Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

про попаболь или доктор, что ж вы мне такие картинки рисуете?

Какое-то время назад я случайно прошла тест на сексуальную фрустрацию, опубликованный в журнале у Эволюции.

"Случайно" - потому как сама этого автора не читаю, но увидела ссылку у кого-то из вас.

Ну и лично для меня "тест на сексуальную фрустрацию" звучит всяко привлекательней, чем "тест с какой начинкой вы пирог" или "тест кто вы  - волк или семеро козлят".
Ссылками на которые вы, мои любимые, с редкостным упорством наводняете мою ленту. :)

Но я о другом. В том тесте следовало ответить "да", "нет" или "возможно" на утверждения, предложенные психологом.

И я с превеликим удовольствием понаблюдала, насколько по-разному люди-женщины (так как эта часть теста была для женщин) трактуют казалось бы, совершенно одинаковые исходные данные.

Простой пример:

Один из вопросов теста звучал как: "Если на вас похотливо смотрит незнакомый мужчина не очень приятной наружности, вы испытываете сильное омерзение."

Да? Нет? Возможно?

Когда я прочитала этот вопрос, у меня перед глазами возникла картинка: я еду в метро. Вокруг люди. Ну так, не то чтобы рабочая перевозка, но кое-кому места не хватило. И я, оторвавшись от чтения телефона, рассеянно перевожу взгляд вдаль по вагону и вдруг вижу, что на меня издалека плотоядно поглядывает какой-то чувак. Не очень ухоженный, прям скажем, не картинка с выставки. Чувак смотрит на меня не отрываясь, и, кажется, даже подмигнул.

Тю, хмыкаю про себя я. Тю. Отэта я стала для кого-то феей из метро. Что, неужто переборщила с декольте? Бидосечка, как же ж смотрит, а. Ну смотри, смотри. Это у нас пока вне прейскуранта.
И, стараясь не засмеяться, приувеличенно внимательно снова утыкаюсь в телефон.

Вот такое выдал мой мозг в ответ на слова "похотливо", "незнакомец" и "не ален делон".
Конечно же, я поставила в этом пункте ноль баллов. Испытываю ли я негативные эмоции? Что-что? Омерзение?! Сильное?? Обожэ, вы с ума сбрендили, что ли? Нет, конечно.

Вот. А кое-кто из женщин совершенно искренне на совершенно те же слова представил... темный лес и маньяка, у которого с подбородка капает слюна. И который одной рукой держит нож, а другой - расстегивает ширинку. И, конечно же, он незнаком, похотлив и совсем неприятной наружности.

Испытывает ли женщина с таким ассоциативным рядом омерзение? Конечно!!! А возможно иначе?

Вы уже поняли, к чему я, да?

Не претендуя на какой-то особо глубокий анализ (я ж не психолог) довольно часто сталкиваюсь с тем, как привольно могут быть трактованы совершенно одинаковые слова и ситуации. В полной зависимости от наличия или отсутствия у человека в этом месте болевой точки, травмы, негативного опыта. В общем, всего того, что мы называем личными тараканами.

И сколько не говори - да ты попустись, тут вообще где про маньяка-то было? Да еще и про темный лес? Ты же сама себя мысленно поселила в этом лесу, рядом поставила не в общем-то безобидного обрюзгшего дядечку в носках под сандалии, а дрочуна-затейника с мачете, сама все это придумала, сидишь и орешь теперь от гнева и страха.
Покажи конкретно, где тут про п***здец?

Не поможет. Потому как у человека персональная попаболь в этом месте. Он будет трясущейся рукой тыкать в кляксу, которая лично для тебя похожа на беременного геккона и кричать - зачем, зачем ты мне подсовываешь эпическое полотно "озверевшие солдаты насилуют женщин на развалинах города"?!

И там, где для тебя в гуще пятен проассоциировался симпатичный ящерицын хвостик, для этого человека совершенно искренне вырисовывается грозный и опасный х**й насильника.

Потому что у этого человека - вава в этом месте его души. Это не смешно, это скорей грустно. Еще и потому, что в подавляющем большинстве случаев люди не способны проанализировать, почему у них именно так, а не иначе. Им просто больно, страшно, дискомфортно, и надо держать ухо востро, потому как кругом враги и темный лес.

И второе.

Я тоже не без тараканов :) Хотя в том тесте у меня вышел практически минимальный уровень фрустрации, но все же.

Лично я споткнулась об утверждение "Душ перед сексом - строго обязательно". И сказала, что м-м-м...возможно?

И, посмотрев другие ответы, возмущенно (sic!) заявила Л.:

- Не понимаю, кому в голову может прийти ответить на этот вопрос твердое "нет"? Фу и бе! Вонючки!

И тут Л. начал ржать надо мной. Говорит:

- Ты заметила у себя сейчас когнитивное искажение, да? То есть мало того, что у тебя в этом месте оказалась твоя личная попаболь. Так ты еще всех тех, кто не парится по этому вопросу, как предлагаешь ты, автоматические посчитала ХУЖЕ СЕБЯ.  Ты посчитала, что это именно они проблемные. Хотя тараканы-то у тебя! Тут речь идет не о том, что люди, сказавшие "нет", гарантированно плохо пахнут или какие-то недостойные. Тут речь о том, что ТЫ в этом вопросе начинаешь злиться и претендовать на истину в последней инстанции, а у НИХ все ха-ра-шо.

И я подумала, что таки да. Ведь на слова "секс без предварительного душа" можно представить пронзительную эротическую сцену из "Дневника памяти", где они сначала бегут под дождем, а потом жадно набрасываются друг на друга, раскидывая вещи по всему дому.

(И что-то действительно я не знаю, куда в той сцене влепить вежливое: - Ну кто первый в душ? Ты или я? Бери синее полотенце, оно чистое.)

А можно на "секс без душа" представить дыхание с перегаром и навалившееся на тебя тело с воняющими подмышками. Господи, как опостылел, но кому ж я нужна с "прицепом" да в мои тридцать лет?

У меня получилось нечто среднее. И, подумав, я поняла - почему. Вспомнила, что одно время у меня был мужчина, не сильно-то заботящийся о своей гигиене. И наши сексы в какой-то момент превратились в бои за предварительные помывки, а потом и вовсе сошли на нет. Но осадочек остался.

Бл*дь, Л. прав, это таки МОЯ проблема! Это мой пробой, мой осадочек. Это мой персональный таракан, взрощенный на персональном негативном опыте.
Это не значит, что все остальные, кто не взвывает со мной возмущенным хором - какие-то наивные идиоты. Это так же не значит, что не надо мыться.

Но это  - чисто мое восприятие и чисто мои ассоциации.

А у тех, других, ответивших "нет, не обязательно"  попросту все ха-ра-шо.

И, снова-таки, раз я не психолог, то не буду претендовать на умняк.
Но по моим личным впечатлениям, если у человека нет в каком-то месте попаболи, то и сам он вполне спокоен, и на того, у кого попаболь есть, он будет смотреть, скорей, с сочувствием.
Типа - ууу... да. Вот как бывает у других. Жаль. Ну, может, со временем пройдет.

А вот когда наоборот, у человека аж крышу срывает по какому-то вопросу, то на всех, кто не хочет поддерживать накал его возмущения и стоять рядом с плакатом "доколе?!", он будет смотреть как на предателей или на беспечных идиотов. А то и как на личных врагов.

Но это лишь мое впечатление. Не знаю, подтверждено ли.

Далі буде.


Tags: ЖЖенское, психология, я умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments