Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

это неловкое чувство...

...Когда хочешь соблазнить мужчину,

и при этом спотыкаешься о то, что он - эльф неземной, а ты в сравненьи с ним - женщина урукхай.

Не по внешности тут я как раз веду, а по этим самым повадкам.

Что же делать, если при размышлении о том какой он в сексе, сразу отчего-то слышишь на бэкграунде лютневую музыку XVI века, а ты, ты... по всем подобным запросам обычная сашагрей.

Не разные породы, а разные виды. Которые априори не скрещиваются.

Он такой... изысканный и утонченный. А ты такая... разорви меня, зверюга, съешь меня всю.
И тому подобные откровения.

Постоянно рядом с ним чувствую себя поручиком Ржевским. Который в кирзачах и с эрекцией наперевес вваливается в белую гостиную, где за белым кабинетным роялем музицирует Натали Ростова. Конечно же, тоже в белом.

- Mon chère, charmante! Oui, oui!
- Упс. Пардоньте.

Рассказать же кому - не поверят.

ноу комментс

Что в головах у людей, которые до сих пор верят в телегонию?

Когда там доказали, что это - полный булшит? тогда же, когда придумали, в XIX веке? Или все же подождали до XX-го?
А некоторые мужики до сих пор верят, что лучше в жены брать девственницу - а то вдруг она ему, чистокровному арийцу, арапчонка родит в честь своей студенческой молодости в Университете Патриса Лумумбы.

Это примерно такой же идиотизм, как с теорией "25 кадра". В Советский Союз она дошла в 90-х, через 40 лет после того, как была опровергнута во всем мире.
Т.е. когда у нас сейчас парят какие-то методики, подвязанные под 25-кадр  - это происходит спустя 60 лет после официального признания метода недействующим.

А люди-то ведутся до  сих пор.

угу-угу

из сегодняшнего общения с miss_feynman

"...это все вранье, когда мы, мужчины, говорим, что любим девушек с чувством юмора. На самом деле мы имеем в виду, что из числа супермоделей выберем ту, которая громче смеется над нашими шутками."

*******

Это, кстати, из разряда - беспрестанно повторяю, что люблю умных мужиков.
При этом на самом деле теряюсь, когда мне приходится быть в отношениях с подобным.
Во-первых, я истерю от своего несоответствия в случае невозможности легко поддержать разговор на его уровне.

Много дала бы, чтобы увидеть со стороны выражение своего лица в момент, когда пытаюсь не заорать "божэ-божэ, что же делать, я не читала Кастанеду, а Пелевина да, но лет 15 назад, и я не знаю, что такое "мажоритарный", и не помню окончание приведенной мужчины цитаты из Фомы Аквинского. А сейчас мужчина сообразит, что я по первой вышке препод английского, а по второй - историк, и, жопой чувствую, устроит мне допрос - когда была Куликовская битва и все неправильные глаголы на "t". А ведь мне, блядь, надо соответствовать, иначе я в его глазах полный лузер, даже если в данный момент я лежу с ним в постели".
Нет, я где-то краем мозга понимаю, что меня, теоретически, можно любить за красивые сиськи и классный минет какие-нибудь другие ценные свойства. И что меня вполне устроит роль восхищенного немого слушателя его мудрых речей.
Но паника - она такая паника.

Во-вторых, с умными мужиками у меня вечно неуютное чувство, что он видит меня насквозь и что мои слова и поступки для него не более чем шумовой фон, потому как он-то ВИДИТ и (о, ужас) ПОНИМАЕТ меня лучше, чем я сама. Как на рентгене.

Поэтому да, декларирую, что люблю умных. На самом деле абсолютно не умею их готовить :)

Наверное, с умом и ЧЮ у женщин (глазами мужчин) то же самое.

АПД. Как накаркала. 5 часов, проведенные бок о бок в загородной поездке с одним из представителей вышеописанного вида.
Collapse )

все как обычно

" - Как вообще в этом году?
 - Год как год, Барон.
 -Народу много?
- Прилично.
 - Море?
 - Теплое.
- Телочки?
 - Как грязи.
- В общем, все как обычно?
- Да, Барон, все как обычно.
- Господи, как я счастлив!"
("Дикари")

Кофе на вокзале. Трамвай номер один до площади Рынок. Обязательный и неизбежный дождь, словно Стругацкие писали своих "Гадких лебедей" о Львове. Правда, из нас двоих на мокреца интеллектом тянет лишь Марко. А я так, как всегда, в арьергарде. Максимум - Банев. Маленькая прокуренная квартирка, зато с окнами на армянскую церковь. Марко делает предположение, что мы живем в какой-то памятке архитектуры, которой не сто лет и даже не двести. Жить в памятке ничего так, внушает... :-) Особенно хорошо, что метровые стены не мешают подворовывать заимствовать шаровый вай-фай у "Гасовой Лямпы" в соседнем подъезде.

И, как обычно, не хватает теплых вещей, не смотря на то, что приехали в пуховых куртках, а на дворе всего лишь 16 сентября.
И, как обычно, ощущаешь себя внутри огромной декорации-лабиринта, забыв за год, где находится любимая кофейня без вывески.
И, как обычно, по-честному открываешь город, как в первый раз.

Господи, как я счастлив (с)

киношное

завтра собираюсь в первый раз в жизни попасть на полнометражный 3D фильм. Повод для потери киноневинности я выбрала достойный - завтра идем на "Аватар". Я уже настроилась, что мне понравится и приготовилась восхищаться, взвизгивать, по-детски подпрыгивать и хлопать в ладоши.

А еще все никак не созрею посмотреть "Царь" и "Хатико". Первый - потому что не готова пару дней ходить в задумчивости, второй - т.к. забываю купить достаточный запас салфеток. Я знаю, что начну рыдать примерно с заставки "Grand Army Entertainment".

Sunset Flowers, Montale

По моему мнению, Sunset Flowers ("Закатные цветы") - несколько не монталевский аромат. Он выбивается из ряда творений этого парфюмера своей уравновешенностью и каким-то спокойствием. В нем нет удовой парадоксальности, розовой томности, восточной тяжести и коварных вторых планов. Парфюм из разряда "для всех" и "на все случаи жизни". Будучи очень стойким, он тем не менее достаточно политкорректен для дня и достаточно богат для вечера.

Он - как букет полевых цветов, ароматы которых тонкие, нежные и знакомые с детства.
И ассоциации приходят оттуда же - из детства. Collapse )