Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

океан эльзы в варшаве

Концерт состоялся.

Мой дресс-код был безупречным: я надела вышиванку и набросила на плечи большой флаг Украины (тот самый, сделанный руками переселенцев из Восточной Украины). Спасибо, Оля Куракина, за невольное напоминание, а то с меня сталось бы протупить.

Честно говоря, чуть-чуть волновалась - достаточно ли будет народа на концерте. Ну то есть я понимаю, что Варшава - это не Чикаго, и украинской диаспоры, а также студентов здесь поболе будет.
Но все же по дороге туда чуть нервно повторяла про себя тексты известных мне песен. Думаю - ну а вдруг на концерт придет человек пятьдесят, и Вакарчук в какой-то момент говорит в зал - а тепер співаймо разом! И мы такие тянем нестройным хором, и вот тут-то отчетливо слышно, как я забыла слова.
(С Л.-то какой спрос - он во-первых, не поклонник, во-вторых, все равно не понимает о чем Славко поет, в-третьих, даже не гражданин Украины.).
Успокаивала себя -  зато у меня флаг конских размеров, может, по этому поводу меня простят.

Подходим к Прогрессия концерт-холлу. И появляется у меня ощущение, что одной мне за всех отдуваться не придется.
На вход стоит очередь. Начинаем идти вдоль нее в конец.

1

Долго ли, коротко. Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается.

2

Идем дальше. По три пары железных башмаков истоптали. В какой-то момент Л. говорит - подожди меня тут, я видел в начале очереди супермаркет, пока далеко не ушли, сбегаю-ка я обратно в него за водой и бутербродами, а то фиг знает какой длины эта толпа, где ее конец и встретятся ли нам еще по пути какие-то оазисы с едой и питьем. Может, даже заночевать придется где-то по дороге.

4

Вспоминаю сначала про очередь на автобусы в Кёкенкоф (на тюльпаны в Голландии), а потом классическое "а сколько это - до хрена?" (с)

3

Конец "до хрена" теряется где-то за поворотом.

5

Да, пожалуй, если даже я подзабуду слова песен, то этого не спалят. Можно расслабиться.

В общем, концерт начался часа через два (но это как раз нормально). И прошел феерически.

Оказалось, что мы буквально впрыгнули в последний вагон, так как в Варшаве был финальный концерт тура "20 лет вместе", который шел больше года. И если бы мы не приехали сюда, то следующий тур будет непонятно когда и где, Вакарчук заявил об отпуске на написание нового альбома.

На границе, кстати, были переговоры с пограничником:
- Цель визита?
- На концерт приехали.
- Какая группа?
- "Океан Эльзы", украинская.
- Вы приехали из Украины на концерт вашей украинской группы - в Варшаву??? Мнэ-э-э?..
- Ох, та не говорите!

Не смотря на то, что мы были в первой фан-зоне, перед нами, конечно же, оказались три самых высоких чувака в зале. Которые при этом еще и нон-стоп снимали концерт на телефоны, чтобы, верно, немедленно выложить своё Совершенно Уникальное Видео "тут был Вася" на ютуб. И я со своим ростом в 168 см была значительно ниже их 185-190 с поднятыми вверх руками.
Но когда я скакала под "я не здамся без бою" с флагом над головой, мне казалось, что я выпрыгиваю из толпы минимум по пояс, как осетр, идущий на нерест. Так что не все так плохо.

Вакарчук отпахал, я считаю, на сто процентов. Зал вопил. Честно говоря, я не представляю, что же тогда было на "Олимпийском" в Киеве в 2014 м году, где было около 75 тысяч зрителей. В окрестных зданиях трещины, что ли, пошли?Потому что сейчас, когда не в пример меньший зал тупо пел половину песен за солиста, перекрывая мощные колонки - и то стены дрожали. А когда Вакарчук неосторожно сказал "Слава Украине!", так от ответного "Героям Слава!!!" его чуть не вдавило звуковой волной вглубь сцены, а в округе, я уверена, массово сработали сигнализации на машинах.

На бис выходили два или три раза. Новую песню, "Не твоя война", против моего ожидания, не пели. Пели песни из всех альбомов, начиная с первого и до "Земля" 2013го года.

Выбралась после концерта изрядно оглушенная, но довольная. Подарок удался :)


Tags: Варшава, Польша, повседневности, фото
Subscribe

Posts from This Journal “повседневности” Tag

  • и про погоду

    Выхожу из самолета в Борисполе. В голове вот этими самыми словами проносится: «31 градус. Дохнуло жарким, обожгло, согрело. КАКОЕ СЧАСТЬЕ,…

  • о гражданстве

    Л. лишили гражданства России. Родина много месяцев раздумывала, отпускать ли предателя, в конце-концов, поняла, что толку от него - как от козла…

  • предчувствие

    На днях снова были в приюте для животных. Погуляли с двумя собаками. Потом отправились гладить котиков. Разговорились с дежурящими там дамами. В…

  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author