Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

ассимиляция

Жарко. Я чаще всего сплю на терассе, на пятом этаже, под открытым небом.
На днях проснулась от того, что нам моей головой сидит и орет какая-то птица. Я обрадовалась, мол, попугай, ко мне в гости прилетел настоящий попугай! (в Мадриде они как голуби, размножились в свое время бесконтрольно, у них нет естественных врагов, ну и вот, радуют меня экзотикой). Тихо, чтобы не спугнуть, нашарила очки на тумбочке (я ж без них не увижу ни черта, не то что попугая).
Оказалось - сорока. Тю.

Купила себе серебристый браслет на щиколотку. С дельфинчиками. Чувствую себя в нем слегка вульгарной развратной женщиной. Наверное, такой незакрытый гештальт есть у всех дочерей библиотекарей, отличниц в школе.

Сегодня вечером идем на фламенко. Надеюсь, что дойдем. Я туда иду уже почти три года.
Из Киева специально для этого вечера взяла черное-черное платье с длинными рукавами и красные-красные к нему украшения. И черные босоножки с красными каблуками. Специально везла, чтобы быть в стиле мероприятия.
Сейчас под ногами плавится асфальт и я думаю - какие на фиг длинные рукава, не мало ли фактора 30 в моем солнцезащитном креме?

Вчера меня шокировали тремя огромными сумками с купленным в супермаркете вином и приложенным к этому чеком на...44 евро. Бутылка отличного красного вина типа Navarra стоит 1 евро. Шампанское чуть дороже.
(кстати, вопрос: я обожаю Грузию, но скажите, что случилось, что их вино в украинских супермаркетах стало стоить в два-три раза дороже, чем французское и итальянское того же класса?)

Сегодня показали мне, как это называется? лавку зеленщика? В общем, место, торгующее по принципу "если вы любезно освободите наш магазин от вот этих ящиков с помидорами, черешней, персиками, мы сами заплатим вам 3 евро сверху".
Думаете, гоню? Разве что чуть-чуть. Ок, давайте будем говорить сухим языком документов. На ценнике было написано "5 килограммов инжирных персиков или нектаринов за 99 центов!"

Черешня внешности "разжиревший Чкалов" (сорт, а не летчик) шла по 1 евро за 2 кг. Дороговато, конечно. Потому взяли всего лишь три ящика. Все равно, кроме меня, ее особо никто не ест.

Конечно, такие места надо знать. Но, к счастью, одно из них как раз в нашем районе.

Начинаю чувствовать себя внутри анекдота про эмигрировавшего в Канаду и его записки про этот пушистый снег и волшебных оленей и потом про этот гадский надоевший снег и бл**ских оленей.
В том смысле что нас тут уже буквально троллят едой и выпивкой.

Когда я говорю, что хозяин дома ГОТОВИТ, то имеется в виду, не так, как наши мужчины заявляют гордо - я умею готовить, ведь раз в два месяца семья, благоговея, ест мой борщ, раз в две недели я варю макароны, если жена устала. А случается же еще 8-е Марта, эгей.

У нас тут нон-стоп происходят тематические вечеринки. То Игнасио делает паэлью, то устраивает дегустацию или вина или пива. То вечер сангрии. То барбекю-пати. Систематически еще случаются экспромты "все что вы, приезжие, хотели знать о морепродуктах, но боялись спросить", "по одному салату из каждого региона страны" или "краткая история Испании в тапас".
Мороженое. Твою ж дивизию, в холодильнике пять (!!) килограммовых коробок мороженого. Покупается тоже преимущественно для меня. Так как они не фанаты.

Просто как я владею испанским на уровне лишь основных, жизненно необходимых понятий, так и Игнасио с прошлого моего визита говорит: "Оксана. Мороженое. Хамон. Гаспаччо. Паэлья. Бухать".

Л. тоже заподозрил неладное, осведомляется у меня, всегда ли они так и не откармливают ли нас для какого-то религиозного ритуала с последующим жертвоприношением.

Сегодня после обеда, когда в мой желудок настоятельно хотели что-то еще впихнуть, я сказала - Ира, переведи, что я чувствую себя сильно беременной. Причем ребенок у меня по ощущениям начинается прямо под подбородком. Скажи своему мужу, что он неправильно родился. Ему следовало бы родиться бабушкой. Той, которой отощавших внучат сдают в заложники для перевоспитания, а через две недели выкатывают покатом. Я просто хочу наконец-то проголодаться (тут мой голос надрывно дал петуха) НЕУЖЕЛИ Я МНОГОГО ПРОШУ?!

При этом я знаю, что, уехав, буду вспоминать каждую здешнюю несъеденную оливку и мидию, каждый невыпитый глоток вина, каждую креветку из паэльи, от которой сегодня отказалась. Ну вот блин, буду думать, разве сложно было сказать себе - давай, ложечку за маму, за папу, да дедушку, за бабушку, ну и дальше - за троюродного дядю из Конотопа, за не помню как зовут тётю из Шепетовки...

Тут же все потрясающе вкусно.

Сегодня втайне от Л. предложила Ирке и Игнасио денег за то, чтобы они инсценировали мое похищение и пленение.
Пообещала, что буду их незаметным pet, домашним любимцем. Буду тихо жить в дальней комнате и по ночам мыть посуду и поливать стопятьсот горшков с цветами на терассе. За блюдечко молока. Ну или трехлетней "риохи".

В общем, готовлю вас к мысли, что остаюсь.

АПД. Посмотрела прогноз погоды на следующую неделю. В понедельник +40.

Данунах. Не остаюсь.



Tags: Испания, Мадрид, повседневности
Subscribe

Posts from This Journal “Мадрид” Tag

  • о мадриде: пьет как казак

    Забыла рассказать, что в Испании есть идиоматическое выражение - "пьет как казак". Ну то есть, когда описывается кто-то, неумеренный в…

  • сухо и дискомфортно

    А еще в Мадриде очень-преочень сухой воздух. Вот для сравнения: в Киеве сейчас +23 с влажностью 39%. в Осло тоже +23, с влажностью 54%. В Мадриде…

  • о мадриде: фламенко

    Помню, когда обучение фламенко пришло в Украину, это стало для наших женщин, которые учились его танцевать, посильнее психотерапии. Действительно,…

  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author