Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

отличительная черта

И еще про самолеты и их пассажиров.

Меня почему-то весьма раздражает манера жителей бывшего СССР аплодировать, когда самолет только-только коснулся земли.

Такого нет, насколько я знаю, больше нигде. Возможно, я очень пристрастна, возможно, иностранцам это даже кажется милым. Типа - "в Восточной Европе есть такая местная традиция - по приземлению хлопать пилоту, как певцу в опере. Oh, its so sweet! Какие душевные и вежливые люди".

Мне же это кажется сродни радости туземцев, которые с восторгом и изумлением благодарят какое-то свое верховное божество за явленное чудо и избавление от смертельной опасности.
О чем поют воробушки в последний день зимы? Мы выжили, мы дожили, мы живы, живы мы.

Или как крестьяне, падающие в священный обморок при просмотре "Прибытия поезда" братьев Люмьер.

Смотришь на такую незамутненную простоту нравов и как-то на международных рейсах перед доном Педро неловко.

Манера хлопать, по моим наблюдениям, прямо коррелирует с уровнем пассажиров. Достигая максимума на чартерах в Египет и Турцию и будучи почти невостребованной в рейсах, скажем, в Прибалтику. Не хлопают подтянутые бизнесмены, элегантно и скрыто-дорого одетые женщины и часто путешествующая молодежь.

Я уж не говорю о том, что не надо говорить "гоп", пока не перепрыгнул. Самолет касается земли на скорости плюс-минус 300 км в час, и устраивать радость и братание, мол, какое счастье, выжили, до полной его остановки - это примерно такая же тупость, как манера тех же соотечественников тут же отстегиваться, вскакивать (не смотря на просьбы, а потом и крики стюардесс), хватать свои вещи (словно если не успеешь, то их сп***дит твой сосед по ряду) и потом долго переминаться с этими вещами в проходе в ожидании когда подадут трап.


Tags: широка страна моя родная
Subscribe

Posts from This Journal “широка страна моя родная” Tag

  • с ребенком за границу

    Думаю, следующей "перемогой" после открытых реанимаций должно стать кардинальное изменение закона Украины о разрешении на выезд детей за…

  • о насущном

    Рассуждения некоторых о безвизе для Украины по своей логике напоминают мне вот это: - Слышали, Оля своими силами поступила на юридический? - Тоже…

  • про брезгливость

    Тот момент, когда презрение плавно переходит в брезгливость. Четверо "космонавтов" тащат очередного задержанного через плотную овечью…

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author