Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

педагогическое

Ребенок скачет в полный рост по дивану.
Прошу его не делать этого - раз, другой, третий. До балды.
Более того - явно обижается за такое вопиющее ограничение его свобод.

В какой-то момент взрываюсь и заявляю:
- За каждый прыжок на диване тебе штраф! Пять отжиманий от пола!

И что вы думаете? Ребенок совершенно счастлив. То есть я стою над ним, как неумолимый сержант американской армии и считаю, а он разве что не с песнями отжимается. Интересный поворот.

Всегда чувствовала, что во мне скрыт прирожденный фельдфе... педагог.
Пожалуй, со временем доведем количество отжиманий до двадцати.



Я на Фейсбуке.
Я на Дриме.

Подписывайтесь.

про норвежскую ювенальную юстицию

Снился мне сон про норвежскую ювенальную юстицию.

Что пришли к нам в дом двое проверяющих, мужчина и женщина. Чтобы проверить - как мы обращаемся с сыном Л. в те дни, когда он живет у нас. Не то чтоб на нас какие-то жалобы поступили, но, очевидно, у них проходит месячник "за счастливое детство".

Я одна дома (то есть Л. где-то в дальних комнатах, работает по умолчанию), отдуваюсь, соответственно, тоже одна. Малой где-то гуляет.

И вот начинаю я комиссию убеждать. И прямо, и боком, с поворотом и прискоком. Мол, и бутерброды он у меня не ест. Исключительно гречку и паровые котлетки. И отдельная комната у него. И вот, Лего недавно купили. Папа по вечерам играет с сыном в шахматы, а я - в подвижные игры на воздухе. И в доказательство предъявляю фрисби и мячик.

Комиссия слушает меня с непроницаемыми норвежскими мордами. Спрашивает брюзгливо  - а вы тут типа самая умная? По какому праву считаете себя прекрасной родительницей, если у вас лично детей нет? Роди, мол, потом умничай.

Блядь, прям Фейсбук, прямая трансляция.

Говорю - ну да, я тут типа самая умная. Потому что некоторым родным мамашам у меня еще поучиться. Не будем тыкать пальцем.

Комиссия качает головой и просит показать, какие еще у ребенка есть игрушки. Я с торжествующим "оппа!" распахиваю дверь встроенного шкафа, а там коробок всяких - аж до потолка. (кстати, я считаю, что современные дети ужасно избалованы игрушками).

Но комиссию даже это, кажется, не убеждает. Черт. Вот-вот запретят приходить сюда ребенку, как к недостаточно благонадежным.

И тут возвращается домой малой.Collapse )

про самолет

О, Доктор Лиза теперь летела со своей "Справедливой помощью" спасать несчастных детей Сирии?
Сначала она по приказу Путина справедливо спасала детей Донбасса, а теперь вот отправили в командировку в Сирию.

И еще журналисты "Первого" и "Звезды". Не в полном составе? Ах, как жаль.

Справедливой Вселенной не существует.
Однако в таких случаях, как сегодня, я начинаю в этом чуть-чуть сомневаться.

что мы делаем не так

Ну вот ок, попробовали мы, что такое "ребенок заболел".

Семилетний дал температуру 39,5. Вырвал разочек. Сопли, гундосит, горло.
Забрали его к себе поболеть, пусть мама спокойно идет на работу.

Получился небольшой спор с мамой ребенка на тему "на хуя ему при вирусняке антибиотики? Ах, на всякий случай? Никаких антибиотиков!" В смысле что мама собиралась соврать врачу, что у ребенка 39 уже четвертый день и не сбивается. Чтобы прописал лекарства посильнее. Ответ Л. я процитировала.

Так вот, прошли мы боевое крещение вирусняком, температурой выше 39.
Collapse )

о том, почему дети укрепляют отношения

Так вот, о том, почему нам с Л., злостным чайлд-фри, крайне показан ребенок.
Я это совсем недавно осознала.

Дело в том, что каждый из нас использует ребенка как громоотвод.
Я с ним реализую свой Основной Инстинкт: точно и лучше всех знать, как надо делать. И воспитывать в этом направлении.
А Л., в свою очередь, реализует свой Основной Инстинкт: вечно всех вокруг чему-нибудь учить и делиться знаниями.
Как водится в каждой уважающей себя драме, основные инстинкты каждого на то и инстинкты, что почти неконтролируемы. И при этом изрядно бесят партнера.

Поэтому когда у нас живет семилетний сын Л., мы заё**ваем друг друга на порядок меньше.
А этот чудесный мальчик послушно ест ножом и вилкой, после моих напоминаний, и вытирает руки салфеткой (не вопя "что ты меня воспитываешь, ты мне не мать!!!")
А также все выходные напролет учится у Л. программированию и другим полезным вещам (не вопя "что ты мне вечно лекции читаешь, у меня голова не резиновая!")

И все при деле, все довольны.
Хорошо, что у нас уже есть ребенок :))

П.С. При реализации Основных Инстинктов ни одно дитя не пострадало.

бэби просто принесла арбузы

Ради разнообразия в этот раз на сиськи мне наплевать.

Мне больше интересен опыт работы 10 лет при паспортном возрасте в 24 года. Муж Гоша госпожи замминистерши очень громко кричал, что документ с указанным десятилетним опытом евойной жены подделали злые люди в интернете.

Ну ок.

Я смиренно дождалась, когда госпожа замминистерша дала интервью « УП» и отэтим самым ротом подтвердила, что таки да! Есть у нее десятилетний опыт работы! Она в 15 лет на каком-то тв-шоу... подавала микрофоны.
Collapse )

осень

О хорошем.
Сын Л.-второклассник удивительно любит свою ослянскую школу. Когда обстоятельства складывались так, что среди учебного года надо было на пару недель уехать в Финляндию, расстроенному ребенку не нужна была никакая Финляндия, ведь это значит пропустить целых две недели шкоо-олы!

О плохом.
Малой сейчас в уме делает вычисления из разряда "двадцать процентов от четырехсот". При этом в школе они проходят... счет до двадцати. Ну так, зачем второклассников напрягать-травмировать, не правда ли?
На чем держится любовь к школе - без понятия. Ему же тупо скучно!
Хотя, может, они здОрово играют на переменах.

* * *
А вообще вся моя лента в котиках, которые внезапно стали ласковыми.Collapse )

про аквапарк

А, вот забыла еще рассказать, как мы ездили в аквапарк недалеко от Нетании.

Первый эпизод.
Решаем мы прокатиться с горки. Там надо лечь животом на такой специальный матик, лицом вперед по ходу движения. Чтобы скольжение было быстрым.
И вот построились мы, значит, втроем, каждый на своей дорожке. Одновременно съедем, Оксана-папа-я спортивная семья. Ложусь я на матик и тут же понимаю, что начинаю пузом съезжать с него, а он как лежал на стартовой площадке, так и лежит. И сейчас я отдельно от него прочешу горку животом, сиськами и всем остальным родным. И, конечно же, застряну где-то на середине, и что дальше делать на горке с уклоном в 45 градусов, когда пятки у тебя вверху, а морда внизу, без понятия.
Пытаюсь удержаться за бортики по краям, а они, сцуко, скользкие.
- Ы-ы-ы! - с ужасом говорю я. Но тихонечко, чтобы не вызвать громким звуком роковое сотрясение. - Ы-ы-ы...

Чудом изворачиваюсь и...намертво вцепляюсь в край коврика зубами. Теперь мы с ним одно целое. Поехали, Гагарин. Так и прибываю в бассейн.

Вечно у меня с аквапарками нескладуха. Мои друзья помнят, как в Анталии я умудрилась вылезти обратно по темной, скользкой, круто обрывающейся вниз трубе. Потому что уже проехав пару метров вниз, вдруг хватанула клаустрофобии. Законы физики? Нет, не слышала.
Дежурный по горке пытался меня обратно утрамбовать, мол, ехай, ехай. Так я подтянулась и вцепилась в него, как сейчас - в коврик. И он как-то сразу понял, что мы оба либо вниз, либо вверх. Выбирать ему.

Collapse )

что там, как добрались?

Сама поездка удалась, но вот на переезды, что туда, что обратно - як пороблено.

Обратный вылет был в шесть пятьдесят утра, что означало - в прекрасные два сорок пять надо выезжать из дому.
Л. болеет и не спит уже вторые сутки, поэтому машину ведем сообща  - он держится за руль, а я дублирую указания джипиэса взмахами руки "тудой-сюдой". Впрочем, как всегда.

В прекрасном неторопливом Бен-Гурионе, приехав за три часа, как раз успеваешь пройти все этапы безопасности и очередей, так что подходишь к гейту в момент бординга. Три часа стояния во всех возможных очередях.

На посадке дикий скандал какого-то (судя по лицу и фенотипу спутницы-блондинки-кисы) русского. Русский скандалит на иврите, я подпихиваю Л., чтобы сбегал послушал. Интересно же люди пляшут! А тут первое развлечение за три часа очередей.

Но Л. "не такая" (с). Начинаю думать, что изучение иностранных языков для понимания сплетен и скандалов вокруг - для меня не такая уж плохая мотивация. Как-то в Осло, свесившись со второго этажа, следила за баталиями у наших соседей. Там одна молодая девка пришла в дом к другой молодой девке, выкрикивая какие-то проклятья, а та спряталась от нее, а гостья в бессильной злобе плевала ей в палисадник через забор. Удивительно: в наших широтах - и такая аффектация.
И еще была группа поддержки - они хлопали плюющую по плечу и давали ей наставления, как тренер дает наставления отдыхающему в углу ринга боксеру.
Шум стоял на весь Южный Осло. И все на норвежском. Так что мне обидно, словно сериал смотрю с выключенным звуком.
Я Л. пихаю в бок, говорю -Collapse )


всё, что меня касается

Когда я встречаю в ленте рассуждения о том, что, дескать, завтрашнее событие в Киеве меня никоим образом не касается, так что не буду участвовать, я думаю - тю.

А вот я тоже не гей, но меня огого как касается.

То есть можно сколь угодно пафосно цитировать Нимёллера, мол, когда пришли за коммунистами, я молчал, ведь я не коммунист (с). И так далее.

Но давайте чисто практические соображения?

Конечно, лично я - не гей. Я вообще удачно устроилась - белая гетеросексуальная женщина титульной нации. Меня можно упрекнуть разве что в лишнем весе и остром языке.

Но.Collapse )