Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

нарочно не придумаешь

Вчера вечером прочитала Л. коротенькую лекцию (удивительно, что я - ему, а не наоборот) о ежегодном паломничестве хасидов в Умань на могилу цадика Нахмана.

Л.увидел во френдленте у наших общих украинских друзей вчерашние фото городских пейзажей Умани с многочисленными вывесками на иврите, немало изумился, спросил - как же так?! это что?!

"А ты не знаешь?!" - изумилась я, - "так это же ежегодное событие в Украине! Оно многим местным корректирует планы, мы это уже воспринимаем как неизбежное зло".

Ну и начала рассказывать красочно: и о Борисполе, переполненном хасидами, и об их сладостном благоухании (у них же какая-то фишка с тем, чтобы до посещения могилы славного предка ни-ни себя мытьем осквернять), и о том, как они блядски ведут себя в Умани, срут где видят, квартиры после съема иногда нуждаются в серьезном ремонте, так как некоторые попросту бросают в унитаз все, как в мусорное ведро, включая консервные банки. И о многочисленных правонарушениях, и о попытках изнасилования местных женщин, и о сопротивлении ментам.

И о том, что Украина бы и не против отдать останки цадика в Святую Землю (и Кравчук в 90-х с барского плеча сказал "да забирайте вы эту кемску волость, не вопрос!", и спустя пятнадцать лет снова это обсуждалось). Но сами хасиды говорят - нинини, нононо! Не смейте нарушать посмертную волю цадика! Он хотел быть похороненным в Умани, значит, и быть ему там. А мы к вам будем в гости ездить. Али вы нам не рады?

Ну, в общем, выложила ту информацию, что у нас-то постоянно в мозгу держится, типа прописных истин.
В пятницу - самые большие автомобильные пробки. Во время ливней заливает Левобережную. Каждый сентябрь во Львове - книжный форум, и если ты на нем не презентуешься, то лучше в эти выходные во Львов не ехать и не пытаться снять квартиру. Утром и вечером - давка в метро.
Каждый сентябрь на Рош-А-Шана в Украину на паломничество единомоментно приезжает более 25 тыс. хасидов. Учитывая, что в Умани своего населения всего 87 тыс. человек, можете представить, что там творится в городе эти пару недель.
Просто постарайся побыстрее убраться с их дороги, а то сметут.
Прописные истины для местных.

И вот рассказала я это вчера вечером, красочно, с цитатами из "вики" да зловещим шепотом, а сегодня утром принялись смотреть билеты в Израиль, потому что уже надо.
Ии-и-и обнаружилось, что МАУ ломит такие цены на нужные даты, что попросту охреневаешь.
А единственным вменяемым вариантом оказались... дополнительные рейсы от Эль Аля!
Ровно в два раза дешевле, чем МАУ.

И я такая - ааааа!!!! это же как раз для хасидов рейсы пущены!!! А-а-а! Что же делать-что же делать!

Ну и что? Ну и всё. Маша - это Маша, но в два раза - это в два раза.

Мне, только вчера рассказывавшей, какой же ужас-ужас эти ежегодные паломники, теперь мало того что придется лететь с Эль Аль (а я никогда не летала с ними. У них, наверное, в контроль безопасности перед полетом входит не только привычный поиск взрывчатки между страниц моего паспорта, но и гинекологический осмотр, и детектор лжи, да?), так еще и в самолете, полном паломников!

Блин, к чему мне готовиться? К хоровому "хава нагила" нон-стоп все три часа? К детям, которые будут орать и лезть мне на голову, и им ничего никто не скажет, потому что дети-это-святое?

Поймите правильно. Я по понятным причинам не против евреев. Я просто против шумного ора, религиозных фанатиков и толп детей, особенно невменяемых. И мы летим с Эль Алем, полным семьями хасидов, нда.

*бормочу* Внутреннее спокойствие, внутреннее спокойствие...

Tags: Израиль, дурная голова ногам покоя не дает
Subscribe

Posts from This Journal “дурная голова ногам покоя не дает” Tag

  • в первый раз в первый класс

    В языковой школе проверяли, насколько я идиот. Дали текст на норвежском и карандаш. Сказали «copy, please». Ну я решила, что это…

  • дорожное

    У МАУ интересный ход. Если у тебя перевес в ручной клади (макс можно 7 кг), они не требуют доплаты. Вместо этого говорят - вытащите оттуда еду…

  • безуминки

    В центре административных услуг беру форму 16 для подтверждения прописки, для смены паспорта из-за смены фамилии (...в доме, который построил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments