз даже увидели там настоящую "очередь на посадку", как в ресторанах Манхеттена.
Но мясо - зачет, да. Рекомендую.

"Mons Pius". Приз за самое вкусное местное пиво (брали темный "Лемберг"). Мясо тоже приготовлено хорошо, однако многие позиции в меню указаны "за 100 грамм". Поэтому финальная стоимость чека может быть довольно непредсказуемой. Но хватает позиций и с твердой ценой, так что вперед.

"Панська чарка". Приз за ассортимент наливок и невысокую цену (15 грн за 50 грамм). Банош тоже хорош.

"Кумпель" на Мытной. Темное пиво не впечатлило, ему бы при таком цвете иметь такой же насыщенный вкус. Но их фирменная "чесна часникова зупа в чорному хлібі" отлична.

"Зеник". Приз за то, что работают до двух ночи, в то время когда большинство других заведений давно закрыто. Местное пиво не впечатлило, заведение целиком студенческое, но перекусить вполне можно, порции достаточные и по размеру, и по качеству.

"Криївка". Приз за развлечение для взрослых туристов. Особенно иностранных. Что ни говори о "Локале", мол, их заведения для посмотреть, а не для поесть (хотя вышеупомянутая "Ресторация" опровергает это утверждение), и что ни говори о "Криївке", мол, фу, это уже сто лет как моветон. Но давайте все же не уподобляться парижанам, для которых Эйфелева башня - это звиздец, хотя для миллионов туристов - романтический символ. Будем снисходительны. Я вот тоже кривилась, а потом понаблюдала за Л., восторженно целящимся из зенитки в ночное львовское небо - вздохнула, улыбнулась и сказала - "ну й нехай йому..."

"Синя фляшка". Приз за аутеничность, атмосферу, уют. За наливки. Ну что я буду вам рассказывать - это же "Синя фляшка"! У меня там традиционная криївка и место встреч и разговоров. На третий день пребывания, когда Л. надо было поговорить по скайпу о важном, я ушла туда. Привычно отказалась от просмотра вдоль и поперек изученного меню, с порога заказав: "Мені канапку "ярошинську" та одну морав'янку!" А потом поняла, как выгляжу, сидя в одиночестве в пустом зальчике, уткнувшись в ноутбук. И бухло под бутербродик. В 11 утра, угу...
Ну и ничего, прокатило. "Синя фляшка" поймет. :)

"Два голубці". Знаете, мне вполне понравилось. В заведении довольно мало посетителей - то ли отпугивают цены, то ли ограниченное меню, в котором лишь много видов голубцов и напитки: кофе, чай и компот. Но сами голубцы ок - из тонкой капусты с самыми непредсказуемыми начинками. Мне в голову не придет в домашних условиях делать голубцы, скажем, с кашей. Поэтому зайти туда перекусить раз-два самое то.

"Кентавр" - забежали туда, спасаясь от дождя. И не пожалели, хотя хоть убейте, уже не вспомню, что именно заказывали.

"Хинкальня" на Федорова. Ранее писала, что ностальгически умилились похожести на тбилисские хинкали и хачапури аджари. Хачапури делала прямо в зале неулыбчивая пожилая грузинка, знающая по-украински два слова. Мы с Таней поели, она меня спрашивает - как по-грузински сказать "большое спасибо"? Я, ни секунды не задумываясь выпаливаю- "тода роба!" И мы такие подходим к грузинке-поварихе и говорим торжественным хором "ТОДА РОБА!!!" Она как-то странно среагировала, но на всякий случай кивнула. И вот, уже стоя в доминиканском соборе, меня осеняет и я говорю - Таня!!! мы только что сказали ей "спасибо" на иврите! Я перепутала! А по-грузински это будет "диди мадлоба"!!! Надо пойти и исправить!

Ну и что вы думаете? Я не поленилась вернуться в заведение, подойти к этой бедной грузинке... И тут меня во второй раз переклинило и я экспрессивно обратилась к ней почему-то на... английском (?!):

- Sorry! No "toda roba"!  DIDI MADLOBA, yes!!! It's right!

І раденька шо дурненька...

Грузинка кивнула теперь более радостно, услышав по крайней мере два знакомых слова.
Уффф... Со мной чаще стыдно, но иногда весело.

"Цукерня"- традиционное мое место во Львове. Кофе по-венски и сладости. Я там несколько раз сидела, коротая время за сериалом на ноуте и за очередной чашкой кофе.

Собирались, но не попали в "Криву Липу", в "Бачевских" и в "Пструг".
Потому что ну сколько ж можно жрать-то, я извиняюсь?..

В следующий раз, все в следующий раз.

Всем советовавшим в прошлом посте еще раз спасибо.

Tags: Львов, путеводитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author