Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

право VS адекватность

Мне на глаза попалась очередная заметка на тему борьбы Свободных Женщин (ТМ) за свои права.

Прошлый раз мы обсудили небритые подмышки как (оказалось по мнению некоторых товарисчей) чуть ли не главный признак Свободной Женщины.

А вот сейчас вся эта истерика на тему "не указывайте что нам носить".

И все потому, что кто-то вполне себе правильно заметил, что женщинам в размере 12+ чаще всего лучше не носить короткие топы, оголяющие животы. Мол, хорошо бы эти топы носить обладательницам подтянутого эстетичного животика. А вот если, как бы это сказать поделикатней - у вас там висит и над лобком нависает - то лучше вам избегать данного фасона.

У-у-у, какой же вой тут поднялся на тему "ах, вам жыры наши не нравятся? Вы считаете, что это неэстетично?! Да шоб вам повылазило, ублюдки! На колени, извиняйтесь!"

bd44026e5c374d42bdd0f09f28a

Ну и дальше вечный и безотказный хор про феминизм, права женщин, свободы, судьи кто, не нравится - так отвернитесь, и т.д.

Вот просто поинтересуюсь: а у нас что, вопли про феминизм и про права свободных личностей окончательно и полностью заменили здравый смысл, вкус, минимальную эстетику, ы?
Мы, как, вообще плюнули на типы фигуры, "идет - не идет", или более того - "уродует - не уродует", на рекомендации стилистов и прочее подобное?

С какой-такой радости человека, который просто неадекватно себя оценивает и не то что не умеет одеваться со вкусом, но и вообще границ не видит - мы начали одобрительно называть "без комплексов"? И советовать это друг другу как цель, к которой надо стремиться?

211456_640

"Без комплексов", други мои - это если у тебя три лишних килограмма по медицинскому ИМТ, и ты не орешь себе "фу, жырная" и не заматываешься в саван чтобы ползти на кладбище. И даже если не три кг, а много больше, "без комплексов" - это значит не ставить на себе крест. Стараться быть красивой женщиной, подбирая эффектную и идущую тебе одежду.
А вот ести в тебе 100 кг при росте 165 см, и по медицинскому ИМТ 2-я степень ожирения, и ты при этом надеваешь леопардовые микро-шортики с вышитым на заду переливающимся LOVE, так это уже не без комплексов. Это, извините, вава в голове.

Вот для меня такое - это "без комплексов" (видите, есть полоска открытого живота при весе дамы под центнер).
Толстая? Ага. При этом красивая, ухоженная и адекватная? А то.

blog_entry_881923

А вот такое - скорей "вава" в голове.
При этом не дай бох сказать, что это - некрасиво. Ты шо! Эта женщина - богиня красоты и вкуса, а ты чмо болотное и фатхейтер.

blog_entry_882045

"Без комплексов" - это ярко-красное пальто в 80 лет. И кокетливая шляпка с пером. Или ролики в 85, наперегонки с правнуками.
А изуродовать себя нелепыми тряпками, выпятив все недостатки так, что они скроют и достоинства - так это не без комплексов. А неадекват и(или) неразвитый вкус.

И при этом подверстывать под такое какие-то громкие лозунги о свободе?
Пафосно утверждать: а кто, кто это постановил, что трясущийся целлюлит - это некрасиво и несовместимо с микро-шортами?
Кто эти странные люди, советующие при кривых кавалеристских ножках избегать мини-юбок?
И не носить стразы вместе с растянутыми трениками.
А я вот так ВИЖУ!

Давайте разделим мухи и котлеты. Женщины, желающие носить уродливую и неподходящую им по фигуре одежду, говорят, что они борцы за свои права.
Ок. А разве в конституции и административном кодексе хоть какой-то страны прописан запрет носить им то, что они считают нужным? Нет. Разве их хоть раз не пустили, скажем, в метро или магазин по причине странной одежки? Нет. Так что же?

Так вот, они борются-то не за свои права. А за позитивную оценку окружающих, не взирая на.
Они не только хотят носить одежду как вот на фото выше (кроме рыжей негритянки в черной футболке), но чтобы  и окружающие кричали ОБОЖЭ! КАК ВЫ КРАСИВЫ, ВЕЛИКОЛЕПНЫ, ЭЛЕГАНТНЫ!!!
ВЫ ЖЕ БОГИНЯ ВКУСА!
И НЕ ВАЖНО ЧТО ВЫ В СВОЙ 56-Й РАЗМЕР НАДЕЛИ МОДЕЛЬ ДЛЯ 42-ГО!
Я ВСЕГДА ТОЖЕ ТАК МЕЧТАЛА, НО Я ЖЕ ЗА-КОМ-ПЛЕК-СО-ВА-НА!

Так за враньём, звиняйте, не ко мне.

П.С. Чтобы кое-что уточнить. Я сама сейчас 16-го размера (поправилась на 2 размера за последний год). И вот почему-то я просто отложила свои обтягивающие платья-футляры до времени пока снова не вернусь минимум в 12-й. И платье, купленное год назад, пожалуй, сидело нормально год назад. А сейчас некрасиво, слишком коротко.

Не закутываюсь в саван и не ползу на кладбище со своим весом пиздец+ (по ИМТ).
Просто знаю, что, к примеру, если надену платье по колено - у меня будут ничего так, красивые ножки. А вот если я надену платье на три ладони выше колена - то будет мда-а-а...
Или что платье с подрезом под грудью делает мне шикарное декольте и скрывает пузико.

А вот если я надену обтягивающий топ, то по моим валикам на спине и животе можно будет, как по древесным кольцам, посчитать количество лет, которые я многовато ела и маловато делала зарядку.
Поэтому я не стану надевать обтягивающий топ на три размера меньше. И вам не советую. Должны же у женщины быть свои секретики, в самом деле.



АПД. Ой-вей, ко мне оперативно снизошли Свободные Женщины (ТМ).
Ладно, пост - в топ, я  - спать, комменты - открыты для всех. Резвитесь.
Когда СЖ начнут из моей кожи шить сумочки, то разбудИте.
:))



Tags: ЖЖенское, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖенское” Tag

  • про женю и гогу

    Знаете, мне кажется, что дамы, топчущие Женю Лукашина и Гошу-Просто-Гогу - это те же самые дамы, которых из года в год унижает День Святого…

  • про медиком, лищука и введенскую

    Отзыв, отзыв! Про гинекологию с человеческим лицом. Пишу для тех, кто боится и сомневается. Во первых строках своего письма сообщаю, что все со…

  • про аборты

    Читаю хроники того, что происходит в Польше - и волосы дыбом встают. Впрочем, Мизулина с закрытием "окон жизни" отстает всего лишь на…

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author