Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

как перевозить цепочки

Постоянно забываю спросить - а как можно сделать так, чтобы цепочки (которые на шею) не путались при перевозке их в косметичке туда-сюда?

Ну то есть тащить с собой весь спец.чемоданчик для побрякушек - местозатратно. А когда я складываю все кулоны-цепочки в одну емкость, они так перепутываются в пути, что ну его на фиг.

Наверное же есть какой-то супер очевидный способ, до которого я просто не додумалась. Кроме отдельных мини-пакетиков.

Спасибо!

право VS адекватность

Мне на глаза попалась очередная заметка на тему борьбы Свободных Женщин (ТМ) за свои права.

Прошлый раз мы обсудили небритые подмышки как (оказалось по мнению некоторых товарисчей) чуть ли не главный признак Свободной Женщины.

А вот сейчас вся эта истерика на тему "не указывайте что нам носить".

И все потому, что кто-то вполне себе правильно заметил, что женщинам в размере 12+ чаще всего лучше не носить короткие топы, оголяющие животы. Мол, хорошо бы эти топы носить обладательницам подтянутого эстетичного животика. А вот если, как бы это сказать поделикатней - у вас там висит и над лобком нависает - то лучше вам избегать данного фасона.

У-у-у, какой же вой тут поднялся на тему "ах, вам жыры наши не нравятся? Вы считаете, что это неэстетично?! Да шоб вам повылазило, ублюдки! На колени, извиняйтесь!"

bd44026e5c374d42bdd0f09f28a

Collapse )


посоветуйте психиатра в киеве

Народ,

а у кого-то есть хороший знакомый специалист, либо супер подкованный невропатолог либо психиатр? И чтобы в Киеве.

Проверенный и "свой". Ради разнообразия - не мне :)), а моему кое-кому.

Тут наличествует определенная проблема, слегка похожая на биполярное аффективное расстройство (но это по моему скромному мнению, которое можно не принимать во внимание).
Можно, конечно, засыпаться транквилизаторами, но самолечение в данном вопросе ох как не метод.

Вспамажите контактами хорошему человеку, а?

Спасибо!

предложение, от которого невозможно отказаться

Меня вот давеча нескромными предложениями соблазняли...

Открываю почту, а там - очередной портретик принца и письмецо.

"Приветик Ксюша! Увидел твое объявление, мне понравилось как ты излагаешь свои мысли.
Я ищу любовные моногамные отношения для здоровья :)
Думаю такое сложно найти :) так что так, сейчас времени мало, а тепла и ласки хочется
Если тебе интересно, предлагаю недолгую переписку"

Руки сами собой написали ответ:

"у меня несколько вопросов..... :)
Collapse )


про здоровье

Есть две новости, хорошая и плохая.

Хорошая в том, что, судя по всему, моя одышка, усталость, сонливость и боли за грудиной - это не следствия произошедшей в последнее время прибавки в весе. А то я уже себя исстыдила на тему "сколько можно жрать и спать, давай меньше лопай больше топай, а то совсем уже распустилась: спишь как сурок и дышишь как паровоз от любой лестнички". Это следствия побочки от препаратов. Как минимум два из них - лизина эсцинат и нейромидин - дают именно ту красотень, которую я поимела в последнее время.

Плохая новость в том, что мне все равно надо продолжать потреблять нейромидин еще как минимум месяц. Бли-и-ин. А я-то надеялась кавалеристским наскоком вернуть себе форму. Диета, прогулки и велосипед. По своему привычному маршруту, 40 км за вечер. Ать-два.
И вот фиг теперь мне велосипед, с такой-то физической формой. Я даже позавчера ныла на тему того, что совсем мне нерадостно карабкаться вверх по Андреевскому. А уж что говорить о 40 км в быстром темпе...

Ну то есть получается что я вроде как ни в чем не виновата, это не моя лень и разболтанность, а объективные обстоятельства и лекарства. С другой стороны - лень и разболтанность можно взять в кулак, а вот с курсом лечения ничего не поделаешь.

И, кстати, прочитала, что алкоголь усиливает побочку данного препарата, поэтому не уговаривайте "символически поддержать компанию", если любите и жалеете меня. :)

Кстати, мне без алкоголя живется прям-таки замечательно. Я почти перестала пить еще в январе-феврале. Ну просто как-то не особо и хотелось. (Да и на Майдане были каждый день, а там сухой закон в то время был.) И теперь как-то так привыкла, что и не хочется. Не вкусненько. И не интересно. То есть, при необходимости выпить-то могу, но без огонька, без дрожи (с).
Сказала Оксаночка, вспомнила некоторые аспекты своего июньского гостевания во Львове и смущенно заткнулась. Но текст решила уже не переписывать.

Ну и раз уже этот пост посвящен стонам про здоровье, давайте вы повысказываете свои предположения и поделитесь своим опытом по поводу головной боли, связанной явно с сосудами. Чё с этим делать и как вообще жить?

Потому как сильно достало жить с давлением 90 на 60, и за двенадцать часов отмечать горстью обезбаливающего приближение любой тучки, размером с салфетку.

В переводе с поэтического языка на общечеловеческий: башка чувствует любое изменение погоды получше барометра. В последнее время даже начинаю сомневаться, кто я - человек или все-таки высокоточный прибор. Голова болит ежедневно и еженощно.

Нет, это не попытка поставить диагноз всем интернетом. Понятно, что я задам все эти вопросы при ближайшем визите к неврологу. Но что с этим вообще можно поделать? УЗИ сосудов там, еще какие-то исследования? И что дальше? Кто сталкивался с пониженным давлением, метеозависимостью и подобным?

заметки повседневности

...сегодня просто тихо заплакала, когда узнала о смерти человека, которого никогда не видела. И даже не знала как он выглядит. Просто потому что обстоятельства таковы, что об этом драмы снимать, но жить в таком - увольте. Человек, кстати, россиянин и русский. И война тут не при чем. Но он был больше "наш", чем некоторые, живущие на соседних улицах.

...держа в руках повестку на мобилизацию, стояла рядом с двумя курящими мужиками и говорила - как же я их ненавижу, вот всех, кто превратил мою жизнь в это дерьмо. Когда мы стоим, курим и обсуждаем мобилизацию столичных руководителей сео-проектов.
Говорите не надо ненавидеть? Да я торжественно клянусь до конца жизни ненавидеть тех, кто причастен к вот хотя бы даже этим пятнадцать минутам моей жизни на сегодняшнем августовском балконе. Торжественно клянусь - помнить.

...как меня начинают выбешивать своим благостным блеянием те, кто возлюбляет врагов своих, молится за них, ведь они "тожелюди", долготерпелив и подставляет все имеющиеся в наличии щеки.
"У вас такое простое солдатское лицо. Можно я по нему щелкну?" (с)

..."ненавидеть" - в моем понимании это не всегда значит выжигать себе душу. Почему-то многие говорят - это ж себя гробишь. Да слишком много чести. Я ведь не ненавижу приходящих в мой жж:  троллей, ватников, недоумков, инакомыслящих, непрошенных советчиков, непрошенных трактовщиков моей личности, тех кто пытается реализоваться за мой счет и прочее подобное. Я просто пожимаю плечами и выгребаю мусор. Я же не могу НЕНАВИДЕТЬ МУСОР на полу своей квартиры.

Товарищи, если вы начинаете ненавидеть мусор и относиться к нему лично, то проблемы у вас.Collapse )


обязательная стадия любого проекта - 3

Проспать на треть дольше обычного, не просыпаясь отключив все будильники.

Проснуться с ощущением ломоты во всем теле, которая бывает, когда накануне занимаешься сексом часов пять кряду.

Вытряхивать из сумок смятые чеки, заметки на рваных бумажках, ежедневники со списками. Сводить это все воедино.

Звонить друг другу и говорить:

- Спасибо за вчерашнюю работу. Извини, что вот тогда послала тебя на х**й, я просто была в запаре и несколько расстроена. И ты же меня тоже послал. Ну, бывает, чоуж. Что ты там? Отдохнул? Угу... угу... да, набери по свободе, сверим наши данные. Ну, до встречи, давай, ага.

о лишнем весе

В последние дни как-то много в моих френдлентах постов и публикаций на эту тему.
Потому я задумалась - а какие лично у меня соображения по этому поводу.

(сразу скажу, я не буду специально гладить ЦА ни по шерсти, ни против. И да - у меня самой тоже 12 кг лишнего веса.)

1. Однозначно не отношусь к оголтелым ненавистницам "жырных коров".
Видя (или читая) высказывания об осуждении либо эмоционально окрашенной неприязни к "толстым", я думаю: если так говорит мужчина, значит, у него возможна эректильная дисфункция. И он подсознательно боится, что у него не встанет, если только женщина не соответствует средним параметрам. То есть он ненавидит в данном случае не полную женщину, а себя.
Если это говорит женщина - значит, у нее определенные психические проблемы.
В принципе, любая чрезмерная эмоциональность в оценке инаковости другого - это маяк неблагополучности говорящего.

2. Я, однако, хмыкаю, когда слышу высказывания о том, что вес никак не соотносится с успехом в личной жизни.
Девочки. Давайте уточним. Я не говорю, что "стройная больше заслуживает любовь, чем толстая".
Совсем нет. Потому как любят обычно не за вес и не за внешность. Но.
Для того, чтобы полюбить, для начала надо влюбиться. Для того, чтобы влюбиться, надо с человеком вступить в контакт. Если только мы не влюбляемся в постер на стене или в увиденную в окно девушку из офиса напротив, что тоже самое.

Для того, чтобы полюбить нашу бессмертную душу, надо по крайней мере, перейти к нам с другой стороны улицы, понимаете?
Collapse )

про квартиру

Улыбаюсь и думаю о том, что моя квартира в которой я живу сейчас одна, довольно точно отражает мое внутреннее состояние.

Такой себе светлый домик Барби, коробочка, напоминающая детский "секретик" - с картиночками, побрякушками, висящими на зеркале, где-то немного вычурная и нарочитая, где-то инфантильная, один розовый чемодан в цветочек, стоящий на вечном приколе у стены, чего стоит.

А еще я думаю, что моя квартира - это иллюстрация здоровой психики. Светлые цвета, крайне мало ненужного и лишнего. Все стоит четко на своих местах. При этом есть пару ящиков, которые так официально и называются  - Хламники. И в которых черт ногу сломит. И в которых я никогда не убираюсь. Потому что - ну надо же в чем-то быть несовершенной, не все по ниточке ходить и раскладывать полотенца по размеру, а чашки ручками в одну сторону?
И вот так во всем: здесь у меня аккуратненько и никаких праздноваляющихся шмоток. Потому что мне так приятно. А вот здесь у меня вечный Хламник, и я себя за это не ругаю и никак с этим не борюсь. Потому что мне так свободно.
Здоровая смесь упорядоченности и разгильдяйства.

Без понятия, что на это сказал бы профессиональный психолог, но лично я провожу именно такие параллели и ухмыляюсь.

А еще у моей подруги есть друг, которого мы называем Макс-Носки-По-Градиенту.

Потому что у него кроме того что дизайнерская квартира, так при этом такой бескомпромиссный феншуй и порядок, что даже носки в бельевом ящике у него в прямом смысле разложены по цветовому градиенту. Наверное это тоже о чем-то говорит.

А еще есть знакомый, у которого большая, хотя и не огромная квартира. А он мечтает о крохотной коморке, потому что ему 90 квадратов не надо и обживать он их не в состоянии, у него уже десять лет вместо светильников из-под потолка свисают лампочки на проводах. И ненужного неиспользуемого хлама столько же, сколько, наверное, и в душЕ.

Вообще интересно проводить параллели между внутренним миром человека и его обустройством быта.
Конечно, это срабатывает, если он живет один, ну или однозначный лидер, задающий тон всем соседям-домочадцам.

...

Вчера у меня умер папа.

Он был самым здоровым человеком для своего возраста. Они просто вечером смотрели с мамой телевизор, а потом он внезапно умер. У нее на руках.
Острый инфаркт. Тромб.

Ему было всего 63 года. Согласно нашей семейной генетике у него были все шансы прожить еще минимум двадцать лет. Двадцать. Гребаных. Лет.

Мама в кусках. Они очень любили друг друга. Все 37 лет пока жили вместе.

Похороны были сегодня.
В этой ситуации кому-то надо быть Реальным Пацаном. Я пока с трудом, но справляюсь с ролью.
Опять же - современные транквилизаторы творят чудеса.
Некоторое время поживу в Николаеве.