Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

интерпретации

Знаете эту притчу о том, как мужчина себе жену выбирал?

Про то, как гулял он с девушкой под руку, и вдруг чувствует - высвобождает она руку. Оказывается, прямо по пути была глубокая лужа, и девушка высвободила руку, чтобы обойти и не вступить в воду.
А пошел он гулять тем же путем с другой девушкой - и она не стала высвобождать руку, так заслушалась его рассказами, что прошла по щиколотку в воде. Удивился он и решил проверить - случайно ли. И в следующую лужу уже специально ее прямиком повел. И снова прошла покорная женщина по воде аки по суху. И еще раз, и еще. Пока восхищенный мужчина окончательно не убедился, что вот оно, его счастье! Женщина, которая следует за ним, не смотря ни на что.

И женился.

Я встречала эту притчу не раз - в обсуждениях женщин, которые Очень Хотят Замуж. Насколько я понимаю, им это кажется самым верным рецептом и содержит в себе какую-то вековую мудрость. Подозреваю, о том, что надо следовать-за-мужчиной и доверять. И мужчины репостят этот текст примерно с тем же самым посылом.

Ох уж это безусловное доверие, на котором буквально помешались ведические женщины, энергетические женщины и просто желающие замуж до конца сезона.

А у меня она всегда вызывала недоумение. Вот и сейчас рассказала ее Л. и спрашиваю:

- Как ты думаешь, о чем этот рассказ? Разве о доверии? По-моему, этот рассказ о мудачине, который специально, сука, ведет женщину, с которой у него свидание, в лужу. Причем проделывает это не раз. Эксперименты над ней ставит. Женщина, которую следует завоевывать и оберегать, идет по его милости с мокрыми ногами!

Л. сосредоточенно отвечает:

- Да? А я подумал, что это об органических поражениях мозга.
- В смысле?!
- Ну, первое мое предположение, что у этой женщины серьезные проблемы с вниманием и осознаванием окружающей действительности. Иначе бы она не прошла несколько раз по воде, не заметив этого (возможное наличие у нее мембранных ботинок гортекс мы не учитываем). Это может быть следствием органического поражения мозга. Жаль.

(и, подумав, продолжил)
- Ну еще вариант, что у этой женщины травматический опыт репрессивных отношений в родительской семье. И она настолько покорна и запугана, что попросту не может не подчиниться ведущему ее мужчине (раньше это был отец-диктатор), даже если при этом сама изрядно страдает.

Я говорю:
- Ну а мужик не мудак разве?
- Да это даже не обсуждается. Мудак, конечно. Но это настолько однозначно, что меня больше интересовали причины поведения женщины.

А для кого-то эта байка - принцип, по которому выбирать себе жену.
Ну или рецепт для женщин - кого охотнее всего берут в жены.

Многие верят (с).


Tags: le chat, ЖЖенское, мне сделали смешно
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖенское” Tag

  • про женю и гогу

    Знаете, мне кажется, что дамы, топчущие Женю Лукашина и Гошу-Просто-Гогу - это те же самые дамы, которых из года в год унижает День Святого…

  • про медиком, лищука и введенскую

    Отзыв, отзыв! Про гинекологию с человеческим лицом. Пишу для тех, кто боится и сомневается. Во первых строках своего письма сообщаю, что все со…

  • про аборты

    Читаю хроники того, что происходит в Польше - и волосы дыбом встают. Впрочем, Мизулина с закрытием "окон жизни" отстает всего лишь на…

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author