Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

сесть на жопу и поплакать

Иногда я чувствую себя очень несчастной оттого, что чаще всего живу одна и рядом нет мужика, чтобы мгновенно помог в наступивших трудностях.

Злопыхатели, правда, уверены, что я буквально каждый вечер  - воплощенный клип Аллы Пугачевой, там где "Сильная женщина плачет у окна". И надрывное "дома ждет холодная постель" - тоже. И как бы тётка интеллектуально не пыжилась, но если в ее доме не наточены ножи (с), то ее можно списать в утиль. Потому как женское счастье - был бы милый рядом (с).

Увы и ах, для меня жить одной - это преимущество, а не недостаток. Но брошу злопыхателям кость - действительно бывают случаи, когда я сажусь на жопу и рыдаю, что прям щас одна-одинешенька. Перечислю конкретно.

Вот сегодня был такой случай. Я вчера наконец-то обновила ГО-шку на машину и выхожу такая из дому в белом платье, планируя заехать на мойку и навести полнейший марафет, а потом можно и к подруге в гости. И обнаруживаю, что, кажется, наступил тот самый переломный момент, когда на новой машине сначала ездит хозяин, а потом постаревшая машина начинает ездить на хозяине. Потому как аккумулятор разрядился у меня в ноль, машина автомат, так что ее не толкнешь. Даже если бы было кому, потому как жаркий полдень рабочего дня, и вокруг никогошеньки. И вдобавок машина не закрывается. И еще - сюрприз! -  треснуло лобовое стекло.
И я пишу Л. - обожэ, что же делать, что же делать, а он мной степенно руководит - мол, да просто вытащи аккумулятор из машины, отнеси его в квартиру и подключи на зарядку!
Кажется, я ему рассказывала, что до недавнего времени была уверена, что аккум в машине - эта такая компактная легенькая коробочка, которую можно просто поднять с ее места под капотом двумя пальцами и включить в ближайшую розетку. Ну, раз "на зарядку", то должен же быть в этой легонькой коробочке скрытый штепсель! Логично же?

Но, кажется, он позабыл о моем уровне технической подкованности.

В общем, имея перед собой незакрытую машину со сдохшим 20-кг аккумулятором и треснувшим стеклом, и не имея не только наработанных алгоритмов действий при подобном форс-мажоре, но и никогошеньки, кто прям щас смог бы защитить меня от невзгод, чувствуя себя очень глупой и беззащитной, я села на жопу прям в машине и немного порыдала от жалости к себе.

...И еще помню был случай. Это было года три назад. Я только переехала в эту квартиру и купила нежно-голубой диван. На который в мое отсутствие влез поваляться Колбасусь и изгваздал его вдоль и поперек.
Я вернулась домой и поняла, что чехол надо снимать и отдавать в химчистку. И попыталась сделать, бросив на это дело все свое абстрактное мышление и фантазию. А через полчаса, потерпев полную неудачу (вроде же все молнии расстегнула, почему же он не снимается, я тупая, а-а-а-а!!!), сидела и рыдала именно с таким посылом "а вот был бы рядом мужы-ы-ык...".
И только этим летом выяснилось (когда пришлось снова попытаться снять этот гадский чехол), что он не снимался не потому что нет мужыка, а я тупая. А потому что чехол, не смотря на наличие европейских  "молний", был вполне по-украински по всей длине...намертво приколочен к основанию строительным степлером. На всякий случай и для надежности.
Когда его попытался снять и надеть Л., гениальный инженер, он потратил на это четыре с половиной часа, трижды бросал в стену что-то увесистое и, по-моему, не раз в процессе засомневался - а не проще ли ему поменять женщину, с таким-то стрёмным приданым.

...Ну и когда в одиночку пытаюсь себе спину солнцезащитным кремом намазать, всегда остается между лопаток маленькое ненамазанное пятнышко, которое потом сгорает.
Может на свете и существует чудо-девайс, с помощью которого можно мазать себе спину кремом между лопаток. Но я о нем не знаю и в эти моменты тоже чувствую себя одинокой и несчастной.

Вот, пожалуй, и всё.

В остальные же дни Вертинский - мой утренний гимн.

П.С. Сегодня? ну что сегодня.
Порыдала, потом додумалась
а) позвонить подругиному мужу и удостовериться, что все хреново, как я и думала;
б) вызвать такси до подругиного дома (ну раз так не везет с автомобилем, то давайте с горя хоть выпьем ледяного красного);
в) когда приехало такси, сказать водителю - а давайте вы меня "прикурите", а я вам заплачУ двойной тариф в виде благодарности и поеду сама;
г) когда это не получилось, доехала таки с ним, по дороге жадно выспрашивала - а чё делать, делать-то чё надо? А со стеклом куда? А аккум сколько стоит? А где лучше покупать? А провода эти самые какими должны быть?
д) дело закончилось тем, что когда приехали, водитель спросил горестно "мужик-то у вас есть? чтобы помог, и довез, и выбрал правильно". Я несчастным голосом пробормотала "нет". Он многозначительно выключил зажигание. Но вместо ожидаемого приглашающего "а может, вы?.." я голосом менеджера решительно докончила "...ну вот сейчас пойду искать! Что ж поделаешь!"
И он понял, что надо заводиться и уезжать.
е) подругин муж, святой человек, поменял мне аккум на свой запасной и дал телефон своего механика для замены тормозных. А совсем скоро и Л. приедет.

Так что все закончилось не так уж плохо. Самым ярким воспоминанием дня есть то, когда я попыталась приподнять аккумулятор над землей, охнула и уронила его обратно. Себе на пальцы.
Помните об этом, мужчины, когда предлагаете нам его просто открутить, отнести в квартиру, зарядить и принести обратно, что тут сложного, в самом-то деле.




Tags: без друзей меня чуть-чуть, дурная голова ногам покоя не дает, повседневности
Subscribe

Posts from This Journal “дурная голова ногам покоя не дает” Tag

  • в первый раз в первый класс

    В языковой школе проверяли, насколько я идиот. Дали текст на норвежском и карандаш. Сказали «copy, please». Ну я решила, что это…

  • дорожное

    У МАУ интересный ход. Если у тебя перевес в ручной клади (макс можно 7 кг), они не требуют доплаты. Вместо этого говорят - вытащите оттуда еду…

  • безуминки

    В центре административных услуг беру форму 16 для подтверждения прописки, для смены паспорта из-за смены фамилии (...в доме, который построил…

  • 28 comments
  • 28 comments

Comments for this post were locked by the author