Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

такой был львов

Съездили среди недели во Львов, отметить кое-какую нашу дату.

1) фотографировали Л. в "Крыивке" с переносным пулеметом и в шинели. Думали, что просто играем в полудурошных туристов, а на следующее утро оказалось - косплеили Яценюка.


2) пересеклись там же с Викой-Изидой и с ее сыном Даней. Встречались и гуляли два дня подряд, причем Л. внезапно по своему выбору стал усатым нянем, а точнее - нашел благодарного слушателя, которому можно пояснить и про принципы цветной печати, и про микроскоп, и про электричество и про много чего еще. Еще не понятно кому это нравилось больше.


3) прошли через совершенно неналазящий на голову процесс съема квартиры у вроде как раньше вменяемого человека. За три дня последовательно прошли через стадии:

- эта квартира (№1) свободна, приезжайте;

- ой, нет, она же занята, но вот есть две другие, побольше и подороже;

- нет, мы пока не можем вам сказать, какая из этих двух, что побольше, будет свободна, давайте скажем завтра?

- всё, всё свободно! приезжайте гости дорогие, даже без предоплаты, квартира №2  - ваша, хотите?

- ой, извините, в той, которую мы сказали заезжать, внезапно нет воды, давайте вы поживете в квартире № 3, про которую мы сами же вчера сказали, что ее сняли другие?

- (между делом выясняется, что в тот же день в №2, где якобы нет воды, спокойно заселяют приехавших на несколько часов раньше нас Вику с Даней, которым тоже в последний момент отказали от предназначавшейся им квартиры № 1 по невнятной причине. Ну то есть они такие приехали, стоят на вокзале, вызвали такси к № 1, а им звонят и говорят - а давайте вы вселитесь в № 2, а то у нас тут форс-мажор. То, что № 2 - вообще-то изначально была наша с Л., мы с Викой выясняем лишь поздно вечером того же дня).

- вы еще следите за ходом событий?

- когда мы едем в поезде и до прибытия во Львов остается лишь два часа, брокер начисто пропадает с радаров.

- когда до прибытия во Львов остается час, она звонит и говорит (вы не поверите), что в квартире № 3... снявшие ее перед нами проститутки сломали все кровати. Поэтому извините, туда - никак. А... хотите жить в №4, на проспекте Свободы?
Я, услышав про проституток, сломавших кровати, решаю, что все, большего подарка от этой истории ждать не следует. Это вот завершающий аккорд, можно аплодировать.
Говорю - ну давайте на Свободы, давайте № 4, хрен с вами. Вообще-то начало одиннадцатого вечера, мы на перроне вокзала, так что выбирать не приходится.

- мы приезжаем на Свободы и "двухкомнатная с прекрасным ремонтом" оказывается чем-то общажным со сгоревшими и не вывернутыми лампочками, кучей строительных остатков в коридоре и бойлером, отключенным от сети. Зато наши окна выходят на Оперный, и всю ночь по брусчатке грохочут машины.
Я говорю - ну что за феерический п***здец, и виновато смотрю на Л.
Мол, прости, что, будучи менеджером проекта "мы едем во Львов", в конце-концов потратила твои деньги на вот такой прости господи евроремонт.
"Ну что за феерический п***здец, мне нравится!" - восхищается Л. подъездом, в котором винтовая деревянная лестница соседствует с граффити и коринфскими колоннами и бежит все это фотографировать.
После чего мы идем бухать в "Крыивку", которая только и открыта в такой час.

- на следующее утро мы просыпаемся оттого, что по нашей квартире кто-то ходит, перед тем открыв входные двери своим ключом. Когда я, завернувшись в простыню, выхожу из комнаты в коридор, там стоит незнакомая женщина (как потом оказалось, хозяйка квартиры, не брокер. Оказывается, хозяева этой квартиры имеют привычку устраивать вот такие внезапные посещения со своими ключами, дабы проверить - сколько жильцов там живет на самом деле). Успев заглянуть в соседние, пустые комнаты, и удостоверившись, что мы не привели с собой цыганский табор, она как ни в чем ни бывало поворачивается ко мне (голой, завернутой в простыню и ох*евшей) и приветливо спрашивает:

- Хотите ли принять участие в обряде освящения батюшкой этой квартиры?..

Занавес. Занавес. Занавес.

Могу дать телефон эти брокеров, чтобы и вы тоже never again.
(Квартира, кстати, стоила 500 гривен за ночь. И до нас "никто не жаловался").


4) Ладно, о хорошем. В лице Тани и ее мужа нашли Л. компанию на зимние лыжи. Я считаю, что раз сама не катаюсь и не хочу, то вполне компенсирую это тем, что свожу Л. с людьми, которые катаются. Прям посоединяла все проводочки - красные с красными, синие с синими, и сижу довольная, слушаю, как они планы строят.


5) попытались по приколу посетить "Лабораторию паранормальных явлений", которая на Рогатинцев. Позвонили в звонок, и нам ответил загробный голос: "У нас запись на посещение на год и восемь месяцев вперед!"
Притом, что за многие годы я ни разу не видела, чтобы хоть кто-то заходил в эти двери, я развила идею, что там находится подпольная лаборатория по приготовлению метамфетамина.
Да, мы смотрим уже пятый сезон "Во все тяжкие".
Второй моей идеей было то, что "официальные" двери и звонок - это отсев любопытствующих идиотов. А истинные посетители паранормальной лаборатории попросту заходят без звонка сквозь стену.


6) были в привычных заведениях (как всегда, возможности желудка сильно переоценены). Были в котокафе на Коперника.


7) были на Книжном Форуме, Л.восхищался, сколько же у нас чудесных книг вышло (раскладки с глянцевыми изданиями "Мой опыт клинической смерти" и "Характерники. Введение в эзотерику" он старался не замечать).
Купил какую-то игру для сына, и даже сходил на украиноязычную лекцию "Как сочинять сказки вместе с вашим ребенком".
У него этот апгрейд называется я все еще не достаточно идеальный идише-папа.


8), ну, собственно, и вот

6888888

Честно говоря, до последнего думала, что вместо него на автограф сессии будет подсадное лицо. Ну чиста для сохранения интриги. Потому подошла, печатая шаг, сунула книгу для автографа и, испытующе глядя в глаза, говорю, мол, Марфа Васильна я!
Забава в смысле Путятишна.

Не, оказался таки он, лично :)

на презентации, пока все задавали мега-эрудированному Луку умные вопросы про политику, творческие планы и кандидатскую, я чисто домохозяйски задала вопрос, без которого меня обратно друзья в Киев не впустили бы: "а кто такой, собсно, Горький Лук в миру? То есть в то время когда он не Горький Лук? Писатель, журналист или же менеджер среднего звена по продаже мобильных телефонов, в какое-то утро год назад проснувшийся и внезапно решивший - а не замутить ли мне литературный проект на несколько десятков тыщ подписчиков?"

Тайна, сравнимая с прошлогодними догадками - кто ж такой этот чувак в балаклаве, называющий себя Семеном Семенченко?

Сразу скажу, что, как не пытали Колю Герасимова космические пираты, он им ничего определенного так и не сказал.
Ну а догадки на то и не факты, чтобы оставаться при мне, правильно? :)

Правда, заверил, что нет, к мобильным телефонам отношения, чесслово, не имеет.

Потом я не выдержала и влезла со своим скромным мнением, высказанным категоричным тоном, что великоросский шовинизм по отношению к нам существовал уже много лет как, просто мы, добрые незлобливые идиоты, хавали это и старались не лезть в бутылку.
Хавали все эти между прочим "НА Украине", снисходительные "хохол - добрый друг москвича" и книги из разряда "Поле битвы - Севастополь" еще 2008 года издания.

Ну действительно, мы же любим друг друга, ну что ж я - не потерплю? (с)

А теперь сидим на жопе ровно и удивляемся - ах, как внезапно, откуда же, откуда.

После завершения презентации ко мне подошла какая-то дама и сказав - я вижу, вы тут самая активная и радикальная, так вот вам тематическую книжку дарю!

И подарила "Манифест украинского националиста".

Ёпт, стыдно-то как.

*********

Такой был Львов.


Tags: le chat, Львов, без друзей меня чуть-чуть, повседневности, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Львов” Tag

  • запев на новый снегосрач

    Глядя, в каком состоянии улицы во львовском центре, теперь и мне хочется погнать на Кличко :) То есть я смотрю по сторонам и растерянно спрашиваю…

  • квартира во львове

    С удовольствием приму в дар контакты вменяемых хозяев вменяемых квартир в исторической части Львова. Т.е. на крайняк пешком не более 10-15 минут от…

  • как там львов-3 или насчет поесть

    Дорогеньки, вы так хорошо насоветовали мне всякого в моем посте с вопросом где сейчас хорошо поесть во Львове, что считаю необходимым дать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments