Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

кто ж вам считает?

 

Додаток номер раз:

Я решила внести некоторое разнообразие в неиссякаемый поток моего красноречия. Дело в том, что когда сейчас я рассказываю про мою поездку в ту же Индию, я не фига не могу вспомнить тамошние цены. Я могу лишь сказать "там было дешево" и в доказательство разве что пощелкать пальцами.

Поэтому сейчас я со свойственной мне дотошностью записывала все-все-все траты, возникавшие в каждый из моментов путешествия. Кому эта информация пригодится (как-никак направление пока не особо изъезженное) - вэлкам. В конце каждого поста будет раздел "Кто ж вам считает?". Кому не интересно - просто пролистывайте на следующий пост.

Додаток номер два:

Как добраться в КЛ из аэропорта KLIA в аэропорт LCCT.

Какая разница? Примерно как между нашим Борисполем (KLIA) и Жулянами (LCCT). Только у Жулян труба пониже и дым пожиже раз в сто, конечно же. Итак, KLIA - это международный аэропорт номер один. Туда вы прилетите, скорей всего, если будете лететь каким-то международным рейсом, типа из Украины. LCCT  - это аэропорт второго порядка, в него прилетает AirAsia и большинство внутренних и ЮВА-рейсов. В любом случае, внимательно смотрите, что у вас написано в билете, ибо, не взирая на то, что утром мы улетали вроде бы в другую страну (в Индонезию), летели мы все равно из LCCT. Расстояние между двумя аэропортами - минут 20-30 автобусом-шаттлом (при условии полного отсутствия пробок). Так что учитывайте это при планировании маршрутов и стыковок. А, ну и да, как вы поняли, отель Tune Airport находится именно возле LCCT.

Если не хочется тратиться на такси, из KLIA в LCCT можно добраться шаттл-bus.

Пошагово для таких же чайников, как и я:
После получения багажа и уже стоя перед выходом из терминала через двери-вертушку, не выходя на улицу, опуститься на лифте справа на 2 уровень (мы были после прибытия на 3-м), пройти по указателям на LCCT Bus Station и еще раз опуститься на этаж на эскалаторе. Автобусы ходят каждые 20 минут, в пути тоже 20 минут, плата за проезд – 2,5 рингита. Автобус приходит ко входу в аэропорт.

Чтобы добраться еще и до Tune Hotel Airport надо выйти в LCCT, повертеть головой и увидеть указатель «Шаттл Tune Otel». Это еще один автобус, который подвезет, собственно, к самому отелю. Вообще-то он расположен буквально в 300 метрах и вывеска видна издалека, но не советовала бы идти туда пешком, потому как разобраться как перебраться через транспортную развязку с левосторонним движением – ну его в пень. Этот шаттл ездит каждые 15 минут, в пути минуты 2-3 и стоит 1 рингит. Подвозит ко входу в отель. Обратно до аэропорта можно добраться, конечно же, точно так же.

Додаток номер три.

Собственно - КТО Ж ВАМ СЧИТАЕТ?

Буду указывать все суммы в той валюте, в которой они платились.
Пересчитывайте сами.

Курс валют на момент поездки:
1 доллар = 7,95 гривен.
1 доллар  = 2,9 малайзийских рингита.

Для домохозяек: чтобы примерно прикинуть цену в баксах, делите рингиты на три. Чтобы примерно понять цены в гривнах - умножайте рингиты на три. Получится чуть-чуть больше.

Все указанные мной суммы - это ТРАТЫ НА ОДНОГО. То есть указана цена за место в номере при двухместном размещении. Или моя часть в общих тратах - к примеру, аренда машины.

Итак, поехали.

Так как это первый финансовый пост, то зайду издалека.
Еще до поездки, в Киеве мне пришлось заплатить следующее:

1) Билет узбекских авиалиний, маршрут Киев-Ташкент-Куала-Лампур / Бангкок-Ташкент-Киев = $ 730.

2) Виза Индонезия (получается в посольстве в Киеве) – $ 45.

3) Проживание Tune Hotel Airport  - 86 рингитов за 1 человека в 2-х местном номере.
Tune Hotel в центре КЛ - 40 рингитов за 1 человека в 2-х местном номере. (да, отель при аэропорте существенно дороже)

В данную сумму входят все налоги и сборы за бронирование и оплату в интернете. А также 12 часов работы кондиционера.
Да, это фишка сети Tune Hotel - при сравнительно невысокой цене при сравнительно хороших условиях (есть все необходимое + чисто) - в базовую стоимость входит только проживание. За все остальное придется доплачивать. К примеру, в номере есть вентилятор под потолком. Однако за кондиционер надо доплатить. Интернет - оплачивается отдельно. Завтрак - естественно, тоже. Больше всего моих спутниц удивило отсутствие полотенец в номерах. Для настоящего бэкпекера, это, конечно, не проблема. А остальные могут оплатить необходимое на ресепшене отеля при заселении. Туалетная бумага и постельное белье входят в базовую стоимость :)


Внимание! Рекомендую бронировать номер и оплачивать заранее, так как здесь, как в лоукостах - чем ближе к дате, тем выше (и ощутимее выше!) цена. Мы оплачивали примерно за 3 недели. А лучше бы раньше.

Сайт сети отелей: http://www.tunehotels.com/


4) Дополнительные перелеты, все - AirAsia

КЛ - Джогьякарта (о.Ява, Индонезия) - $ 102.
Денпасар (о. Бали, Индонезия) - КЛ - $ 70.
КЛ - Пхукет (Таиланд) - $63.
Пхукет - БКК (Бангкок) - $ 51.

Цена включает в себя все налоги и сборы. А также оплаченные 15 кг багажа.
Граждане, я серьезно! AirAsia включает в базовую стоимость лишь 7 кг багажа. У уважающей себя леди одна косметичка на больше затянет. Поэтому рассчитайте примерный вес вашего чемодана и оплатите еще при бронировании и покупке билета в интернете. Иначе никакие глазки котика Шрека вам не помогут. При перевесе в аэропорту все равно заплатите. Но значительно дороже.

Все остальные доплаты, которые будут вам упорно парить при покупке билета - посылайте в пень. Выбор места в салоне? Вам и так его дадут при регистрации, на приставной табуретке не полетите, честное слово. Питание в полете? На шару не кормят, да. Но за те деньги, что они предлагают - я бы удавилась. Страховка? Ни от чего она не страхует. Даже от утери багажа. Понравилась строчка в Terms and Conditions: компания не несет ответственности за утерю багажа в случае его "мистического исчезновения" (с). Восток - дело тонкое...

Внимание! Все цены указаны при условии покупки примерно за месяц-полтора до даты вылета. Чем ближе к дате - тем дороже. Правда, мы еще попали на какую-то акцию -20%.

Сайт авиакомпании: http://www.airasia.com



Остальные траты на данном этапе
(их было мало в этот день, потому как была ночь):

Переезды: три переезда на шаттле аэропорт-аэропорт, аэропорт-отель, отель-аэропорт = 4,5 рингита.

Пиво и снэки "за приезд" в 7/11 ("сэвен элэвен") – 12 рингитов.

Траты в дьюти-фри: литровый мартини 35 рингитов, конфеты с водкой 36 рингитов.


Собственно, все.

Tags: Индонезия, Малайзия, ЮВА-2010, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments