Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

о профилактике

Побудем-ка еще образцово-показательными гражданами.

Мы с Л. сходили к врачу и поудаляли все папилломы и родинки, потенциально вызывающие вопросы.

Ну потому что рак не спит (меланома в том числе) и т.д. и т.п.

Так вот. Двадцать минут времени и вообще не фига не больно. Если кого-то именно эти факторы сдерживали, то пусть не сдерживают.
Мы уже проверили на себе.

о теории заговора и позитивном мышлении

Мой пост об обнаруженном у меня раке имел даже несколько больший отклик, чем я рассчитывала.
И это есть вэри гуд: если после его прочтения хотя бы пять женщин вспомнило телефон своего гинеколога и записалось на профилактический прием, то оно того стоило. Будьте здоровы, тетьки!

Но конечно же, не обошлось и без зверинца.
Я сейчас не о выкриках ботов, что "ты наказана раком за Майдан и за войну в Украине".
Я, к примеру, о прекрасном дядечке из комментов в жж. Который пришел, и гордо представившись, мол, он не так-то прост, он из династии врачей, знает эту кухню с 1980 года. Сообщил мне (если коротко) что меня развели. Ну что стра-а-шный анализ мне подделали в лаборатории. Чтобы... постфактум оправдать сделанную мне операцию. Ну типа чтобы больше врачам была благодарна.
Знает он их, убийц в белых халатах, знает. Пока лично мои лабораторные стекла не увидит, так и будет считать, что я разведенная на бабло доверчивая дурочка с онконапряженностью в дырявых мозгах. Хотя вообще-то он уверен, что уже поздно. Стеклышки-то подменили, ага. Врач, "искалечивший меня за мои же деньги" (это цитата), не хочет на нары. А у меня стокгольмский синдром по отношению к своим потрошителям.

В общем, теория заговора, медицинская мафия, жидомассонское инопланетное правительство, американцы на Луну не садились, нам, простым людям, не дано знать Правду, а у меня небось еще и почку одну под шумок отрезали, вытащив ее через влагалище. Пока не увидит опровергающие эту догадку результаты МРТ, остается при своем мнении. Он же из медицинской династии.

Collapse )

про онконапряженность

Как бы так деликатно начать, чтобы не перепугать всех насмерть?

В общем, у меня диагностировали рак.

Теперь, когда я гарантированно привлекла ваше внимание, уточню -  я счастливчик. Так мне сказал вчера врач, оперировавший меня первого декабря. Ну и я сама так считаю.

Потому что злокачественную опухоль мне диагностировали в операционном материале постфактум, после того как уже все удалили. И это был рак так называемой "нулевой стадии" - то есть он еще никуда не пророс, не метастазировал и вообще был довольно-таки маленьким и компактным. Такой себе рачок.

Вообще вся история - это цепь счастливых случайностей и "если бы не".

Collapse )


про израильскую медицину

Пришлось на днях познакомиться с израильской медициной.

Л. старался не обращать внимания на кашель в течение двух недель, до тех пока, заслышав, какие звуки он издает, нас не перестали пускать в приличные дома.

Во-первых, оказалось, что здесь "нельзя просто так взять и попасть на прием к врачу" (с). Ты приходишь в emergency госпиталя, садишься и ждешь когда до тебя дойдут руки. Тяжесть твоего состояния помечают цветом (всего пять градаций), и если ты совершенно точно не помираешь, то мимо тебя за несколько часов твоего ожидания провезут много-много каталок с теми, кто помирает более однозначно.

Во-вторых, мы долго искали Мойше. Понимаете, в окошечке регистратуры нам сказали - за вас ваша ваша страховая прислала обязательство? Да? Ну тогда сходите в конец коридора и спросите там Мойше.
Мы уточнили - куда именно в конец коридора. Да какая разница! - удивились в регистратуре. ТАМ ВСЕ ЗНАЮТ МОЙШЕ.Collapse )

что мы делаем не так

Ну вот ок, попробовали мы, что такое "ребенок заболел".

Семилетний дал температуру 39,5. Вырвал разочек. Сопли, гундосит, горло.
Забрали его к себе поболеть, пусть мама спокойно идет на работу.

Получился небольшой спор с мамой ребенка на тему "на хуя ему при вирусняке антибиотики? Ах, на всякий случай? Никаких антибиотиков!" В смысле что мама собиралась соврать врачу, что у ребенка 39 уже четвертый день и не сбивается. Чтобы прописал лекарства посильнее. Ответ Л. я процитировала.

Так вот, прошли мы боевое крещение вирусняком, температурой выше 39.
Collapse )

про приват - 2

"- Ты что, интеллигент?
 - Боже упаси! Такое же быдло, как и вы"
(с)

Мне вот говорят - а почему это ты с нами разговариваешь свысока, типа ты умная, а мы дебилы?

Нет, отвечаю, что вы. Я такая же заполошная курица-домохозяйка, как и вы. Но я стыдливая курица. Поэтому если чего-то не понимаю, то перед тем, как идти биться головой в соцсеть, сначала по возможности читаю умные книжки (статьи).

А то потом перед миром неловко, рот раскрыла, ляпнула, стоишь, как идиот.

Вот поэтому когда я прочитала еще на прошлой неделе про эту самую национализацию и не совсем поняла, что имеется в виду, то отправилась не орать, а читать. И читала, высунув язык от усердия. Про докапитализацию, реструктуризацию, собственный капитал банка, долги и кредиты. Не все понимала, злилась, перечитывала по новой. Провела, так сказать, умственную работу. Было нелегко. Я не сильно в этом плане подкована. Но я пыхтела, чтобы не выглядеть дурой.

Collapse )

про медиком, лищука и введенскую

Отзыв, отзыв! Про гинекологию с человеческим лицом.
Пишу для тех, кто боится и сомневается.

Во первых строках своего письма сообщаю, что все со мной отлично, спасибо. А теперь подробнее.

На прошлой неделе мне сделали операцию. В принципе, морально готова к ней я была еще с августа, когда ходила на прием к врачу, а потом ездила на Ломоносова в Институт Рака и возила туда в баночках части своего тела.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ.

Рака у меня нет, но есть большая вероятность того, что к нему придет, если сидеть, ничего не делать и привычно бояться гинекологов. Это подтвердилось не классическим совковым суждением на глазок, из разряда - о, у вас там эрозия, а давайте ее прижигать  и лечить гомеопатией! (с)
А специальным гистохимическим анализом на экспрессию белка пи-16. (спасибо, Катя, за подсказку).
Это когда у вас есть дисплазия (не эрозия, мать ее, а дис-пла-зи-я!), то даже не столько важно, что она есть. А важно, насколько она потенциально онкогенная. Именно такое и показывает эта самая экспрессия.

Collapse )

дискаунт?

Гы-гы. Я б была не я, если бы не попыталась выдурить скидку:

- у ибея на "черную пятницу" (наверное, рассчитывая, что заказанную мной однодолларовую фигню отдадут бесплатно);
- в клинике, где буду делать операцию (как это я не ваш платиновый клиент?! Я ж уже потратила у вас полторы тысячи гривен!!! У меня операция три-в-одном, значит, я оптовый заказчик!)

И там и там меня послали. Ибей сказал, что у меня богатый покровитель, который может позволить себе купить эту китайскую косметичку без скидок.

А клиника пообещала, что от палаты по цене хорошего отеля я никак не откошу. Но так и быть, они вышьют мне больничный халат золотыми драконами.

Л. говорит, что у него еще было такой жадн... экономной женщины.

Поговорка "хохол родился - жид заплакал" в отдельно взятом домохозяйстве.

ветеринарная клиника "алден вет" или при чем тут клиент-сервис. отзыв.

Сразу заспойлю для нетерпеливых - к клиент-сервису ветеринарная клиника "Алден Вет" совершенно не при чем.
Более того, она не при чем и к здравому смыслу. И к качественному лечению. И даже к чувству самосохранения.

Для тех, кто не в курсе али подзабыл.
Пару недель назад двоюродная сестра Mr.Big нашла у себя под дверями подкинутого двухмесячного котенка. Котенок явно находился в терминальной стадии котеночьего вирусняка и уже отказывался дышать. Поэтому его бегом-бегом отнесли в ближайшую круглосуточную ветбольничку. И, к сожалению, это оказалась ветеринарная клиника "Алден Вет" в Киеве на улице Героев Днепра.

Сейчас я из чувства врожденной справедливости немного смажу вазелином орудие дальнейшего воспитания. И соглашусь, что стараниями дежурящего в тот вечер врача котенок не умер. В котенка влили непонятно что много чего, провели реанимационые мероприятия и оставили в стационаре. На этом котенок передает врачу горячий привет, а у меня закончился вазелин.
Collapse )




кто любит меня - за мной!

Сейчас в фейсбуке стала появляться чаще, чем тут. Уж не знаю, почему.

Эта болезнь временная, потому как жж по многим причинам люблю гораздо больше.

Но вдруг кто боится пропустить хоть крупицу моей мудрости и каплю моего красноречия, так можно параллельно подписаться вот сюда.