Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

знакомство

Вчера познакомилась с девушкой Олей.

Младше меня более чем на десять лет. Спортсменка, мастер по рукопашному бою, альпинистка-скалолазка.
Красивая, очень.
Сейчас заехала по делам в Киев, по пути из Дебальцево в... другую такую же точку.

Оля - россиянка, и по рождению, и по паспорту. Воюющая на стороне Украины.
Рассказала, что устала жить в том информационном аду, который устраивает великая родина. Протестовала - получила несколько "предупреждений". Выехала в Украину. Поняла, что плести маскировочные сетки не по ней. Поняла, что все равно надо что-то делать, потому что не делать невозможно. Прошла курсы парамедиков при одном из украинских медицинских институтов. Уехала на Восток.
Спрашиваю:

- Зачем тебе это? Воевать за нас?
- Потому что невыносимо стыдно.

И это был невыносимый разговор. О том, что сейчас происходит на фронте. О том, что сейчас происходит в России. О том, что ее мама - "ватник" и понятия не имеет, чем занимается дочь. Все эти "арты", "бк", "сепары", в ее речи такие органичные, а мне приходится раз за разом переспрашивать.
О том, что довольно много россиян воюет на стороне Украины. В отличие от наемников "лнр-днр" - бесплатно. У нас нет института наемничества...
Правда, некоторые откровенно говорят, что воюют "за Украину" просто потому что "ехали воевать за лнр, но вышли на несколько остановок раньше. А нам, в принципе, все равно за кого, лишь бы войнушка".
А другие воюют потому что "очень стыдно за Россию".

Рассказывала об обстрелах, чертила на столе нехитрые схемы, откуда обычно снаряды летят и где укрепления. Говорила, что думает доучиться на снайпера. Высокая, красивая, с длинными волосами барышня. Ни капли не злая. Ни капли не мужиковатая. Разве что одета в камуфляж...

Я слушала ее и думала:
- какой абсурд, она россиянка и бесплатно, по своей инициативе воюет за Украину. А я вот украинка, тоже женщина - и не воюю. Только выспрашиваю - что тебе надо, скажи? Чего тебе купить перед твоим отъездом туда? Она за меня воюет, а я ей предлагаю, линзы купить, из одежды может что-то, медикаменты, сигареты?
Она, россиянка, воюет за меня и вместо меня. А я ей - "хочешь линзы? хочешь интервью на "громадском"?"
Блядство.

- вместе с тем, чем дальше тем больше для меня увеличивается этот разрыв. И теперь для того, чтобы я считала россиянина за человека, он должен это доказывать все жестче и жестче. Конкретными делами. Не "мы мысленно с вами", потому как мне с каждым днем становится все больше и больше наплевать на такую "поддержку", от которой ни холодно ни жарко. Все становится черно-белым, как и на войне. Ты с нами? Так поднимай голос за нас. Протестуй. Шевелись. Эмигрируй в Украину или попросту - из России. Пересылай деньги в поддержку наших раненых и на снарягу АТО. Воюй в конце-концов.
А соблюдать благостный нейтралитет, проживая в стране агрессоре - это все равно как голосовать "против всех" на выборах. Все знают, что "против всех" в таком случае - это статистически за того, кто сейчас при власти.
Ты не с нами? Тогда не ври себе, ты против нас.

Меня убивает то, что молодая красивая девушка приехала воевать против своей страны за чужую. Потому что только таким образом она может доказать, что осталась порядочным человеком.


Tags: россия напала на украину
Subscribe

Posts from This Journal “россия напала на украину” Tag

  • просто праздник какой-то

    А в среднем по России действительно бомбит из-за случившегося безвиза в Украине? Я уже почти никого оттуда не читаю, да и лента чищена-прополота…

  • про страхи

    - А правда, что если я к вам приеду, то мне лучше не говорить по-русски в общественных местах? А мне сказали, что на границе всех обладателей…

  • о вип-гостях

    Сходила ленту почитать Пост enia в БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ В МОСКВЕ. Дочитала до единственной цитаты. "Кого здесь <<в…

  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author