Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

еще раз про олю

Помните, я вам с месяц назад рассказывала про Олю, россиянку, которая воюет на стороне Украины?

Забыла вам рассказать, что после публикации того поста у меня в комментах случилась истерика российских троллей. Копипейстом в столбик мне приходили комменты из разряда "хватит врать!!!! сколько можно писать эту ложь про россиян, которые воюют за хохлов!!!!!"
Что явно означает - такое явление (я про россиян, воюющих против России за Украину) дааалеко не единичное, так что по нему даже выдали троллям и ботам отдельную разнарядку. Мол, надо искать такие свидетельства, "мочить" и опровергать. Во избежание.

А еще несуществующая, выдуманная мной девушка Оля дала мне примерить свой броник. Защита 4+, килограмм 12-15. Пластины закрывают грудь, живот и спину, без воротника и набрюшника.
Интересное ощущение. Лучше чем я думала, оценивая по рассказам знакомых вояк, как же ж так - бегать с целыми дополнительными 15 кг!!!

Но броник ты же не несешь перед собой на вытянутых руках, он "висит" по телу, и это гораздо, скажем так, реальнее.
Вместе с тем сразу подумала - надо худеть, ыыы-ыы! Потому как суставы от такой внезапной дополнительной нагрузки сказали "ёк, да ты гонишь". А учитывая, что я за последний год набрала вес так, что сейчас он у меня самый большой за всю историю моего за ним наблюдения (мать,мать, мать!.. :(( отозвалось эхо), то мне приходится постоянно помнить, что я непрерывно ношу на себе минимум полтора лишних таких бронежилета, и, значит, мои суставы скоро позвонят в 911 и пожалуются на жестокое с ними обращение.

А еще несуществующая Оля проходила курс подготовки у мужа моей френдессы Кати - доктора Линчевского (хочется написать - ТОГО САМОГО Линчевского! :)) Который, кроме того, что вообще супер доктор, так добрая Катя как-то устроила консультацию с ним одной моей близкой подруге. И он сказал ей - идите в пень, какой у вас рак, нет у вас тут никакого рака, возвращайтесь обратно к врачам, которые вас сюда отправили и плюньте им в душу со всего размаха. Идиёты. И живите дальше.
А сейчас вот Оля сидела на кухне напротив меня и зачитывала из тетрадки фрагменты его лекции. И я думала банальное про тесен мир.

А еще Оля сказала о том, что одна из проблем украинцев в том, что они слишком добрые. Среднестатистический украинец в разы добрее среднестатистического россиянина. И это сильно бросается в глаза человеку, который жил там, а приехал сюда. Разница очень видна даже на передовой, среди военных.
И это на самом деле сейчас не комплимент, а проблема. Потому как чтобы победить, нам надо научиться быть жестче. Гораздо жестче. Потому как все эти "надо буть гуманными, добрыми, человечными и возлюбить врагов своих" - это разговоры в пользу бедных. И очень вредные разговоры.
Ну, если цель -  победить и остаться вживых, конечно.

И я прекрасно понимаю, о чем она. Потому что давным-давно приелись вот эти все разговоры о том, что не надо ненавидеть, и о том, что нельзя про человека говорить "наконец-то сдох этот ублюдок", ай-ай. Даже если ублюдок серийный убийца. Ну или по крайней мере Кернес. И что надо постоянно помнить - что по ту сторону "такие же люди". И входить в положение. Даже если они на камеры снимают скальпы нашим девочкам-медикам, и заливают бетон в кишки нашим мальчикам-военным (не, я не придумала. Но можно я не буду искать и выкладвать эти пруф-видео здесь?).

Кто ж спорит, желание "оставаться человеком" - оно похвально и понятно. Но стоит понимать разные контексты происходящего. Оставайтесь людьми, помогая перейти через дорогу слабенькой бабушке.
А на войне... На войне такими вот возвышенными чистоплюями-теоретиками обычно мостят дороги и удобряют чернозем. Увы.

Я говорила, что несуществующая девушка Оля, по моему мнению, очень красивая. Раз она выложила свои фотки в инет сама, то и мне можно. Смотрите. Правда красивая, да?

10930115_1662461497302544_4853374543617668482_n

У нее в данный момент все хорошо. "Хорошо" для нее значит, что украинская миграционная служба вроде как продлила ее пребывание и она снова едет на передовую. С купленным на свои деньги броником в 12 (или 15) кг.

Вот, прочитала, что у нее появилась карта Привата, номер 4149 4978 4360 1735.

(фамилия там другого лица, начинается на "МИ", потому как у нее-то самой нет украинского паспорта, так что дали просто пластик попользоваться).


У меня хреново получается собирать деньги, да и не ради того писалось, чтобы "хэлп, сос, максимальный репост, поможем бойцам материально!!!".
Но если кто-то захочет сказать солдату Джейн "спасибо" своими 30-50-100 или сколько там гривнами, то кто ж вам запретит.

И знаете ли, мне вот совершенно все равно, на что она потратит то, что я перечислю ей. На новые линзы, удобные сандалии или мороженое.

Спасибо, Оля.

Tags: россия напала на украину
Subscribe

Posts from This Journal “россия напала на украину” Tag

  • просто праздник какой-то

    А в среднем по России действительно бомбит из-за случившегося безвиза в Украине? Я уже почти никого оттуда не читаю, да и лента чищена-прополота…

  • про страхи

    - А правда, что если я к вам приеду, то мне лучше не говорить по-русски в общественных местах? А мне сказали, что на границе всех обладателей…

  • о вип-гостях

    Сходила ленту почитать Пост enia в БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ В МОСКВЕ. Дочитала до единственной цитаты. "Кого здесь <<в…

  • 17 comments
  • 17 comments

Comments for this post were locked by the author